|
|
C нами с 22.11.2009 Репутация: 49.8
|
|
В Раменском наблюдаю, что гречки нет во многих дикси, хожу в магаз вечером. Продавцы говорят, что гречку привозят маленькими партиями и ее скупают к вечеру полностью. Я еще удивилась Пришлось взять быстрозаваримые гречневые хлопья за 70 рублей.
|
_____________________________ ^_^
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
numizmat_zhuk писал(а): |
SMS, никто ее туда не заталкивает через горлышко, делается все по другому
|
numizmat_zhuk, дык я ровно про это и пишу - берут деньги, как-будто ее вручную заталкивали в горлышко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В " Русском сахаре" еще осталась гречка по 275 за 5 кг и продел по 175 за 5 кг, если надо кому!
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
Stiratel,
сахар в 5кг мешках там есть?
надо завтра взять, чтобы по мелочи не таскаться..
но там уроды так сделали, что туда не подъедишь вообще..
на шоссе машину ставить надо с аварийкой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забыли многое... В конце 70-х гречки в центральной России не было в принципе! Никакой и нигде! Родители с Балтики ее регулярно родне во Владимирскую и Горьковскую область высылали в посылках. По полкилограмовому пакетику. Больше и у нас трудно было достать. Это был изысканный деликатес. И ничего, обходились. В армии по праздникам угощали, но не гречкой ядрицей, а каким то "гречневым мусором", но все равно, после "сечки" - объедение было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
Онуфрий писал(а): |
Цитата: |
Вслед за гречневой крупой в России ускорился рост цен на рис и пшено
|
Мы все умрем????
|
Несомненно. Или вы планировали жить вечно?
|
http://youtu.be/8HMTbTMV78A
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrKomod, Сахар в мешках по 5 кг был вроде, но цену не помню! Да, на машине проблематично туда подъехать, если только сговорчивый охранник в будке не попадется...
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смысл покупать гречку в прок отсутствует. Я хз как этого добились производители, но в крупах заводятся жучки. Причем они есть именно в крупе уже в упаковке. По-этому всякие "выживальщики" Хранят ее так: прокаливают в духовке (уничтожают жучков), дерут 5ти литровки из под воды и капают туда немного спирта (собирают влагу) и потом накрепко закрывают.
И это не я придумал, а полно форумов с этой проблемой - жучки в крупах. Прям с магаза пересыпают в пятилитровки, и заводятся жучки. То есть не то что там постояла, у чувака эти жучки дома уже были, переползли в купленную гречку и он панику развел. Получается что если купил и съел, то они незаметны, а если постояла, то сразу становится видно - всплывают при мойке.
|
Кстати, да. У меня такая фигня еще и с рисом была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас с утра зашла в Пятерочку - гречки навезли полные полки . В прозрачной упаковке по 900г. , той, что раньше 19-22 руб. у них стоила. Сегодня она по 52 руб. с копейками. Не знаю - может к вечеру уже разметут. В Дикси их гречка под маркой Дикси - ценник есть ( 49-90), а самой гречки нет - пустые полки. Если завезут вдруг - куплю лучше Дикси. Я как-то ее брала - она получше чем та, что в прозрачной упаковке в Пятерочке - она всегда сильно грязная и темная, а Дикси гречка почти без мусора и светлая. Я не люблю темную, пережаренную, поэтому если в Дикси вдруг завезут - куплю несколько пакетов. Но мешками все равно запасаться не буду. 3-4 пакета - и хватит. Мы ж не одну гречку едим.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Konty668 писал(а): |
Точно не с наружи они туда попадают, дома уже?
|
мысл покупать гречку в прок отсутствует. Я хз как этого добились производители, но в крупах заводятся жучки.
|
Точно не снаружи и не дома. У меня лежал пакет риса и пакет пшена. Запечатанные оба. Куплены были в Атаке. Дон Густо марка - и рис, и пшено. Уехали на 2 недели - крупа запечатанная лежала в шкафу. Когда приехали то внутри пакетов, которые я потом так и выбросила, не вскрывая, шебуршились не жучки, а пищевая моль. И личинки, и бабочки уже были - ползали внутри пакетов. Дома у нас такого нет. Значит это уже зараженная крупа была расфасована. А дома просто вывелись они внутри пакета. Причем вывелись в невскрытых пакетах. Так внутри и остались. У мамы моей как-то раз такая же фигня была с пшеном и манкой, купленными в Пятерочке - тоже внутри запечатанного пакета вывелась пищевая моль.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Моль - да, регулярно попадается. Жучков почему-то ни разу не было (наверное моль их съедает).
А гречка... Небось скопилось ее на складах немерено... Устроили панику для распродажи, да еще бонус получился для них - увеличенная цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера в Ашане гречка была двух видов - по 26 р и по 37р. Не скажу что прям завал, но достаточно. Видимо люди посмели.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.12.2013 Репутация: 0.8
|
|
К слову про сыпучие..
Мне надо грамм 200 или полкило овса для проращивания для кошки.
Где взять?
|
_____________________________ никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.08.2006 Репутация: 122.1
|
|
На рынке в 6 соток продаются семена всякие на вес. Рожь, овес, и т п.
|
_____________________________ в Жуковском
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
Спасибо. Заеду.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Bidjo писал(а): |
Вчера в Ашане гречка была двух видов - по 26 р и по 37р. Не скажу что прям завал, но достаточно. Видимо люди посмели.
|
Спасибо за инфу. Завтра заеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В атаке была вчера почти полностью пустаю полка с крупами, гречки там и в помине не было, мы ее не едим.
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|