|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 77.6
|
|
Столкнулись с такой проблемой... Купили телевизор Samsung UE48HU8500T
http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/uhd-tv/UE48HU8500TXRU
Не получается получить сигнал с ресивера. Со старым (5 летней давности) LED проблем нет. С тарелки приходит сигнал на ресивер. От ресивера - HDMI к телевизору. Через видеовход выбираем ресивер и все.
Тут какие параметры только не выбирали - ничего не получается. Соединение тоже самое - HDMI от ресивера воткнут в корпус ТВ. В итоге находим только аналоговые каналы, которые на фиг не нужны. А цифру не видим.
Подскажите в чем подвох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так на телевизоре то включите режим hdmi
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кнопка source в правом верхнем углу на пульте. И выбирайте нужное
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zizou, вы думаете я до этого не додумалась? Тупо выбрать видеовход HDMI?
проблема не в этом!
Почитав форумы по этому вопросу наткнулась на информацию, что ресивер этот не способен выдавать на этот телевизор. Нужно обновлять прошивку, но этого производитель делать не будет.
Ниже скрин ответа техподдержки Самсунг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте использовать другие порты (не HDMI) для соединения. В ресивере есть другие выходы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот информация от НТВ
http://forum.ntvplus.ru/showthread.php?s=3646f471704065389ee893c7b1080d47&p=1880615
Не очень понимаю как действовать в данной ситуации... Купили телевизор, а пользоваться им не могу. почему на сайте НТВ нет вообще информации что с такими-то и такими-то телевизорами проблема с подключением
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Andrew77, вроде только scart. Но мне кажется в новых телевизорах этот разъем уже не используют
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
А можно в телевизоре как-нибудь понизить разрешение. Ну перенастроить с UHD на FHD например. может помочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion, видимо буду сегодня опять пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купили телек 4к и пытаетесь смотреть через говно ресивер,ей Богу смешно. Если уж хотите качество,так собирайте адекватный под него htpc.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxPain, не все сразу! и кстати разве есть вещание в России в 4к? Этот Ресивер прекрасно работал года два с телевизором Fhd, hd каналы в НТВ плюс полностью устраивали. Даже с этим " говном". Разве я спрашивала что мне купить к телевизору? Нет! какого ... тогда ваше сообщение здесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по обсуждениям в интернете ни у одной у Вас такие проблемы. Вроде как поддержка данного ресивера прекращена и надеяться на решение проблемы я бы не стал. Увы живем в обществе сверх потребления и маркетинга
Или замена ресивера или можно попробовать подключить его к телевизору через "посредника" там где есть вход и выход HDMI - аудио панель, звуковой ресивер - но и то не факт. Еще некоторым помогает поочередное включение устройств - сначала включают ресивер потом телек и наоборот.
Не очень разбираюсь в тарелках и спутниках, т.к. эфир не смотрю в принципе, за антенну не плачу, и мне ее давно отключили. Но в этом телевизоре разве нет возможности подключить тарелку напрямую без ресивера?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
MaxPain, Да, я тоже не понял Ваше сообщение. Вы хоть в теме та разбираетесь? Вещание 4к в России нет и даже если собрать htpc за стоимость всего телевизора оно не появится. 8-я серия самсунгов встроенным плеером пережовывает любые файлы вплоть до копий блюрей дисков. Тогда зачем еще одна коробка если и так все показывает? 3D? так это пляски с бубном на htpc. Легче купить тот же медиаплеер который без заморочек для хозяина проигрывает все подряд и iso и 3D и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyadkl, на сколько я знаю с тарелки идет кодированный сигнал. Ресивер его "переваривает" под формат, понятный телевизору. Если я не права, пусть знатоки поправят. А так выход один - покупать новый ресивер. Единственное что смущает, что на сайте НТВ этой инф нет! Ресивер тот, который у меня продают до сих пор с сайта НТВ плюс, а это говорит о том, что по идее все должно работать. Либо НТВ должен на сайте разместить инф. что с этими телевизорами есть проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PTICHKA, До Вас уже обращались в НТВ+ вот их ответ:
Добрый день!
На сегодняшний день программное обеспечение ресивера Thomson DSI8020NTV не поддерживает HDMI совместимость с UHD 4K телевизорами (Samsung, LG).
Модернизация ПО данного приемника сегодня и в дальнейшем производится не будет.
