|
|
|
|
Расскажу как лечили жадных провайдеров в жуковском.
Инет для юрлиц у них стоит на порядок дороже чем для физиков. Хотя дома я им качаю в разы больше чем качал весь офис.
Так вот Подключили мы офис к Прогтеху по самому низкому тарифу.
Так же был подключен к прогтеху дом сотрудника по самому быстрому тарифу.
Трафик для инета у прогтеха ограничен, а вот локальный нет.
Поэтому поставили два роутера с поддержкой OpenVPN. И организовали между ними тунель.
То есть трафик из дома сотрудника шел по тунелю в офис. Таким образом за 1500 мы получили тариф по стоимости тысяч в 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.08.2006 Репутация: 89.6
|
|
Вполне адекватное решение и поведение по отношению к бесцеремонному задиранию цен для юрлиц в 7 раз по тем же условиям провайдерами.
|
_____________________________ ЗАБАНЕН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно поэтому мы и отказались от услуг Прогтеха, как юрлицо. Жадность не имеет границ! В офисе теперь Жукнет рулит А дома по прежнему Прогтехом пользуемся.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.08.2006 Репутация: 89.6
|
|
Да, насчет в "7 раз". Это я подсчитал у Прогтеха и Гигабита в свое время, тогда еще последние тарифы по трафику оставались. И по безлиму и по трафику было в 7 раз на тех же условиях у обоих провов.
Сейчас уже куда больше чем в 7 раз (за 2 Мбита у ПТ объявили 4 тыс руб, посчитайте - сколько у физ. лиц будет за такой канал).
В свое время спорил (с представителями провов) на ансорте - объяснений такой разнице на тех же условиях, кроме невнятных мычаний, не было. Типа "бизнес - платите больше" (прямо рэкетиры какие-то ).
Нервную реакцию у них вызвали слова, что проще один-два (второй для надежности) модема от беспроводных сотовых провов или Йоты купить и оплачивать, чем к ним подключаться (если не важен реальный ip). Ну, где есть хорошее покрытие конкретных БП-провайдеров. И если не нужен реальный IP.
Кстати, не пойму, зачем в организации покупать тот же модем Yota для организаций, а не частных лиц и платить больше, покупка модема просто по чьему-то паспорту - все будет так же работать.
2 Мбит/c у Yota в месяц обойдутся примерно в 445 руб для частного подключения (это с учетом использования 10 часов в сутки и выключения в остальное время на минимум).
Да, я понимаю, что сильно возросли нагрузки вместе с количество абонентов, и Инет сотовых операторов и Yota сейчас сильно не вытягивают, но все-таки... 445 руб и 4000 руб у ПТ для ЮЛ.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.01.2015 Репутация: 0.2
|
|
Да ладно бы было за что платить, так нет же.
Интернет отваливается точно так же, как и домашний, никакого приоритета у юрлиц нет, выезды в порядке очереди - если физики вызвали раньше, то и поедут сначала к физикам.
Можно ведь хотя бы вид сделать, что за эти деньги реально работаете, но зачем? Зарабатываете бабки - делитесь с нами, вот и вся логика. Правильно выше сказали про рэкет.
За совет большое спасибо, до туннеля мы и не догадались. Теперь гораздо проще и дешевле будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так имел три подключения в Жуковском, как "физик" (у меня и у родителей). В одном месте безлимитный тариф за ~400 руб./мес., а в других двух местах только локалка по 100 руб./мес. Wi-Fi роутеры ASUS и TPLink самые дешевые (какие попались под руку для установки OpenWRT). Связь через OpenVPN (что удалось быстрее настроить). Wi-Fi роутеры так и так везде стоят, пусть еще и деньги экономят. Скорости всем хватило. Насколько это законно - ничего противоречащего в Договоре с провайдером не нашел... Туннель проложил не через стандартный порт (типа для отвода глаз от OpenVPN на всякий случай). Экономия "физиков" вышла 600 руб./мес. - тоже деньги.
Идея для "юрлиц", считаю правильная.
Молодцы.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
Насколько это законно - ничего противоречащего в Договоре с провайдером не нашел.
|
п. 3.3 внимательней почитайте), все там есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
photon, это у ПТ? ПТ запрещает такое? У меня другой провайдер.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Это чуть более чем незаконно! Предоставление телекоммуникационных услуг, может осуществляться только Провайдером с соответствующей Лицензией!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
DALDON, туннель OpenVPN = предоставлению телекоммуникационных услуг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antr, а какая нафиг разница тоннель или не тоннель? - OpenVPN это всего лишь техническая организация. Физик не провайдер, и предоставлять доступ не имеет никакого права, это незаконное предпринимательство и всё прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Физик не предоставляет услуги так как не получает за это денежные средства.
2. OpenVpn это делается для шифрования трафика.
3. Прогтех не имеет технической возможности ( на тот момент точно не имел) контролировать трафик внутри сети.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, А если тот, кто раздает Интернет в локалке некоторым "своим" (коллегам, как ТС или родственникам, как Я) безвозмездно, то это тоже предпринимательство? Мне нужна лицензия, чтобы подключить ноутбук бабушки своей дочки через свое подключение к Интернет? В своем Договоре ничего такого не нашел, что это бы запрещало (про Прогтех не могу сказать). А если через мой Wi-Fi роутер другая "бабушка" Интернет получает на смартфон, то это тоже незаконно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Херню не несите пожалуйста, предоставляете юр. лицу Интернет, плевать получаете денег или нет. Одно дело физик, другое дело юр. лицо.
Надеюсь из-за таких как вы, мне тут любимый Прогтех, мой тоннель OpenVPN не порежет... Я правда как подлюка предпоследняя, бегаю по TCP на порт 443, и молюсь чтобы не было DPI на layer 7
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
А мы просто свалили в йоту из авиэла.