За чей счёт должны приобретаться автокресла в такси? |
За счёт города, как мера социальной защиты ребенка. |
|
16% |
[ 17 ] |
За счёт такси, но с дополнительной платой при перевозке маленьких пассажиров. |
|
24% |
[ 25 ] |
За счёт такси без дополнительной платы. |
|
59% |
[ 62 ] |
|
Всего проголосовало : 104 |
|
|
|
|
|
|
UrfinJus писал(а): |
А ещё? Интересуют ромеры, бритаксы, максикози итп. В дочках такого нет.
|
Я смотрел в avtodeti.ru, в Москве.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.05.2009 Репутация: 71.5
|
|
Добрый день. Никак не можем выбрать кресло группы 0+. Решили брать с креплениями IsoFix, т.к. это безопаснее. Читаю отзывы и часто натыкаюсь на два негативных фактора: ребёнок потеет и после 5-6 месяцев не помещается в кресло, хотя все производители заявляют, что их кресла подходят от рождения и до года. Мы ожидаем пополнение в марте и как раз осенью (6 месяцев) будет актуально помещаться в кресло в комбинезончике. Есть ли такие кресла, в которые точно удастся влезть и в осеней-зимней одёжке или нужно готовиться через полгода покупать уже кресло следующей группы?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
MaTRiX47, я бы не стал заморачиваться изофиксом (и не стал на итог), лучше меняйте кресло чаще в соответствии с весом.
Кресло группы 0 - это кататься вперед головой и полулежа из за особенностей позвоночника и общего мышечного развития новорожденного.
Так какой смысл в группе 0 лежать до года, это ж по сути люлька?
Не интересно, не удобно, тесно.
Как только вес позволил пересесть в кресло группы 1, то отпала надобность развлекать ребенка в пути - он в окно смотрит.
Все сказанное имхо, я не эксперт.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
MaTRiX47 писал(а): |
..после 5-6 месяцев не помещается в кресло, хотя все производители заявляют, что их кресла подходят от рождения и до года. Мы ожидаем пополнение в марте и как раз осенью (6 месяцев) будет актуально помещаться в кресло в комбинезончике. Есть ли такие кресла, в которые точно удастся влезть и в осеней-зимней одёжке или нужно готовиться через полгода покупать уже кресло следующей группы?
|
у меня крупный ребенок. Поэтому целесообразней было взять кресло сразу от 0 до 18 кг. При этом в зимнем комбезе уже при весе в 15 кг мы в него не влезали.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Так какой смысл в группе 0 лежать до года, это ж по сути люлька?
|
В таком положении возить ребенка наиболее безопасно(ну ясен красен при лобовом столкновении). Лучше возить до упора в нём.
MaTRiX47 писал(а): |
ребёнок потеет и после 5-6 месяцев не помещается в кресло, хотя все производители заявляют, что их кресла подходят от рождения и до года.
|
Это не угадаете. Помню купили кресло к коляске трансформеру, дык засада в том что оно мало оказалось достаточно быстро.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онуфрий, а я второе взяла Heyner 2в1 (кресло+бустер), чтоб надолго хватило.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
Онуфрий, а я второе взяла Heyner 2в1 (кресло+бустер), чтоб надолго хватило.
|
Если честно,не видел таких никогда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Понял,весьма удобно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, а почему не стали заморачиваться с isofix? Это же самое надежное из всего, что придумали.
До года ничего не могу посоветовать, т.к. необходимости возить не было.
А вот с 8 месяцев до 4 лет отдали предпочтение ремеру, ребенок в восторге, удобно и засыпает часто, говорит тепло и уютно http://britax-roemer.ru/car-seats/gruppa-1/romer-trifix/
для старшего поколения купили попроще http://britax-roemer.ru/car-seats/gruppa-2-3/kidfix/ (4-12лет)
Получается до 12 лет, нужно всего два кресла.
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.04.2006 Репутация: 181.9
|
|
До полугода возили на руках (если недалеко) или в люльке от коляски (ставили на заднее сидение). Сейчас выбрали вот такое кресло. Оно правда от 9 кг идёт, но мы уже успели необходимый вес наесть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Маруся50 писал(а): |
а почему не стали заморачиваться с isofix? Это же самое надежное из всего, что придумали.
|
Ременный крепеж тоже надежен, иначе кресла бы не прошли сертификацию.
Ну и сложить быстро заднее сиденье не получится если установлен изофикс. А я в тот момент как раз квартиру ремонтировал и возил стройматериалы.
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (20 Ноя 2014, 12:42), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaTRiX47, если исходить из того что дети наше все, я бы все-таки раскошелился на 0+ с изофиксом. Я брал Maxi-Cosi Pebble (на лето чтобы не потел существует ЧЕХОЛ) + FAMILYFIX, использовали где то до 8 месяцев (но реально если в зимней одежде то поместится где-то до шести если ребенок большой, если лето то еще несколько месяцев можно прибавить), потом на эту же базу поставили MAXI-COSI PEARL, для него тоже есть летние чехлы(да и много других аксессуаров). Это седло пишут до 3х лет но на самом деле это видимо в случае очень маленьких детей)))
Плюсом если у вас например коляска MAXI-COSI MURA PLUS 4 то 0+ сидение можно ставить через переходники (идут в комплекте) на это основание, что очень удобно например в магазин с ребенком сгонять да и вообще - не нужно таскать целую коляску, а основание в сложенном виде занимает гораздо меньше места.
Ссылки для примера, лично все заказывал с германии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, есть разные изофиксы, без задних ремней их снимать не составляет труда, нажав на две кнопки
|
|
|
|
|
|
|
|