Unsorted   ~  История и политика  ~  Анализ деструктивной антироссийской пропаганды в развлекательных телепередачах, сериалах, фильмах. Или как я перестал смеяться над злыми шутками...
На страницу «  1, 2, 3  »
Snowmen
Сообщение  03 Янв 2015, 1:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Цитата:
К тому же постоянное повторение негатива меняет общее коллективное представление о реальности

Херня это все, всегда нам так говорили, деды, отцы, у каждого был свой негатив, который искажал в его представлении нашу реальность.

Noise_Reactor
Сообщение  03 Янв 2015, 1:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2014

Alex_Zorg, или фильм «Чекист» (1992), снятый по повести Владимира Зазубрина «Щепка» (1923): http://www.kinopoisk.ru/film/41368/

Не смотрите псевдоисторические фильмы, смотрите фантастические.

Последний раз редактировалось: Noise_Reactor (03 Янв 2015, 1:16), всего редактировалось 2 раз(а)

Snowmen
Сообщение  03 Янв 2015, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Зы,
Трезвость - это галлюцинация вызванная отсутствием алкоголя Весело
С Новым Годом!

Alex_Zorg
Сообщение  03 Янв 2015, 1:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Noise_Reactor, или что?
Не говорите мне, что смотреть и я не буду говорить куда Вам идти Подмигивание

ragtag
Сообщение  03 Янв 2015, 1:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2014

Dio писал(а):
ragtag писал(а):
о моем или братском народе

а кто ваш народ-таки?

Мой народ самый самоироничный народ в мире. Обладающий языком которым можно доводить эту самоиронию до предела и неспособный разглядеть сквозь смех все горе ситуации.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Rimlyanin
Сообщение  03 Янв 2015, 1:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2013

Ленин-Гриб писал(а):
То есть у вас понятия "патриот" и "националист" абсолютно идентичны, нет никакой разницы?

Для меня понятие "патриот", так же как и понятие "националист" являются комплиментом.
В начало
MajorQ
Сообщение  03 Янв 2015, 1:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ragtag писал(а):
MajorQ писал(а):
Ага, цензура запрещала... Топикстартер, видимо, не слышал про такого режиссера как Гайдай... "Пес Барбос и необычный кросс," "Самогонщики," "Бриллиантовая рука" и многое другое - там ни о каком пристрастии к алкоголю речи не шло, конечно... Так бывает, когда люди о "совке" только по рассказам из Интернета и могут судить, да старческому кряхтенью дедушек с бабушками, мол, тогда трава зеленее была...

Слышал Улыбочка и кстати в интернеете есть ролик о количестве упоминания алкоголя в этих фильмах. Найду приложу. СССР он очень разный был. Во многом реформы касающиеся алкоголя сыграли роль в его распаде.
А надо не слышать, а посмотреть. Это полезнее, чем корчить из себя искусствоведа и историка, основываясь исключительно на анекдотах!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
ragtag
Сообщение  03 Янв 2015, 2:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2014

MajorQ писал(а):
А надо не слышать, а посмотреть. Это полезнее, чем корчить из себя искусствоведа и историка, основываясь исключительно на анекдотах!

Вы меня с кем то путаете, в этой теме предлагаю обсуждать современные произведения, а не дела давно минувших дней. Все мы в курсе, что советский кинематограф произвел грандиозное влияние на зрителя, фильмы пересматривали десятки раз, практически все фразы были крылатыми.

В начало
MajorQ
Сообщение  03 Янв 2015, 2:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ragtag, вы начали с демонстрации собственных заблуждений о советском кинематографе. Как с вами можно говорить о настоящем, если вы даже в прошлом не разбираетесь? Бессмысленно обсуждать противопоставление современной реальности с чьими-то иллюзиями о прошлом, бесполезная трата времени...

ragtag
Сообщение  03 Янв 2015, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2014

MajorQ, Я согласен, с Вами что в моем первом посте, где я упомянул советскую цензуру можно было вставить и алкогольную тему. Но есть разница в том как это преподносилось тогда, и как это преподносится сегодня. Думаю и Вам хватит ума это осознать.

Подразумевает ли свобода слова - свободу юмора и свободу от морали? В замечательной стране Украина сейчас любят пошутить на тему жареных колорадов. Самоирония у них теперь ассоциируется с крайней жестокостью, а всяческая слабость строго запрещена в упоминании своего народа.

Вот к примеру мнение резидента камеди клаб как раз по теме юмора:

Ссылка

Мнение емкое, и достаточно содержательное.

