|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 » |
|
|
|
|
|
|
|
| BLiSS писал(а): |
|
отсюда и вопросы у Вас.
|
У меня вопросы к вам, а не к моему классу. Уже писала (если вы читаете не как обычно по диагонали), что примерно 1-2 тысячи на год. Это как раз вода и подарки на праздники. Зачем мне вникать в чужие деньги и их считать?
zlaya, блин, что ж на меня никто не давит? Вы в какой школе вообще? На мой взгляд, такое у нас могут практиковать наши "элитные" школы, которые любят именовать себя гимназиями, лицеями и прочим и прочим.
У нас кстати, были случаи, когда учитель добровольно сам предлагает бесплатные доп занятия для учеников, а родители в ответ - мы репетитора лучше наймем
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
|
Арландина, Вы на вопрос про оплату охраны не ответили. Или тоже в это не вникаете?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Арландина писал(а): |
|
Вы в какой школе вообще? На мой взгляд, такое у нас могут практиковать наши "элитные" школы, которые любят именовать себя гимназиями, лицеями и прочим и прочим.
|
Вполне себе в обычной городской, не в лицее, не в гимназии , правда в профильном классе. И еще раз - я не сдаю, ребенка никто не гнобит. Но у меня и я, и мой ребенок стрессоустойчивы, не поддаёмся запугиваниям и давлению, имеем свое мнение и способны его озвучить и аргументировать, но не во всех школах такая ситуация и не все родители и дети такие. В некоторых умудряются и загнобить ребенка, и запугать и ребенка и родителей, и некоторые предпочитают молча платить " лишь бы не было войны(с)" и много еще разных нюансов в этом вопросе. И Прокуратуры ( жаловаться в ГорОНО, в Прокуратуру или Обрнадзор) они боятся еще больше, чем конфликтов с Администрацией школы. Такие в принципе боятся конфликтов. И молча платят.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
| Цитата: |
| Арландина, Вы на вопрос про оплату охраны не ответили. Или тоже в это не вникаете?
|
Мне тоже любопытно - кто каждый месяц доплачивает недостающую сумму за несдавших?
|
У нас кстати, были случаи, когда учитель добровольно сам предлагает бесплатные доп занятия для учеников, а родители в ответ - мы репетитора лучше наймем
|
У нас вручают "договор на платные дополнительные образовательные услуги. "
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| zlaya писал(а): |
|
Мне тоже любопытно - кто каждый месяц доплачивает недостающую сумму за несдавших?
|
Я задавала вопрос ответственному лицу, мол надо ли напомнить несдавшим. Мне было сказано, что не надо. Типа не хотят, как хотят. Откуда деньги - точно сказать не могу, не вникаю, ибо своей работы выше крыши. Но, ИМХО, сразу просят сдавать суммы с расчетом на некий несдающий процент. В любом случае - 120р в месяц не сильно много.
У нас есть договора на платные услуги, но они относятся только к желающим.
zlaya, так какой номер школы?
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Dio писал(а): |
|
положите ему бутылку с водой в рюкзак
|
в школе у меня так и было - просто брал бутылку с водой или чаем
|
_____________________________ пыщ пыщ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
В любом случае - 120р в месяц не сильно много.
|
с человека? И сколько всего учащихся в школе?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS, в районе 500. Но опять же - не все эти 500 сдают. Плюс за лето никто не сдает, а платить надо
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS, в районе 500. Но опять же - не все эти 500 сдают. Плюс за лето никто не сдает, а платить надо
|
Я не знаю, сколько в этом году, но в прошлом году за охрану у нас было 1200 2 раза в год. Итого - 2400 за год. Но вроде ( на уровне сплетен, точно не знаю, ибо ко мне с вопросом охраны не подходят) в первом полугодии этого года по 1500 собирали. И еще момент ( уж простите - простое любопытство) - у нас квитанции выдают только желающим по настоятельной просьбе., и в квитанции не стоит " услуги охраны", а назначение платежа указано - добровольный взнос на счет школы. Типа нецелевой платеж. А так - всем остальным просто казначей из родкома налом деньги на охрану собирает, отдает классной, а классная уже в администрацию школы. Т.е фактически невозможно ни целевое назначение трат этих потом проверить, ни проверить момент куда они вообще делись " со счета школы". А у вас как с этим моментом?
И сдается мне, что при таком положении вещей ( отсутствие давления на несдавших и прочая ) либо они расходуются совсем на другие цели, либо охрана стоит в разы дешевле, если несдавшие на ситуацию не влияют и сдающим засчет несдавших платежи не повышают.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
zlaya, у нас в год 1080р. Никаких 2400. Квитанции никто не дает, но никто и не просит. Но я лично уверена, что все идет именно на охрану. Надо платить по 30 000р в месяц. Так что несложно вычислить, что в моем случае лишнего ничего не остается. А вот в вашем - не знаю. Все зависит от кол-ва собранных денег и ежемесячной суммы на охранника.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Квитанции никто не дает,
|
Вы считаете это правильным?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Так что несложно вычислить, что в моем случае лишнего ничего не остается. А вот в вашем - не знаю. Все зависит от кол-ва собранных денег и ежемесячной суммы на охранника.
|
У нас в школе чуть меньше тысячи учащихся. Ну возьмем в среднем 1000 и умножим на 2400 в год ( цена прошлогодняя, в этом году вроде по 1500 уже за полугодие собирали). Это почти ( учитывая несдающих и то, что не 1000, а где-то 950 учащихся у нас) 2,4 млн. руб. Разделить даже пусть на 12 месяцев - за почти 200 000 в месяц - Вы где-то видели охранника с такой зарплатой? За эти деньги можно отряд из ЧОПа нанять. Так что сдается мне не все там чисто с этим делом. Но поскольку я не плачУ, то мне в это вникать и требовать разборок нет резона. Но сам факт от этого не перестает быть таковым. А в этом году, если уже по 1500 за полугодие собирают - вообще получается 3000 в год с каждого и почти 3 млн. руб со всей школы. Это уже 3млн. / 12 месяцев = примерно 250 тыс. /мес. Для вахтера, сидящего на входе у турникета как-то слишком... Для такого вахтера, которого даже на месте периодически нет - тем более.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| BLiSS писал(а): |
|
Положите из любопытства и для статистики шоколадки, пиво, бутеры. Уверяю Вас, всё сожрут. Тоже на это скажите,что в этом острая необходимость?
|
Пиво - не рискнут, но самые смелые наверняка спросят, а можно ли забрать домой
Шоколадки и бутеры, и бананы еще на экзаменах обычно бывают, - могут съесть, могут не съесть. От привычки зависит, от нервов. Знаю, что бывают обмороки на экзаменах, вызывают скорую, врачи выясняют, что дома ребенок не позавтракал, вроде не хотелось, пришел на экзамен, сильно нервничал - хлобысть в обморок. Те же врачи говорят, что если бы позавтракал - обморока не было бы. Потому и рекомендуют тот же банан ребенку на экзамен все же вручать. Я не знаю, правда это или нет, я не врач. В этом году на апробации сочинения было 5 человек в городе, не закончивших экзамен по уважительной причине - это те самые с обмороками. И это всего лишь на апробации, что не есть настоящий экзамен, где нервов должно быть меньше гораздо.
Еще такая мысль приходит в голову, что если в школе ребенок привык посредине дня перекусывать либо даже полноценно обедать, а на экзамене это становится невозможным, то может ли это вкупе с нервами привести к дополнительному дискомфорту? Может. А нужен ли дополнительный дискомфорт на экзамене? Думаю, нет.
Ну и себя вспоминаю в школьные годы. Я бы точно не отказалась от кулера или от питьевых фонтанчиков. Потому что пили из-под крана после физры. Да, я, наверно, была безответственным ребенком и мне было впадлу подождать до дома, проще попить из-под крана. И с собой я воду не носила. Потому как не каждый раз после физры пить хотелось, зависело от нагрузки на уроке. Когда и потерпеть можно было, помню, сидишь на истории после физры и все мысли - скорее бы домой, питьпитьпить. И после буфета пить хотелось иногда. Дадут сладкий компот и безе. А в стакане чуть не половина ягод, а не компота, сами помните, как раньше было. Ну и после такого сладкого изобилия как не хлебнуть из-под крана? Да и просто посреди дня хотелось пить, тут уж врать не буду - не критично, до дома вполне терпелось.
А вот подруга моя, без двух пятерок отличница, сдавала в 10 классе географию. Я не сдавала, но пошла с ней в школу для моральной поддержки. Экзамен по билетам был. Стоит в коридоре, ждет своей очереди. И жалуется мне, что пить хочется просто зверски, просто ужас как. А что можно сделать? В школе особо никого нет, июнь, только и остается, что из-под крана. А там же на экзамен белая блузочка, футы-нуты, и замочить страшно, потому как пить аккуратно из-под крана - либо по руками потечет, либо с подбородка. Вот стояла и мучилась. После ответа уж скорее побежала к живительному источнику.
Так что или кулеры, или фонтанчики мне в школьные годы точно не помешали бы. И если бы тогда собирали на это деньги, а мама меня спросила - надо? Я бы точно ответила - надо!
Все сугубо ИМХО и личный опыт. И других может быть свое ИМХо и отличный от моего опыт.
|
_____________________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
zlaya, у нас в год 1080р. Никаких 2400. Квитанции никто не дает, но никто и не просит. Но я лично уверена, что все идет именно на охрану. .
|
Оплата охраны обязана быть оплачена из бюджета муниципалитета. Если деньги не выделяют,то почему в этой схеме родители должны оказываться крайними? Пусть директора разбираются с администрацией муниципалитета,а не тянут с родителей!
|
Последний раз редактировалось: 2006 (01 Дек 2014, 21:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
а меня тут порадовали..сказали т.к. оба ребенка ходят в 1 сад то сдаю только на одну) хоть как то но 1800р. в кармане
|
_____________________________ Не буду думать об этом сегодня-подумаю об этом завтра!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Marysia, У нас в школе такая же политика: если учатся 2 ребенка, то платишь по 50% за каждого. Итого как за одного. Плюс 50% для опекаемых
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 »
|
|