|
|
C нами с 02.09.2014 Репутация: 14.8
|
|
Konty668 писал(а): |
Путин разрешил никуда не ездить.
|
У многих автовладельцев возникает вопрос — что произойдет, если в течение 10 дней с момента оформления договора купли-продажи автомобиля новый владелец не обратится в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные. Такая возможность также предусмотрена в новом административном регламенте. В этом случае, прежний автовладелец имеет право обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля (п. 60.4 административного регламента).
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/infografika/501312/#ixzz3O3rNYybL
|
_____________________________ — Не суетитесь! Командовать парадом буду я!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По правилам,новый хозяин должен поставить авто на учёт в 10ти дневный срок. По истечении 10 дней идёте в гаи,пишите заявление на установление кто в данный момент хозяин вашего авто,поставил/не поставил ли он на учёт. Если нет,то смело пишите заявление угон/пропажу,теперь эта головная боль не ваша,а того кто купил. Как то так...)))
PS.Алька опередила.))) А такой услугой я пользовался,когда жены машину продали,узнавали о постановки на учёт.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.08.2006 Репутация: 65.9
|
|
Konty668, Камрад, если бы ты мне такую подляну устроил, то см. выше о ходе дальнейших событий. Ты какую задачу-то хочешь решить? Аннулировать/компенсировать штрафы - это одно. Гадость сделать человеку - это другое. На собственных шишках столкнуться с правохоронительной системой и получить бесценный, но трудозатратный и иногда дорогостоящий опыт? Это третье. Все три варианта можно обсудить в подробностях, но лично мой совет - не совершать действий, противоречащих действующему законодательству (либо могущих быть таким образом истрактованных).
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ivory писал(а): |
По истечении 10 дней идёте в гаи,пишите заявление на установление кто в данный момент хозяин вашего авто,поставил/не поставил ли он на учёт. Если нет,то смело пишите заявление угон/пропажу,теперь эта головная боль не ваша,а того кто купил. Как то так...)))
|
Нет, не так. Заявление он может написать только на снятие с регистрационного учета. Ну и на аннуляцию штрафов. Это если договор купли-продажи и акт приема-передачи нормально оформлены...
|
_____________________________ Искренне,
Ваш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
del
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (10 Мар 2015, 15:08), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.08.2006 Репутация: 122.1
|
|
CTRL писал(а): |
Заявление он может написать только на снятие с регистрационного учета. Ну и на аннуляцию штрафов. Это если договор купли-продажи и акт приема-передачи нормально оформлены...
|
Тем более, что ни ПТС, ни Свидетельства о регистрации у старого хозяина на руках не осталось.
|
_____________________________ в Жуковском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
del
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (10 Мар 2015, 15:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если договор или акт неправильно составлены,то мне прямой путь подать на угон....
|
Я может быть что-то не догоняю, но у покупателя Вашего авто тоже на руках есть договор купли- продажи?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.08.2006 Репутация: 65.9
|
|
Konty668, Дружище, ты просто не понимаешь деталей обсуждаемой проблемы. Сходи в ГИБДД, поверь, ты не первый и не последний с такой темой - там все объяснят. Только сделай милость (себе), не пиши нигде что у тебя "УГНАЛИ" авто, если ты его по факту "ПРОДАЛ". Как разберешься в вопросе, сказать спасибо за совет не забудь.
|
_____________________________ Искренне,
Ваш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
del
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (10 Мар 2015, 15:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть оригинал. Ибо при продаже составляется 2(как минимум)оригинала.
|
Ну тогда о каком УГОНЕ может идти речь? Найдут авто по Вашему заявлению, а хозяин предъявит тот самый оригинал и что???
Добавлено спустя 44 секунды:
что продал 13 декадря и все шлтрафы с 13го ко мне не относятся
|
с 23-го или с 13-го?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
del
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (10 Мар 2015, 15:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А то, что я продал, но он на учет не поставил. Кто он? На ком авто? Вот поставят в угон и разберутся.
|
Вот!!! Вы ПРОДАЛИ, а не у Вас угнали. А дальше пусть сотрудники ГИБДД разбираются почему он не поставил на учет авто.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кто он? На ком авто?
|
А у Вас в договоре, возможно, есть его паспортные данные, по которым найти его будет не сложно сотрудникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
del
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (10 Мар 2015, 15:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я написал, что ее угнали?
|
Цитирую Вас - А если договор или акт неправильно составлены,то мне прямой путь подать на угон....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
del
|
|
|
|
|
|
|
|