Не нравится - не смотрите! Но даже если у Вас нет телевизора, это дерьмо обязательно придет через связи с другими семьями и будет Вас менять. Поэтому мы как и Паша Воля имеем право на свободу слова, высказать, как понимаем такой юмор. А если кто не хочет это читать - просто не читайте, не комментируйте, не тратьте время, а включите очередную развлекательную телепрограмму.
В начало
MajorQ
Сообщение  03 Янв 2015, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ragtag, тема гомосексуализма в советском кино тоже присутствовала - фильм "Гений," например. Удивительно, да? Тема супружеских измен в каждом втором фильме, можно сказать. Будем дальше ваш список иллюзий прореживать? Подмигивание

ragtag
Сообщение  03 Янв 2015, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2014

MajorQ, фильм Гений который 1991года? Очень советское кино Сарказм , смотрел в детстве но гомосексуализм в фильме не запомнился. Пожалуйста расскажите в каком ключе он там освящен.

Измены в советских фильмах нам преподносятся как трагедии и преступления, поэтому деструктивной морально составляющей собой не несут.

В начало
MajorQ
Сообщение  03 Янв 2015, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ragtag писал(а):
MajorQ, фильм Гений который 1991года? Очень советское кино Сарказм , смотрел в детстве но гомосексуализм в фильме не запомнился. Пожалуйста расскажите в каком ключе он там освящен.

Измены в советских фильмах нам преподносятся как трагедии и преступления, поэтому деструктивной морально составляющей собой не несут.
Вполне себе советский фильм, снятый в лучших традициях советского кинематографа. В каком ключе? Все просто: герой Абдулова шантажировал гомосексуалиста в одном из эпизодов. Другими словами, гомосексуализм был одним из запретных аспектов жизни, на угрозе публикации которого можно было навариться разным нечистоплотным элементам
(пожалуй даже расшифрую, гомосексуалист был жертвой главного героя фильма, заметьте, положительного героя! Наш "гений" занимался вымогательством у педика...)
Тема деструктивности измены? Посмотрите "Москва слезам не верит!" Много ли деструктива в отношениях героев Табакова и Алентовой? Ноль целых хрен десятых! Обычная жизнь и ничего деструктивного, оно было, есть и будет нормальным явлением. Ну разве что у ханжей это шок вызывает...

Charlie_Wass
Сообщение  03 Янв 2015, 17:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2014

MajorQ писал(а):
ragtag, тема гомосексуализма в советском кино тоже присутствовала - фильм "Гений," например. Удивительно, да? Тема супружеских измен в каждом втором фильме, можно сказать. Будем дальше ваш список иллюзий прореживать? Подмигивание

Нравится же вам придуриваться, ей богу.

Вы действительно не понимаете, чем отличается добродушная самоирония в советском кино от современных едких, пошлых и грязных насмешек? Или вы все понимаете, но занимаетесь каким-то пустословием? Не понятно что хуже.
Спор спора ради? Принципиальная оппозиция во всех вопросах? Попытка доказать, что в России (СССР) все плохо было всегда?
Какова ваша мотивация, товарищ?

Это про вас:
— …Уф! В голову и во все суставы ударило. А вот от вашей французской горчицы не будет этого, хоть всю банку съешь.
— Кто любит французскую, а кто русскую…— кротко заявляет Шампунь.
— Никто не любит французской, разве только одни французы… А французу что ни подай — всё съест: и лягушку, и крысу, и тараканов… брр! Вам, например, эта ветчина не нравится, потому что она русская, а подай вам жареное стекло и скажи, что оно французское, вы станете есть и причмокивать… По-вашему, всё русское скверно.

А. П. Чехов, «На чужбине»
В начало
MajorQ
Сообщение  03 Янв 2015, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Charlie_Wass, вы, похоже, фильм-то не смотрели, да? Вы мне бабушку-то не лохматьте, да? Вы фильм-то посмотрите! Желательно на трезвую голову, а то к середине фильма у вас, походу, она уже выключается и память начинает отказывать...

А чего я доказать хочу, так это просто - большинство местных совкодрочеров про совок ни хера ничего не знает. И потому начинает срач на пустом месте, не ведая о чем слюной брызжет. И эта тема создана человеком, который советское кино ни разу и не видел. Просто ни о чем волну гонит. И вас волной смыло...
А в совке было и хорошее, и плохое. Просто долбоклюям не дано осознать, что было разное, что сейчас что-то улучшилось, а что-то до уровня плинтуса свалилось. Жизнь состоит не только из черного и белого, дятлы! Полутона надо различать, придурки фанатичные! Реально задолбали сопли малолетние, звиздящие о том, чего не знают. Наслушаются бабушкиных сказок, потом в Интернет срут домыслами...

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Анализ деструктивной антироссийской пропаганды в развлекательных телепередачах, сериалах, фильмах.

Ответить на тему

Перейти: