ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Травма, что делать... Онлайн-советы от доморощенных "врачей"
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  »
aleksss
Сообщение  25 Ноя 2014, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2005

Обычная при волейболе травма. Сам уже несколько раз выворачивал.
По началу охлаждение + держать выше сердца, чтобы опухала меньше (но тут уже поздно).
Потом заживляющая мазь (индометацин, вольтарен и т.п.), фиксация и поменьше напрягать. Найзом тоже можно, но он, вроде, больше обезболивающий.
Через пару дней сможешь ковылять вполне бодренько.
Нормально заживет недели через две - три.

ps Важно сделать рентген и удостовериться, что ничего не сломано. С другом так 3 недели назад в приемный покой приехал - сразу в гипс закатали =\

Veritas
Сообщение  25 Ноя 2014, 23:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Хомсяк писал(а):
Бежал. в темноте нога папала в ямку - и подвернулась (стопа оказалась перпендикулярно земле) Боль была адской, но через 30 секунд ловли зайчиков и звёздочек смог пойти дальше но с трудом.
Прошел 1 км до электрички сел и поехал. в электричке начала разбухать, ботинки зимние стали малы, пришлось расшнуровать.
потом уже еле дошел до дома с перерывами через каждые 2 шага - еще 1 км.
пришел домой и офигел (фотка с1й ногой, где нету синяка - где шишка. остальные 2 тока что сфоткал)

Через 3 часа после этого (после травмы) приехал в приёмный покой, сделали снимки и сказали всё окей (ни перелома ни вывиха) - иди домой, мажь кроворазжижающей мазью.

с утра не смог встать.... даже дотронутся до ноги (не говоря про ходить) - до сих пор наступать невозможно и трогать её. напрягать ногу и попытаться пошевелится очень трудно и очень больно. нога раздулась с внутренеей стороны и полностью вся в общем целом, вчера было меньше и как шишка) синяк развивается по всей ноге (вокруг стопы)

Может такое быть от потянутых связок? или лучше еще раз к херургу сходить?

сказали мазать Найз"ом и Индоывзи-ном

Такая же хрень была, приехал в приемный покой, хотели гипс наложить, врач был упорот, ренген не работал, от гипса отказался...В итоге порвал связку, 2 недели не мог на ногу наступать вообще, еще месяц хромал сильно, но ходить можно было без костылей, 2 недели сидел дома, прыгая на 1 ноге, на улицу с костылями в гололед вообще было самоубийством выходить. Более менее зажило через 2 месяца, но не до конца, а полностью зажило где-то через полгода.
Если хочется успокоить душу Улыбочка , то сделай мрт и ренген(на всякий пожарный), чтоб врач глянул, как там связки поживают, может сильное растяжение, а может порвал.
Но это не в Раменской ЦРБ, там травмотолог скажет мазать мазью и все пройдет...
Точный диагноз в Раменской ЦРБ нахрен некому не нужен, поэтому сгонял в Москву в ЦИТО, узнал что да как в подробностях, за бабло конечно, но блин когда знаешь что с ногой в деталях без всяких размытостей, которые наши хирурги любят( "или перелом или связки, вы 3 недели в гипсе походите, там посмотрим") сразу становится спокойнее как-то.
И да скажу сразу зима у тебя будет самой спокойной за всю жизнь, никаких лыж, нагрузок на ногу и т.д., отдохнешь одним словом шикарно Подмигивание
Через два месяца, начинай ногу потихоньку разрабатывать, типо там всякие упражнения ей делать, нужно для того чтоб связки не теряли эластичность, а то нога будет немного деревянной, ну а летом уже будешь прыгать как кузнечик Смешно
И еще народ запомните, если у вас вдруг перелом лодыжки(или какой-то другой части ноги), то нахрен бесплатную медицину сразу, знаю пару человек, которые из за наших распиздяев медиков, после перелома, остались хромать на всю жизнь...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
akamario
Сообщение  26 Ноя 2014, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Ребят, подскажите...
Бегал, видимо потянул ногу ну или фиг знает что.. В общем болит левая нога в нагрузке, слева от кости, сантиметрах в пятнадцати-двадцати от стопы. Я не медик, но ощущение,что защемил что-то. Хожу нормально, иногда ощущение,что там что-то перекатывается перпендикулярно ноге.
После пробежки около 2х км начинает неметь нога в этом месте и чуть припухать. При беге чувствуется, что правая (здоровая) нога приземляется мягко на пятку, а левая как будто всей ступней шлёпает.
После пробежки не могу потянуть носок от себя-боль адская. На себя-всё ок.
Через какое-то время отдыха всё в порядке...

