|
|
|
|
|
|
Живем на 5 этаже 5ти этажного дома. Чердака нет. В туалете, в тех помещении (где трубы) - капает. Как оказалось, капает конденсат, потому что на улице ни дождя ни снега, а отрицательная температура. До этого года в квартире ремонта не было и в этом тех. помещении стояло ведро, которое раз в n дней выливалось. Об этом не раз говорили в местный жэу. Они, в свою очередь этим летом обещали кровлю перекрыть. В этом году в квартире сделали ремонт, я не раз в жэу наведывался и получил опять в ответ, что да, мол в этом году сделаем. Я сам еще залез на крышу, и увидел, что оголовок из кирпича (на рисунке указал) весь был в трещинах. Я, подумав, что в эти трещины и заливает вода решил закрыть его изделием из жести. Заказал на рынке и, благополучно его установив, забыл об этом. Пока не стало холодно на улице. Пошел в жэу. Приехал хлопец и сказал, мол это из-за того что вы жесть эту поставили - у вас проблема, не вентилируется должным образом. Я рассказал о трещинах, он сказал, что снимем жест и замажем раствором, битумом и т.д. Неделя прошла и я решил посмотреть, что они сделали. Как оказалось - ничего. Я снял эту жесть и посмотрел. Оказалось, что труба вообще не цельная из квартиры выходит, а как на рисунке. Плюс еще смещены эти две трубы, не одна под другой стоят. Т.е. та что на улице легко поднялась и в отверстии - то что на рисунке нарисовано. Сказал об этом в жэу, общался с ними не раз и не два на эту тему, но они так ничего и не сделали. Последний разговор был с начальником - он сказал, что это кровля у вас не плотно прилегает, мол, сейчас поменять не можем - не сезон уже. Я в свою очередь, сказал, что никак это не кровля, потому что ни снега ни дождя, а оно капает и рассказал ему о том что труба не цельная. После долгого разговора он сам пообещал приехать посмотреть, но думается мне, что это опять без толку будет, потому что уже и слесари приходили, и инженер приходил, теперь вот начальник жэу придет. Фиг бы с ним, если б капало вниз просто - вода впитывается в газоблоки, из которого ограждение тех помещения выложено + капает периодически с потолка (потолок реечный) на новый шкафчик. С работы отпрашиваться надоело, чтоб каждому показывать трубу эту не цельную и мокрый потолок. Единственным выходом вижу - разбить оголовок, спилить арматуру, соединить сливную трубу и выложить заново оголовок. На что мне начальник жэу сказал, мол, вы представляете, что такое разбить оголовок? Но и чтоб капало не вариант - и грибок может быть, и газоблок рано или поздно развалиться (а на нем плитка) и т.д. Что делать, как думаете? Думал нанять кого, чтоб сделали, но если в друг потечет или еще что - уверен, в жэу руками разведут - скажут сами наделали..
|
схема

Безымянный.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Написать заявление с требованием создать техническую комиссию по причине заливания сверху. Не пишите, что что-то пытались починить. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4  
|
|
Нужно усовершенствовать ведерную конструкцию, соеденив ведро через трубку с канализационной трубой либо выведя его на улицу.
Будет постоянно действующая дренажная система
Для большей наглядности фото не помешало бы
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.7  
|
|
Блин, запишитесь на приём к Войтюку на срочный приём пригрозив, что завтра напишите на НТВ, и прочие жёлтые каналы, что у вас потоп..
И на следующий день вам позвонят и сделают. Под вашим контролем.
такие вещи главы делают быстро, это не заводами на Глушице бороться..
тут можно жеку и кулаком стукнуть..
я так на днях сам к Войтюку прошёл.
потому и пишу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Dav78 писал(а): |
|
Написать заявление с требованием создать техническую комиссию по причине заливания сверху. Не пишите, что что-то пытались починить. имхо.
|
А на чье имя писать? Управляющей компании/ЖЭУ/Администрации?
| Сын писал(а): |
Нужно усовершенствовать ведерную конструкцию, соеденив ведро через трубку с канализационной трубой либо выведя его на улицу.
Будет постоянно действующая дренажная система
Для большей наглядности фото не помешало бы
|
Было бы смешно, если б не было так грустно..
| MrKomod писал(а): |
Блин, запишитесь на приём к Войтюку на срочный приём пригрозив, что завтра напишите на НТВ, и прочие жёлтые каналы, что у вас потоп..
И на следующий день вам позвонят и сделают. Под вашим контролем.
такие вещи главы делают быстро, это не заводами на Глушице бороться..
тут можно жеку и кулаком стукнуть..
я так на днях сам к Войтюку прошёл.
потому и пишу.
|
К Войтюку, увы, не получится, т.к. живем в Быково. В местную администрацию идти?
Снял панельку потолка, чтоб сфоткать - с нее воды вылилось прилично.
тут в оригинале
|

IMG_0189.JPG - Просмотров: 32
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| pezzak писал(а): |
| Dav78 писал(а): |
|
|
А на чье имя писать? Управляющей компании/ЖЭУ/Администрации?
|
Думаю, на имя управляющей компании. Комиссия в своем акте должна указать, причину протечки и виновника.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|