|
|
 C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1  
|
|
Предпочитаю сервис. Если что, то они дают гарантию на работу. Накосячат - спрошу. И переделают за свой счет. А это все колхоз...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
adultnapper писал(а): |
xo3yain, у меня всего 2 рычага спереди, каждый на 3 болтах, все промазано графикой, меняется за час с перекурами)
|
Дык не спорю, машины то у всех разные.. Ни разу не встревал, когда болты прикипают? Смазка графитовая конечно дело хорошее, но по опыту своему скажу - не всегда она спасает.. Сколько у тебя ходит рычаг? год? Больше? Поменял ты рычаги, смазал всё как надо.. Через год, какова вероятность того, что они не прикипят? Сход-развал потом делать не надо?)
Я не стараюсь ни кого отговорить.. я призываю лишь подумать, надо ли оно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Считаю что это отличная идея как для владельца, так и для пользователей.
Некоторые работы можно вполне выполнить самому (масло, диски, колодки) и если есть руки, настроение и желание, почему бы не купить пару часов подъемника в тепле. Или просто задрать машину, подвеску подергать перед покупкой. Сложные работы пускай делает тот, кто этим занимается постоянно. Никакого противоречия нет.
Например, во многих странах мойки это сугубо самостоятельное мероприятие, в котором ты также платишь $5 и вперед (включая пылесос). Знаю в Питере такая тоже есть и на ней всегда очередь за 100р (пару лет назад) самому помыть машину.
А разговоры местных сервисменов о несостоятельности и не нужности такого сервиса лично мне напоминают аргументы таксистов против бомбил. И машины у них плохие, и города они не знают и еще всякий бред. Uber и его пародия Yandex taxi наше все!
xo3yain писал(а): |
Сэкономить 300 рублей на замене масла, потерять пол дня на замену масла + отмыться от грязи
|
Это у вас такие нормативы в сервисе?! просто везде это 0.3 часа.
обплеваться без съёмника фильтра (.. Плавали - знаем...))
|
(кто сам делал, знает, что это такое в ручную открутить фильтр )
|
А включить мозК, гвоздем сделать дырку и отвернуть отверткой какая религия не позволяет? Или просто обильное слюноотделение и его нужно куда-то применить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
Чешкопивчишко, подскажи такой сервис.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Brovex писал(а): |
Это у вас такие нормативы в сервисе?! просто везде это 0.3 часа.
|
Уточню)
А включить мозК, гвоздем сделать дырку и отвернуть отверткой какая религия не позволяет? Или просто обильное слюноотделение и его нужно куда-то применить?
|
Гвоздь?))) Неее, гвоздём ты афигеешь откручивать.. я отвёртку втыкнул насквозь)) И это не помогло.. )) Раскурочил пол фильтра, потом нашёл съемник (типа цепочки) и кое как открутил..) Крепко сидел..)
если есть руки, настроение и желание, почему бы не купить пару часов подъемника в тепле.
|
Тут ключевое "Если есть руки"..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
xo3yain, считай что я мазохист)) люблю ковырять железки, но авто должно быть японским, в фольксвагон или БМВ хрен полезу)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я сам лезу только туда куда знаю. то делаю сам экономлю 7000р относительно цены дилера. сервисам верить нельзя если и делать чтото в сервисе то от машины не отходить это я усвоил. обычно мне требуется теплое помещение сделать чтото по мелочи по салону прокинуть провод почистить всякиезаевшие кнопки какие нибудь пластмаски или бампера приделать переделать чтонибудь после рукожопсервиса. любые сервисы это тупо бизнес для зарабатывания бабла и никто там о клиенте недумает как и везде в этой стране поетому если хочеш сделать хорошо сделай сам но только если точно знаеш как это делать и имееш необходимый инструмент нормального качества.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так в таком "сервисе" должны быть базовые наборы инструмента. В Москве, за 400р/час(было в начале того года) получаешь подъемник с предварительным инструктажем как им пользоваться, набор инструмента (был огромный набор джоунсвэй) и всякие фичи давали, фильтросъемник (хреновина с велосипедной цепью ), фиговина, чтоб сжимать пружины и так далее. Есть пневматический гайковертПлюс в таком сервисе оговаривается, что можно попросить помощь, есть бесплатная, ну тип придержать выпускную трубу, когда ее снимаешь, а есть платная, когда сам чего-то не можешь. Инструмент по описи принял - по описи сдал.
Мы за 5 часов втроем махнули диски тормозные с колодками по кругу, прокладки выпуска, маслофильтра, плюс чуток по подвеске, стойки, втулки со стойками стаба.
ИМХО если есть желание несильно поковыряться в машине, то отличный вариант. Сложного ничего особенно нет, ну кроме как половину гаек открутить А всякие геморойные работы типа регулировки клапанов, замены цепей ремней, где можно нехило дел натворить, можно оставить и товарищам профессионалам
|
|
|
|
|
 |
|
|
|