Подскажите,что делать, а то больше круга вокруг озера не могу пробежать, боль сильная..
Нашёл схему мышц, вот, примерно тут болит (выделил овалом)

untitled_1_728.jpg

untitled_1_728.jpg - Просмотров: 9

В начало
Хомсяк
Сообщение  26 Ноя 2014, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.10.2006

По поводу моей травмы - снимки...
смущает 1 - когда делали снимок пятки (с внутренней стороны ноги)
там как трещина... нет?

Нога получше. опухоль вроде не спала, но уже могу ставить её на пол и даже сёдня с палкой ходил по улице (но как 110 летний дед с переломанными ногами Улыбочка
Просто очень нужно было по делам

img003.jpg

img003.jpg - Просмотров: 6

img004.jpg

img004.jpg - Просмотров: 13

В начало
-Coffee-
Сообщение  26 Ноя 2014, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Только в россии по интернету ставят диагнозы...

Mek
Сообщение  26 Ноя 2014, 16:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2006

[b]Dracula79[/b], Вы разрыв связок мазями лечите? Их сшивать надо, никогда само не заживет.

На грузина этого пора в прокуратуру писать. Знакомой женщине попало листом железа по ахилу - зашил ей кожу и отпустил домой, а про то что ахил порван ни слова. В итоге мучилась несколько месяцев пока в москве операцию не сделала.
[b]Хомсяк[/b], В Москву тебе срочно к травматологу-ортопеду, скорее всего действительно связки порвал.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Хомсяк
Сообщение  26 Ноя 2014, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.10.2006

Уже начал ходить чуть чуть без опоры и палки.
прошло 2 сутокю
правда хожу по 10 см шажками

если порваны связки - я так понимаю я бы даже встать не смог - правильно?
Значит потянул?
В начало
Mek
Сообщение  26 Ноя 2014, 17:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2006

Там связок несколько - стоять и ходить конечно сможешь, даже может и бегать, когда опухоль сойдет. Посети Москву или если совсем не хочется к Ломтатидзе сходи в нашей больнице.
В начало
Dracula79
Сообщение  26 Ноя 2014, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2011

в поликлинике не лучше, маме такую же травму в гипс закатали, потом сняли через неделю, сказали нет перелома. гиппократы блин... кому как повезет короче... меня с надрывом разгибателя мужик даже смотреть не стал, сказал, это на всю жизнь, но через месяц палец как новый был.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
-Coffee-
Сообщение  27 Ноя 2014, 1:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Есть ли в ЖукоРаме клиники, где удаляют гигромы именно операцией, а не раздавливанием и уколом?

Gazza
Сообщение  27 Ноя 2014, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

Дело не гуд: или надрыв связок, или перелом голени (возможно со смещением!) Сам в этом году такое получил в путешествии. Но, там, доктора не чета нашим, как и диагностика. Мне лангетку сделали и я благополучно вернулся домой. Жёсткая фиксация обязательно!
В начало
akamario
Сообщение  27 Ноя 2014, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

По моему вопросу может кто-нибудь что-нибудь сказать?
В начало
Gazza
Сообщение  27 Ноя 2014, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

akamario, пока ноги не грузить - покой самое то, что требуется. Всё может быть: от подвывиха до спазма или растяжения, либо мышцу "дёрнул". 2 недельки, только верхушку тренируй с прессом; ну, если уж совсем не в терпёж, то немного приседай без веса.
В начало
akamario
Сообщение  28 Ноя 2014, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Gazza, Понял,спасибо за совет.
В начало
Immense
Сообщение  28 Ноя 2014, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Цитата:
Только в россии по интернету ставят диагнозы...

порой это оперативнее и эффективнее, чем тусить в больничке Улыбочка

Да, помню как перелом со смещением сначала сеточкой йодовой мазал.. Весело И палец шевелился сломанный, но так не хотелось к врачу Улыбочка

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Травма, что делать...

Ответить на тему

Перейти: