|
|
|
|
У нас есть такое? Мож кто в курсе.. или это фантастика?
|

4651479.jpg - Просмотров: 57
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 26.02.2011 Репутация: 44.1  
|
|
надо еще мастера добавить за 5000 рублей в час, чтоб рукожопы могли уехать потом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кстати я недавно слышал, что в Раменском подобное появилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интересно, как контролировать инструмент?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MAFIA, В идеале rfid метки.
Врядли осуществимо в наших условиях. Рукожопы мало того что могут не уехать так и покалечиться способны ( кстати по технике безопасности находиться в ремзоне могут тока слесаря)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
А еще машину скорой помощи рядом необходимо держать - для экстренной помощи рукожопам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
Я в раме арендовал подъемник летом рублей за 200 что ли в час
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
инструмент имею свой а вот подьемник или просто теплое светлое помещение иногда нужно. если есть инфа подскажите где по жукораме такое есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хех.. Антикризисное?))) Ну фиг знает, как насчёт антикризиса..
Взять к примеру замену масла 500-800 рублей.
Сделай сам - Пригнать машину, загнать на подъёмник.. Слить масло, открутить фильтр (кто сам делал, знает, что это такое в ручную открутить фильтр ) ну и дальше по мелочи..
Если рука не набита, времени займёт не то что бы много, но гораздо больше, чем у мастера.. Плюс ко всему поооолюбому весь измажешься, обплюёшься и очень я сомневаюсь, что в следующий раз решишь сэкономить на замене того же масла..
Я уж молчу о замене рычагов или ещё какого то планового ремонта..
maxur3 писал(а): |
если есть инфа подскажите где по жукораме такое есть.
|
если память мне не изменяет на Михалевича "Твой дом" (он же бывший Майдан)
MAFIA писал(а): |
Интересно, как контролировать инструмент?
|
Я так понимаю инструмент выдаётся под запись.. Взял набор ключей - на выходе отдал.. (за них я думаю тоже будет доплата)
SandrX писал(а): |
надо еще мастера добавить за 5000 рублей в час, чтоб рукожопы могли уехать потом
|
Зачем?))) Эти рукожопы оплатят стоимость аренды подъёмника))) А уж коли сами не справятся, за отдельную плату им наверняка помогут))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Отличное заведение, иногда действительно нехватает подъёмника и пневмоинструмента, и на то, что можно сделать часа за два уходит целый день.
xo3yain, рычаги можно за час на обычной яме в гараже с домкратами поменять, как и масло, а скинуть подрамник для замены рейки или подушки задней - это уже проблема если нет пневмы и подъёмника.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
adultnapper писал(а): |
xo3yain, рычаги можно за час на обычной яме в гараже с домкратами поменять
|
Делал в гараже на яме (без пневмы) менял все рычаги (8 штук).. Делали вдвоём, прокапались до 3-х ночи.. Все грязные, уставшие, в голове шум болгарки (а ни кто не отменял закисшие во втулках болты).. И это вдвоём на своей яме... Да, дешевле, чем в сервисе, но второй раз я не хочу проходить через это.. Дешевле заплатить)
Я и коробку скидывал на морозе в одно рыло.. Поверь, здоровье дороже денег))) Но в то время мне это было интересно, ну и необходимость срочная была..
adultnapper писал(а): |
как и масло
|
И масло я тоже менял и даже без ямы.. да и нафиг это надо? Сэкономить 300 рублей на замене масла, потерять пол дня на замену масла + отмыться от грязи, обплеваться без съёмника фильтра (.. Плавали - знаем...)) то ли дело летом, в охоточку, под шашлычёк с друзьями.. Да и это уже кануло в лету.. Потому как время дорого, а шашлычков покушать хочется без ковыряний в машине в обнимочку с девочкой, а не перебирая грязные, масляные ключи))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тоже рычаг менял на B5-ом. Нижний, кривой. Опыт ремонта есть, но с пассатом впервые. Весь инструмент есть, место есть. Естественно я изучил матчасть: мурзилку по ремонту, форумы. С виду все очень просто и даже яма не нужна. На форуме вообще отчет как чел все на снегу во дворе поменял за час....
В моем случае ремонт вылился в несколько дней... и все пошло настолько не по плану, что пришлось привод снимать целиком... Эт я говорю, что инструмент весь был, а так бы дольше... Как обычно, закисшие болты, пальцы севшие на конус намертво, и желание попутно заменить то и это раз уж залез и делаешь себе....
Не знаю чем бы мне помог подъемник. Так же не представляю себе человека который ремонтировать умеет, но ему негде и он поедет арендовать... Сдается мне что это как раз для мальчиков, которые форумов начитались и вроде как сцепу поменять - с помощью отвертки и ключа на 13 можно и даже руки не испачкаешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
Сдается мне что это как раз для мальчиков, которые форумов начитались и вроде как сцепу поменять - с помощью отвертки и ключа на 13 можно и даже руки не испачкаешь
|
Видимо тут и ведётся расчёт на таких "умельцев" которые машину повесят на подъёмник.. и будут думать что же с ней делать.. Пару дней подумают, оплатят. Ну а после или мастера местного вызовут, который сделает это уже с расценками выше средних по сервисам, либо придёт друг - знаток и поможет, но опять же время - деньги - нервы.
Решать то в итоге автолюбителю. Но я как только увидел визитку, сразу вспомнилось "и все пошло настолько не по плану"
Сыр не бывает бесплатным, даже в мышеловке)
А если кто и решится, отпишитесь как прошло, что делали и сколько сэкономили)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.12.2012 Репутация: 57.3  
|
|
Как "опытный" автовладелец, скажу, что почасовая оплата подъёмника - не выход.
Т.к. именно, как сказано выше - часто "и все пошло настолько не по плану", а
хочется сделать "для себя", по уму и не торопясь.
Так что или яма в гараже, или "сервис" и лучше не видеть, что они там делают (
а лучше всего - автомеханик, с которым налажены длительные контакты, в котором уверен, что он не накосячит.
|
_____________________________ Люди, производящие разворот с обочины через двойную сплошную, не смотрят в зеркала по умолчанию.
Правила для лохов, ремни для трУсов, зеркала для форсу, поворотники для румын.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
xo3yain, у меня всего 2 рычага спереди, каждый на 3 болтах, все промазано графикой, меняется за час с перекурами) вот шрус менять лучше на сервисе.
|
|
|
|
|
 |
|
|