|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
| Kadet писал(а): |
|
Новый год на самом деле детский праздник. Ведь с рождения его отмечаем, подарки дарят, все в приподнятом настроении.
|
Ну, по такой логике, все массовые праздники - детские))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.12.2013 Репутация: -15.4  
|
|
| Тафарай писал(а): |
|
Новый год на самом деле детский праздник. Ведь с рождения его отмечаем, подарки дарят, все в приподнятом настроении.
|
|
День морпеха или день жестянщика в детстве не отмечают даже те, кто отмечает во взрослом возрасте.
|
_____________________________ Согласно переписи 1897 года, на Донбассе: украинцев - 62,5 %, ватников - 24,2 %, греков - 4,2 %, немцев - 3,0 %, евреев - 2,0 %...
Рейтинг пригорания задов от моих постов: 1 место, 2 место, 3 место, инфа отсюда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я согласна с утверждением, что НГ - детский праздник. Точнее даже праздник для детей. Поняла я это, только став мамой. Раньше я сама была ребенком и с нетерпением ждала НГ, деда Мороза, подарков, праздничного стола, прогулки после полуночи. Попозже и салютов.
А потом.... Потом НГ превратился в беготню за подарками, уже не себе, за продуктами, наряжение елки, подготовка праздничного ужина. Сплошные хлопоты.... Но они того стоят! Когда я вижу, как мои дочки с восторгом разворачивают подарочную упаковку. Даже не разворачивают, а разрывают, чтобы быстрее увидеть, что же там! И когда горят глаза детей от восторга, то понимаю, что усилия не были напрасны, что праздник удался.
А взрослые.... ну что взрослые? Ну вот возьмем семью без детей. Муж, жена, салаты, шамппанское. Ну к друзьям можно сунуться. Но атмосфера не та! Точно такая же атмосфера и при ДР, и при 23 февраля и при 8 марта. Повод выпить, закусить и не ходить на работу.
А сказки нет!!!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Многа букв. История праздника:
Новая реформа календаря пришлась на царствование Петра I (1672 -1725). 20 декабря 1699 года глашатаи, под барабанный бой, объявили москвичам царский указ "О праздновании Нового года" в котором, в частности, говорилось: "…По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и мозжевеловых, а людям скудным каждому хотя по деревцу или ветве на вороты или под храминою своею поставить". Эти украшения должны были стоять уже в первый день января, но не в помещении, а снаружи: на воротах, улицах и дорогах, крышах трактиров. Всем горожанам предписывалось учинять стрельбу из пушек или из ружей (у кого они были), пускать ракеты, по ночам зажигать огни из хвороста или соломы.
Петровский указ предписывал вести летоисчисление от Рождества Христова и день новолетия, который ранее отмечался 1 сентября, отмечать 1 января "по примеру всех христианских народов" живших не по юлианскому, а по григорианскому календарю. Целиком перевести Русь на новый календарь Петр I не мог, так как церковь жила по юлианскому, поэтому он ограничился только переходом на январское новолетие. Следует отметить, что новое летоисчисление еще долго существовало вместе со старым, - в указе от 1699 года разрешалось писать в документах две даты - от Сотворения мира и от Рождества Христова....
После смерти Петра I, созданные им традиции встречи нового года сохранились и при преемниках. В "женский век" к парадам и фейерверкам, прославляющим военные победы, добавились музыкальные вечера, более красочными стали балы. На придворных маскарадах, все должны были быть в "маскерадных платьях: доминах, венецианах, капуцинах…", ибо главной интригой на маскараде было не быть узнанным. Бал открывал менуэт, этикетный символ 18 века, полонез или "польский" танец. На новогоднем столе, кроме традиционных для России напитков, появились кофе, шоколад, лимонад и др.....
Когда появилась на Руси первая елка, точно не известно. В мемуарной литературе имеются упоминания о том, что обычай ставить на праздник елку, был ввезен в Россию будущей женой Николая I (1796 - 1855), прусской принцессой Шарлоттой (Александрой Федоровной). По другим свидетельствам, первую елку поставили в 40-е годы 19 века немцы, проживающие в Петербурге. Живя на чужбине, они не забыли своих традиций и привычек, обрядов и ритуалов, и первые рождественские елки появились именно в домах петербургских немцев. В канун праздника Рождества Христова, елки, украшенные фонариками и игрушками, конфетами, фруктами и орехами, ставились только для детей. Подростки получали книги, одежду и серебро. Девушкам дарили букеты, альбомы и шали. Со временем и дети стали дарить родителям подарки, - вещи собственного изготовления: предметы рукоделия, поделки из дерева и других материалов, рисунки, стихи...
После Октябрьской революции 1917 года правительством страны был поставлен вопрос о реформе календаря, так как большинство европейских стран давно перешло на григорианский календарь, принятый Папой Григорием XIII еще в 1582 году, а Россия все еще жила по юлианскому.
24 января 1918 года Совет Народных Комиссаров принял "Декрет о введении в Российской республике западно-европейского календаря". Подписанный Владимиром Ильичем Лениным документ был опубликован на следующий день и вступил в силу с 1 февраля 1918 года. В нем, в частности, говорилось: "…Первый день после 31 января сего года считать не 1-м февралем, а 14 февраля, второй день - считать 15-м и т. д." Таким образом, русское Рождество сместилось с 25 декабря на 7 января, сместился и новогодний праздник.
С 1925 года в нашей стране началась плановая борьба с религией и, как следствие, с православными праздниками. Окончательная отмена Рождества произошла в 1929 году. С ней отменялась и елка, которая стала называться "поповским" обычаем. Однако, в конце 1935 года в газете "Правда" появилась статья Павла Петровича Постышева (1887 -1940; советский, партийный деятель, репрессирован) "Давайте организуем к новому году детям хорошую елку!". Общество, еще не забывшее красивый и светлый праздник, отреагировало достаточно быстро, - в продаже появились елки и елочные украшения.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
| USSR2014 писал(а): |
|
День морпеха или день жестянщика в детстве не отмечают даже те, кто отмечает во взрослом возрасте.
|
Я же написал, массовые. Но выразился, конечно, не совсем корректно. Просто по той логике и День рождения можно назвать исключительно детским праздником и Девятое мая; и даже поминки мало знакомого тебе человека некоторым казались неким праздником, так как особого понимания не было, что это за мероприятие такое.
| zenitka писал(а): |
|
Повод выпить, закусить и не ходить на работу.
|
Ну, как-то очень скучно. Звучит так, будто спать уже в час ночи.
|
Точно такая же атмосфера и при ДР, и при 23 февраля и при 8 марта.
|
Это уж у кого как.
|
А сказки нет!
|
А у нас - есть!
На Рождество как-то по фигу.
И плевать, кто и к чему там когда-то приравнял Новый год. Для меня это действительно и буквально: Новый Год. Если кто понимает, о чём я. И настаёт он одновременно для всего мира (ну, не считая часовых поясов).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 15.09.2014 Репутация: 0.1  
|
|
|
Ну вот возьмем семью без детей. Муж, жена
|
...И красивый, романтический вечер для двоих где-нибудь на берегу океана.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Raidex писал(а): |
А это не смахивает на стадный инстинкт?
|
А если заменить слово "стадо" на "сообщество землян"! Ну!? Звучит совсем иначе. И уже поучаствовать, даже, хочется. А вообще человеки, в большинстве своем, эгоцентричные, вялоумные, кривоходящие и немыслящие существа (любые провокации и паники проглатывают на ура). А были бы Стадом, может и жили бы как Люди.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
| Тафарай писал(а): |
|
|
|
Совершенно верно!!! Искренность и настоящность, со с увеличением кол-ва лет, иссекает. Человече деградирует, ну если конечно взрослые не помогли ребенку деградировать с младенчества. Постепенно превращается, если повезло, в циничноую и расчетливоую Сознательную Личность. И редко кому удается сохранить детство до конца дней своих. Так что новый год, да действительно, Праздник для избранных. Остальные ... в сад!
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Были у меня разное "Новые года".
Иногда было не весело. Но потом все наладилось, особенно после того как встретил Её.
Но есть еще один довольно эффективный совет (см. картинку)!
Проверено - ПОМОГАЕТ!
Рекомендую ВСЕМ!
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!

не_буду_бухать.jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Элегия писал(а): |
|
|
|
Именно так в этот раз и планируем отмечать
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.12.2013 Репутация: -15.4  
|
|
| Svetic писал(а): |
| Элегия писал(а): |
|
|
|
|
Поздравляю, молодцы, а мы уже после самого "праздника" полетим.
|
_____________________________ Согласно переписи 1897 года, на Донбассе: украинцев - 62,5 %, ватников - 24,2 %, греков - 4,2 %, немцев - 3,0 %, евреев - 2,0 %...
Рейтинг пригорания задов от моих постов: 1 место, 2 место, 3 место, инфа отсюда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 15.09.2014 Репутация: 0.1  
|
|
| Svetic писал(а): |
|
|
Да, поздравляю, Света) А куда, если не секрет?
| Moderation by linch @ 25 Дек 2014, 21:41: |
| Используйте личные сообщения |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Raidex писал(а): |
я создал тему для того, чтобы понять, кто тут еще не любит новый год и почему
Один грузин спрашивает другого.Гиви, ты помидоры любишь?Есть люблю,а так нэт.Большенство любят праздновать,а так нэт.
|
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| Alex_Zorg писал(а): |
Проверено - ПОМОГАЕТ!
Рекомендую ВСЕМ!
|
Т.е. ваша проблема в неудачах на праздновании Нового Года была связана исключительно с алкоголем? Вы отдаете себе отчет в том, что подписались под утверждением, что вы себе и своему настроению не хозяин? Есть алкоголь - есть проблемы, нет алкоголя- нет проблем. Да вы попросту потенциальный алкаш или наркоман, милейший, ежели ваше мироощущение целиком и полностью зависит от потребленных психостимуляторов. Попробуйте контролировать свое отношение к миру, быть позитивнее и доброжелательнее. Вы будете сильно удивлены, насколько это способно изменить ваше настроение. А алкоголь или наркота - это просто костыли для слабого сознания, не способного самостоятельно себя настроить на должный лад. Эх, слабаки...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В детстве это конечно один праздник, а с возрастом другой. Увы, даже елку не доставал)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| MajorQ писал(а): |
| Alex_Zorg писал(а): |
Проверено - ПОМОГАЕТ!
Рекомендую ВСЕМ!
|
Т.е. ваша проблема в неудачах на праздновании Нового Года была связана исключительно с алкоголем? Вы отдаете себе отчет в том, что подписались под утверждением, что вы себе и своему настроению не хозяин? Есть алкоголь - есть проблемы, нет алкоголя- нет проблем. Да вы попросту потенциальный алкаш или наркоман, милейший, ежели ваше мироощущение целиком и полностью зависит от потребленных психостимуляторов. Попробуйте контролировать свое отношение к миру, быть позитивнее и доброжелательнее. Вы будете сильно удивлены, насколько это способно изменить ваше настроение. А алкоголь или наркота - это просто костыли для слабого сознания, не способного самостоятельно себя настроить на должный лад. Эх, слабаки...
|
Да, вспомнилось выражение:
Водка! Потому-что веселые истории не начинаются с салата...!
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »