ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Про отопление частного дома Тепло
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »
Dr_Grizz
Сообщение  16 Дек 2014, 15:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Может кто подскажет какой котел поставить для отопления частного дома? Газовый увы не подойдет так как в деревни нет газа вот мучаюсь электро котел или угольный-дровяной. Может кто то личным опытом поделится ?

Alexlu
Сообщение  16 Дек 2014, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2010

Хороший вариант настенный котел и газгольдер. Правда сейчас оборудование немножко подорожало. По нынешнем временам можно рассмотреть котел "Буржуйка".
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Van79
Сообщение  16 Дек 2014, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

мало вводных. сколько площадь (или объем) отапливаемых помещений? сколько эл.мощности выделено?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  16 Дек 2014, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Dr_Grizz, погугли, есть в интернетах расчеты по себестоимости отопления на том или ином виде топлива из рассчета на м2 (ну берутся естественно усредненные условия). на первом месте газ. остальное дороже. и сильно. хотя все еще зависит от предназначения дома. если жить собираешься-одно. а если на выходные приезжать-совсем другое.

цифры для размышления (все в московской области).
жилой дом (живут постоянно) в 100 с чем то квадратов. топят электричеством (теплые полы). расходы на электроэнергию 10+ тр в месяц. это с более менее норм утеплением.

жилой дом той же площади. топят газом из трубы. утепление на начальной стадии (тоесть топят улицу по сути). котел работает постоянно на поддержание плюса в доме (небольшого). топять по нормальному в выходные только. расходы на газ 4 тр в месяц (снизятся после утепления).

как то так. дрова-полная шляпа, кстати. у мя пока дровяной булерьян.

Добавлено спустя 54 секунды:

Alexlu, плохой вариант. цена топлива очень высока. при постоянном проживании расходы на отопление будут нешуточные
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Котовский_К
Сообщение  16 Дек 2014, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

На форумхаусе почитайте, там такие вопросы многократно обсуждались.
Для себя так и не нашел хорошего и дешевого варианта. Пришлось топить пропаном, котел 24квт съедал 17тр в месяц на минимальной мощности. Электрический котел тоже много съедает и может не хватить мощности подведенной к дому. А за дровяным постоянно приглядывать нужно...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Persey
Сообщение  16 Дек 2014, 16:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

linch, Что не так с дровами, с точки зрения цены? Шляпу в виде булерьяна (он же воздух греет?) рассматривать не будем.
Газ, конечно, отлично, но если его нет?
В начало
Dr_Grizz
Сообщение  16 Дек 2014, 16:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Van79, площадь первого этажа 25 кВ площать 2 этажа 15 кв по поводу электричества сказать точно не могу обычная деревня))

Persey
Сообщение  16 Дек 2014, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Электрокотлом должно быть выгодно топить при наличии резервуара, в пару тонн, в котором теплоноситель греется ночью, по цене в три раза дешевле, чем днем, а днем, соответственно, на отопление расходуется накопленная энергия. Из недостатков - резервуар надо где то размещать. И чем то наполнять. Хорошо, если в доме постоянно кто то находится и нет шанса разморозить систему, тогда можно водой залить. А если незамерзайку туда, то в копеечку встанет.

Добавлено спустя 3 минуты:

Dr_Grizz, С такими площадями вешай конвекторы электрические и не парься. будешь тыщ 6-8 в холода отдавать. Если как щас температура, то 4-5.
Понятно, речь об нормальноутепленном доме.
В начало
linch
Сообщение  16 Дек 2014, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Persey писал(а):
linch, Что не так с дровами, с точки зрения цены? Шляпу в виде булерьяна (он же воздух греет?) рассматривать не будем.

Газ, конечно, отлично, но если его нет?

-дрова сами по себе недешево стоят (если их покупать) либо требуют много гемора в лесу с бензопилой-попробуйте заготовить дров на зиму-у меня опыт есть, знаю о чем говорю.
-дровяной котел требует постоянного присмотра и присутствия. Тоесть нельзя уехать утром на работу и вернуться в теплый дом. Придется опять разжигать и топить. Таже песня ночью. тем более если уехать куда то надолго.
-из предыдущего пункта следует невозможность сделать номальный водопровод и канализацию без танцев с бубнами-все разморозится.
-дровяной котел по крайней мере потенциально пожароопасен. Тоесть конечно можно без присмотра оставлять (ну при опр условиях) но все же.
-дрова-это постоянная грязища. Тоесть в помещении где стоит котел (а оно наверняка будет жилым) тупо грязно. Хороший ремонт там не сделать.

Ну есть еще по мелочи. Опустим

По поводу булерьяна и воды. Сам по себе булерьян не плох. Теплоотдача оч большая, расход дров действительно мал. Именно как дровяной котел он крут. Но проблема именно в том, что он дровяной. Насчет воды-ну есть и водяные булерьяны, тока это мало что поменяет-минусы дров то останутся даже если навесить батареи

Последний раз редактировалось: linch (16 Дек 2014, 16:14), всего редактировалось 1 раз
В начало
Котовский_К
Сообщение  16 Дек 2014, 16:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

linch, помню следил за вашей темой по газификации когда только планировал подавать документы, неужели еще не подключили? Я в шоке!

Dr_Grizz, у вас площадь маленькая, хороший дровяной котел справится, только нужно постоянное присутствие.
В начало
linch
Сообщение  16 Дек 2014, 16:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Котовский_К, нет. у меня возникли определенные трудности. поэтому нет. тогда все застопорилось даже не начавшись. вчера встречался с подрядчиком по поводу газа. если повезет в ближайшее время получу тех условия и начну всю эту крутоверть. если так то к той теме вернусь как и обещал-следите за обновлениями Подмигивание

Последний раз редактировалось: linch (16 Дек 2014, 16:19), всего редактировалось 1 раз
В начало
Persey
Сообщение  16 Дек 2014, 16:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

linch, Если сравнивать расходы на балонный газ, эл-во, и дрова, то дрова в плюсе. Неудобно - да.
В начало
Котовский_К
Сообщение  16 Дек 2014, 16:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

linch, сейчас могу только пожелать удачи! Улыбочка Меня мурыжили полтора года, и вот уже как 2 месяца сижу в тепле.
В начало
linch
Сообщение  16 Дек 2014, 16:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Persey, безусловно. дешевле. тем более если озадачиться немного то и бесплатно-я в прошлом году абсолютно на халяву забрал пару камазов опалубки деревянной. до сих пор жгу Улыбочка

но это тем не менее шляпа

Dr_Grizz, так ты жить хочешь или всеже иногда наездами бывать?

Добавлено спустя 57 секунд:

Котовский_К, спасибо. если в двух словах опишете все в личку буду признателен. а можно и в той теме кстати-тут много интересующихся
В начало
Persey
Сообщение  16 Дек 2014, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Я топил дровами 90 квадратов. Котел. Раз в неделю покупал брикеты на 1000 руб. Итого 4-5 тыс в месяц. Но тогда у меня утепление было условным. Щас с утеплением лучше, но пока конвекторы. Запущу вот-вот котел. Посчитаем.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Про отопление частного дома

Ответить на тему

Перейти: