|
|
C нами с 07.09.2007 Репутация: 27.4
|
|
Ситуация следующая, отсутсвует продолжительное время прописка, т.к. квартиру продал, а застройщик не выполнил обязательства по передачи новой квартиры. Паспортистка сказала, что несмотря ни на что в паспортном столе выпишут штраф, когда пойду регистрироваться. Вопрос следующий:
1) У кого-нибудь был подобный опыт, требовали ли оплаты штрафа, пытались ли оспорить решение, получилось ли?
2) Если действительно потребуют, то лучше сказать правду мол жил, в квартире, собственность не имел, да и квартира фактически пока ничья, поэтому не имел возможность прописаться. Как на это отреагируют? Или же можно сказать, что жил то там, то здесь, нигде дольше 90 дней не задерживался, поэтому основания для штрафа нет?
Буду благодарен за ответы и советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Melnik, а штраф то какой? 5 рублей или 5000?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melnik, формально может оштрафовать (и обоснованно) начальник УФМС при новой регистрации., но в Раменском так не делают.
Совет - не париться.
Да и размер штрафа -не трагический.
|
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
Melnik, У нас прописки нет уже давно.Есть регистрация.и она вроде не обязательная,а в уведомительном порядке.У вас в паспорте стоит печать,что вы сняты с регистрации по предыдущему адресу?
Melnik писал(а): |
нигде дольше 90 дней не задерживался
|
Во-первых для этого нужно подтверждение - временная регистрация.А во-вторых зачем она вам.если вы гражданин.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я знаю точно в Жуке не штрафуют)
сестра ссо своим мужем долго не вписывались в новую квартиру
пришли и все норм без штрафа)
ноооо это может и повезло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melnik, Проблема в чем? Не потребуют - хорошо, выпишут таки штраф - никому ничего говорить не надо, ибо поздно. Идешь в кассу, платишь штраф, живешь дальше с чистой совестью.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.09.2007 Репутация: 27.4
|
|
mone_57 писал(а): |
Melnik, а штраф то какой? 5 рублей или 5000?
|
В МО от 2 до 3 тысяч рублей
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
st1nger писал(а): |
Melnik, формально может оштрафовать (и обоснованно) начальник УФМС при новой регистрации., но в Раменском так не делают.
Совет - не париться.
Да и размер штрафа -не трагический.
|
Почему формально может? За что? Я не имел возможности зарегистрироваться.
Я не собираюсь просто так платить деньги, кому бы то ни было.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Танжер писал(а): |
Melnik, У нас прописки нет уже давно.Есть регистрация.и она вроде не обязательная,а в уведомительном порядке.У вас в паспорте стоит печать,что вы сняты с регистрации по предыдущему адресу?
нигде дольше 90 дней не задерживался
|
Во-первых для этого нужно подтверждение - временная регистрация.А во-вторых зачем она вам.если вы гражданин.
|
Статья 19.15.2. говорит о нарушении порядка регистрации по месту жительства или пребывания не важно, регистрация или прописка. У меня стоит печать, что снят с учета.
Временная регистрация не нужна, если находишься по месту пребывания меньше 90 дней.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Persey писал(а): |
Melnik, Проблема в чем? Не потребуют - хорошо, выпишут таки штраф - никому ничего говорить не надо, ибо поздно. Идешь в кассу, платишь штраф, живешь дальше с чистой совестью.
|
По-меому я вполне ясно обозначил, зачем я создал тему. Будете в такой же ситуации, поступите как считаете нужным.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
о нарушении порядка регистрации по месту жительства или пребывания не важно
|
У нас регистрация уведомительная!То есть это органы обязаны вас зарегистрировать,если вы этого желаете.
........Ну к примеру,как быть,если я живу на проценты от банковского счёта и просто мотаюсь по стране.Месяц там,месяц тут...Из квартиры выписался так,как продал её.А потом решил осесть где то и пришёл регистрироваться.Я был везде менее 90 дней,которые вы считаете обязательным условием.На основании чего меня оштрафуют?
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для штрафа надо доказать , что вы в каком -то районе находились более 90 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|