С Уважением, Вера
Отдел информационной поддержки
ОАО "НТВ-ПЛЮС"
update. а вот и ответ на совместимость других ресиверов.
Протестировать весь парк производимых UHD 4K телевизионных совместимых устройств нет возможности.
Гарантировать 100% совместимость рекомендуемых Телекомпанией терминалов с UHD 4K телевизионными устройствами различных фирм производителей мы не можем.
На сегодняшний день мы не располагаем данными о совместимости UHD 4K телевизоров фирмы LG (в частности модели 49UB850V), с нашим приемным оборудованием.
а на вопрос о том, как быть владельцам таких телевизоров, посоветовали следующее:
Может стоит обратиться в фирму-производитель Вашего телевизора относительно его совместимости с оборудованием НТВ-ПЛЮС?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
PTICHKA, Насколько я понял в Вашем телевизоре есть тюнер DVB-S2 - для приема спутниковых каналов. Вам нужно всего приобрести CAM модуль и все. Но все это нужно лишний раз уточнить.
Вот инфа (тыкнул на первую ссылку)
http://www.vegasat.ru/product?id=1109
http://www.ntvplus.ru/about/news.xl?id=99117
Добавлено спустя 45 минут 19 секунд:
Вот в картинках настройка НТВ+ на телевизоре Samsung без ресивера
В описании к Вашему телевизору поддержка CI+(Это куда сувать карточку НТВ+) и DVB-S2 (для приема спутниковых каналов) - все есть. Осталось только купить модуль и все настроить и все будет показывать без лишних коробок.
И вот еще Вообщем я думаю 99% что Вам новый ресивер ни к чему. Надо только разобраться в возможностях телевизора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyadkl, огромное спасибо за развернутый ответ!
Изучаю тему . Жаль тот ресивер. В нем есть возможность записи на жесткий диск. Пользовались раньше этим часто. Если кто в теме сообщите пож. а триколор с этими ресиверами дружит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PTICHKA, нет, у триколора есть свой ресивер для записи - gs6301
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PTICHKA, извините,согласен,не конструктивный был ответ,(есть тут на форуме старые маразматики...выводят)...вообщем извините ещё раз да и если в сердцах,то зависть страшная сила))). По сути вопроса,реально с ресивером засада,подвох,что называется под дых,как и описал kolyadkl, я даже от маркетологов такой прыти и дальновидности не ожидал. Могу предложить от дешевого решения:в качестве костыля, купить кабель hdmi-vga,а звук пустить либо через jack,либо через оптику используя старый ресивер,в спецификациях указана поддержка full hd на телевизоре через vga. 4-к телевидении появится не ранее середины 2015 года(как обещают,но как известно,обещанного 3 года ждут) . И к слову небо пока ещё ни кто не застолбил,так что нет такого понятия "Русского спутникового тв","русскоязычное" да есть, Вы можете смотреть абсолютно любые спутники до коих можно дотянутся тарелка,т.е. ограничены только горизонтом. Есть и другое предложение,более дорогое: собрать htpc на i3-i5 заплатив за него от 10-15 тысяч и получив,как выразился kolyadkl, ещё одну коробку. Но в отличие от ЖЕЛЕЗНОГО плеера(что тоже коробка)),и которую он втюхивает, со временем(очень быстро устареет),точно так же,как и Ваш ресивер,и вы не будете знать куда его деть,кстати нет железных плееров воспроизводящих 4к. А с htpc Вы получите спутниковый ресивер+картшаринг+медиаплеер 4к(пусть сейчас особо и не чего смотреть в 4к)+всеядный плеер включая 3d iso blyray о которых так распинался kolyadkl.И всё это работать минимум лет 5 будет,т.к. по сути своей является обычным компом на x86 и соответсвенно при появлении новых кодеков звука или видео,достаточно обновить софт,а на железных плеерах,нужно обновить прошивку,которая не факт что будет,хотя бы по тому что камни там используются спицифические инструкции. Карты доступа так это ещё более фиговое решение чем ресивер,т.к. устареет(лишится поддержи) не через год,а так эдак через пол года. Под итожу: 4к ящик безусловно круто,но под него нужно и соответсвующию огранку иметь. Коли деньги есть:обромитьhtpc+путный av ресивер+led подсветку. Вот тогда это будут не зря вложенные деньги. А так это всё из разряда приоры на ковке или даже скорее беха x5 на штамповке от приоры)))
|
|
|
|
|
|
|
|