Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Ветрянка Ветряная оспа
На страницу «  1, 2
Mari33
Сообщение  13 Янв 2015, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2014

Мстительница,зеленкой мажьте,главное не чесать и не сдирать корочки,а то щрамики останутся.Можно противоаллергическое что-то выпить,уменьшает зуд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Forrest
Сообщение  13 Янв 2015, 15:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2006

Перед НГ тоже переболели оба ребенка - сначала дочка, видимо из сада принесла, потом сын 1,5 годика. У второго даже температуры не было, но прыщей было больше...

Mari33 писал(а):
Можно противоаллергическое что-то выпить,уменьшает зуд.

Нам противоаллергические не помогли вообще. Спаслись лосьоном Каламин, жидкая хрень, пахнущая гуашью. Пользовались ею по совету знакомых. Мелкому даже зеленкой не стали мазать, только ею...

Главное, теперь вопрос с ветрянкой решен)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Flaxman
Сообщение  13 Янв 2015, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Я болел в 27 и ничего страшного, температурил 2-3 дня и в прыщах походил. Только забудьте вы про зелёнку, не издевайтесь над детьми и мужем! Весело

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Asleep73
Сообщение  13 Янв 2015, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.05.2010

Зачем уродоваться и мазать зеленкой когда можно купить лосьон Каламин....и быстрее подсыхают и зуд исчезает и потом отмываться не надо от зелени. Пробовал,очень эффективно.
В начало
korsar71
Сообщение  13 Янв 2015, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Реальная история про ВЕТРЯНКУ!
Конец 90-х,на 10 суток вырвался на курорты Краснодарского края(славное место село Дивноморское).
Дорога - душный плацкартный вагон боковая полка.(так как билеты брались за 2 дня до...)
Вернулся загорелый и отдохнувший домой,вышел на работу и спустя неделю БАХ Я в шоке температура под 40,затем начало чесаться тело.
В голове сразу пробежалооооо, что это??? Почему так не везёт... Злой
Так,девушки все были ухоженные,целовался не в засос,нырял в любовь в резиновых сапогах.
Вызвал врача на дом,где он поставил диагноз ВЕТРЯНКА. Сарказм
И тут я вспомнил дорогу на юга и потный июльский вагон.
Всю дорогу не считая ночи по вагону носились пара-тройка детишек,одна из котрых девочка (просто ангелочек,смеялась, улыбалась,заглядывала всем пассажирам в глаза,особенно мужчинам,папу искала наверное) годков четырёх в зёлёных точечках. Её мама говорила камарики накусали. ну камарики так камарики,все попутчики без напряга даже и не думали не о чём. Смешно
А ангелочек по вагончику туда сюда Ля-Ля-Ля-Ля-Ля-Ля-Ля Весело Всем вам будет Тру Ля-Ля!
Наверное все кто в том вагоне не переболел этим ранее,скорее всего заболели по возвращении с отдыха.

Р.S. История не про меня лично а про знакомого! Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Forrest
Сообщение  13 Янв 2015, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2006

Asleep73 писал(а):
Зачем уродоваться и мазать зеленкой

Ну совсем без зеленки тоже проблематично. Во-первых, маленькие дети нет-нет да могут содрать болячку - уследить сложно, а объяснить, что так делать нельзя, 1-2 годовалому мелкому еще сложней - прижигаем зеленкой во избежание инфекции. А во-вторых, зеленка - своего рода маркер - сразу видно, есть новые болячки или нет.
Хотя, повторюсь - сами со вторым (младшим) ребенком вообще обошлись практически одним каламином.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Mari33
Сообщение  14 Янв 2015, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2014

ничего не слышала про Каламин.Поискала в нете,тоже не понятно что в составе.И дорогой,может тогда проще Циндолом(только он на спирту-щиплет,но взрослым можно и потерпеть)
А зеленка подсушивает,убивает микробов и смывается быстро через день-два.(в отличии от фукорцина_стойко держится гад малиновыми точками)
В начало
Мстительница
Сообщение  14 Янв 2015, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2013

Муж температурил пять дней. Три дня под 39, пил жаропонижающее. Но вроде ожил.
Зато теперь малышка (1,5 года) заболела Грустно

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:

А вот что еще интересно. В интернете где-то прочитала, что на ладонях и подушечках пальцев ветрянка не высыпает. У мужа высочила парачка и там. Так, что врут все в интернете рерайтеры.

Mermaid
Сообщение  14 Янв 2015, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2007

Каламин - отличная вещь! Из всех аптек Жуковского только в одной его нашли.
Mari33, болячки и так чешутся, а если их еще спиртовым препаратом, который щиплет, мазать, то с ума сойти можно, тем более, что ветрянка в основном все-таки детская болезнь...
В начало
Vajor_new
Сообщение  14 Янв 2015, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Если бы я в детстве не переболел, я бы прививку сделал. Нафиг надо сидеть и ожидать, когда накроет?))

Мстительница
Сообщение  17 Янв 2015, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2013

Vajor_new, врачи говорят, что можно заболеть и тому ,кто болел в детстве.
А прививка имеет малый срок действия.

Bambina
Сообщение  17 Янв 2015, 19:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2011

Мстительница, любая прививка имеет свой срок действия, надо делать ревакцинацию! И даже если после прививки человек заболевает, то риск осложнений и тяжесть самого заболевания существенно уменьшаются.
В начало
zenitka
Сообщение  17 Янв 2015, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Мстительница писал(а):
врачи говорят, что можно заболеть и тому ,кто болел в детстве.

У детей, переболевших ветрянкой, вирус переходит в латентное состояние, скрываясь в нервных клетках задних рогов спинного мозга, черепных нервах или ганглиях автономной нервной системы, реже — в клетках нейроглии, и не вызывает каких-либо симптомов.
Иногда, вероятно при ослаблении иммунной системы, спустя десятилетия после первичного попадания вируса в организм, происходит его активизация с выходом из нервных клеток и продвижением вдоль по их аксонам. Достигнув окончания нерва, вирус вызывает инфекцию кожи того региона, который иннервируется данным нервом, заболевание сопровождается сильным зудом, болями и высыпаниями (опоясывающий лишай). Самоисцеление наступает чаще всего через 2 — 4 недели, однако у некоторых больных боли и зуд могут сохраняться месяцы и годы, состояние называемое «постгерпетическая невралгия». Детальные механизмы того, как вирус ветряной оспы переходит в спящее состояние, а затем реактивируется, — остаются не изученными

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Konty668
Сообщение  17 Янв 2015, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Bambina писал(а):
Мстительница, любая прививка имеет свой срок действия, надо делать ревакцинацию! И даже если после прививки человек заболевает, то риск осложнений и тяжесть самого заболевания существенно уменьшаются.

Та к может быть Вы мне откроете глаза, почему как детям так шкуру снимут чтоб привили, а как мне 30 лет и я последний раз прививался в 18ть, то я нахрен никому не интересен??? В институт поступал и там последний раз за ВСЕ(все которые пропустил в школьные годы) РАЗОМ привили. Или мне столбняк не грозит? да и ветрянка та же...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  18 Янв 2015, 11:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Konty668 писал(а):
а как мне 30 лет и я последний раз прививался в 18ть, то я нахрен никому не интересен???

потому что Вы уже взрослый дядя и сами решаете,плевать Вам на свое здоровье или нет. Однако, напомню Вам, что раз в 2 года взрослое население приглашается на бесплатные профилактические осмотры и 1 раз в 3 года на диспансеризацию. Такой у нас закон.

На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Ветрянка

Ответить на тему

Перейти: