|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
Картошка, Хочется спросить,спросите.Тут стесняться нечего.Средства производства?Наверное везде разного происхождения.Так же впрочем,как и технологии.Или вы,как и многие,считаете,что интернет это чисто американское изобретение?Сейчас экономики интегрированы так,что очень трудно понять кто и что...
Иностранные названия?Может дань времени.В своё время для придания значимости это было модно.Или вы про СП и компании иностранных фирм работающие у нас?
Картошка писал(а): |
Туполевы ,Вернадские ,Менделеевы
|
Думаете их когда то по объявлению нашли?Таланты и самородки не рождаются по заказу.А от осинки не родятся апельсинки.Вы в курсе сколько талантливых людей уехало из страны?Только не говорите,что путинвиноват.Я более широкий промежуток времени имею в виду.Так же,как и вы упомянув Менделеева...
А то,что требуются торговые представители и грузчики может,как раз и говорит о том,что людям со специальностью и профильным образованием не нужно искать работу и она сама их ищет?
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Думается мне, что бренды Acronis, ABBYY, Kaspersky, Parallels ТС ни разу не слышал, равно как фамилии Сухой, Калашников и т.д. А ведь кроме разработки ПО и вооружений есть еще много интересных направлений вполне себе живых у нас. ТС так, набросил говна на вентилятор и свинтил в кусты...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танжер, да нет, просто в Жуковском все предприятия государственные, а значит фактически нет владельца, и если предприятию угрожает кризис, то управляющий им просто быстренько выводит средства из него для себя любимого, а как и что будет дальше развиваться его не волнует. От того зп программиста 20тыр и это в наукограде... Спросите себя, что это за программист такой за 20 тыр... Отсюда качество продукта страдает и вряд ли кому понадобится на международной арене. А задумок и идей масса, но вот качественного менеджмента нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сын писал(а): |
Вас смущает почему, у нас в жуковском нужны только подай принеси, доставь
|
Меня смущает что это не только в Жуковском ,а по всей России.
В погоне за всем западным, стало просто не выгодно делать свое
|
А Кому не выгодно власти тупорылых торгашей ,у которых даже мозги от жадности отказывают что даже нефтью в нашей стране торговать судя по долгу компании Росснефть крайне не выгодно
Меньше нужно слушать торгашей. Слушая любого человека, нужно понимать, что он вещает со своей колокольни, и может быть сильно неправ
|
Дело все в том что этот торгаш как ни странно прав насчет всего импортного на прилавках ,а раз все импортное на прилавках то производства и технологии тех стран у которых закупается продукция развивается так как часть средств от полученной прибыли они вкладывают в развитие модернизацию разработку новейших технологий на производстве ,то ли дело у нас стагнация полная,государство не заинтересованно в развитии в инновациях модернизации производства ,оборудование по большей степени времен СССР ,так откуда будет качественное и конкурентоспособное
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
MajorQ писал(а): |
Acronis, ABBYY, Kaspersky, Parallels ТС
|
Если брать на бытовом уровне,то (не примите за хвастовство) мой отец был одним из ведущих разработчиков прибора по очистке нефтяных и водяных скважин.Было это на заре совка.И как полагалось в то время,набежала куча "соавторов".Кто не знает,поясню:Это когда кто то из сотрудников придумывает,что то дельное,а начальство поняв,что это будет полезно и можно будет заработать,влезало в соавторы.Не взять было практически нельзя.Это пояснять не буду.
Так вот тогда это изобретение раздали всем нашим республикам.Хорошо,что на момент развала совка успели это запатентовать.Бразильцы,как законопослушные граждане,обратились к правообладателю.Презентовать агрегат ездил мой отец.Принимающая сторона осталась довольна.Контракт тогда заключили.
Для того,чтобы владеть вопросом,нужно хотя бы поинтересоваться,что у нас разрабатывается и разработано.Широкой публике это не всегда известно.Если конечно не искать специально.Гораздо проще кинуть клич,что мы просто гнойник на теле планеты и найдётся масса желающих втаптывать себя же в грязь.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Практически вся оборонка своя. Скопировать можно когда есть образец, а военные технологии на западе серьезно охраняются.
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RRR77, в совке очень неплохо работала разведка, и большинство попало в план именно из-за разведки. Сейчас и разведывать ничего не надо, просто делать аналоги.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 86.2
|
|
Flakes писал(а): |
RRR77, в совке очень неплохо работала разведка, и большинство попало в план именно из-за разведки. Сейчас и разведывать ничего не надо, просто делать аналоги.
|
Разведка всегда работала и работает достойно , а насчёт "делать аналоги" - учите мат. часть......подсказка - лидер копирайта Китай.
|
_____________________________ Никогда не тяни за хвост, если точно не знаешь, что с другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RRR77 писал(а): |
Практически вся оборонка своя. Скопировать можно когда есть образец, а военные технологии на западе серьезно охраняются.
|
Практически вся оборонка - не своя, а советская. Даже знаменитый истребитель пятого поколения Т-50 существовал в виде чертежей в СССР (тобишь более 25 лет назад). В России за 25 лет из оборонки, на сколько мне известно - не придумано ничего. Разве что новый автомат, и то он еще даже в серию не пущен. Только различные модернизации или реализация советских чертежей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как человек тесно связанный с производством категорически протестую ТС, мы не копируем, мы перепредумываем На самом деле практика заимствования не только у нас практикуется, воруем идеи не только мы но и забугорные товарисчи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tipok, поясните, что имеете в виду под термином "мат. часть". Я вероятно говорю, о том существование чего вы даже не подозреваете, хотя об этом постоянно говорят в новостях, но раскрывать данный момент не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4
|
|
Картошка писал(а): |
государство не заинтересованно в развитии в инновациях модернизации производства ,оборудование по большей степени времен СССР ,так откуда будет качественное и конкурентоспособное
|
Вот не люблю я заходов на государство.
Не заинтересованы люди. Зато теперь цена заставит их заинтересоваться.
Не хочешь покупать отечественное авто - отдай двойную или тройную цену за импортную и катайся
Да наша продукция по качеству помойка, но если не вынудить наших людей покупать отечественное г... , то оно г.. и останется.
Покупая импортную или импортносодержащую продукцию мы лишаем наши предприятия самого главного - рынков сбыта.
Нет рынка - нет производства. Время покупать отечественное г.... пришло, поддержи своих земляков создай рабочие места, купи ладу калину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сын, во молодец, все придумал, тогда смысл отечественному производителю повышать качество если априори для большинства импортное просто будет не доступно
Конечно люди во всем виноваты, а государство оно не причем, на трубе сидит себе тихо мирно никого не трогает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никитос писал(а): |
Сын, во молодец, все придумал, тогда смысл отечественному производителю повышать качество если априори для большинства импортное просто будет не доступно
|
Почему же недоступно? Просто менее доступно, дороже. Если надо - езжай в Германию и покупай мерс, если на ладе-калине западло ехать. Да и вообще в России и корейская сборка налажена и европейская. А детали? Так плати деньги "дяде Ване" столько же сколько стоит мерсовская деталь и он отольёт или выточит ничуть не хужее, а даже лучше.
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем за все не скажу, но про свою область сказать могу....
Инженерная отрасль, проектирование-конструирование и обработка материалов.
Софт - сименс (проектирование, просностной расчет). Есть Компас, Российский, но куплен лишь по требованию Роснано, не используем.
Станки: Митотойо, Мультас, Краус маффей. Как видите ничего Российского. наших подобных нет впринципе.
Инструмент (фрезы-сверла) все Немецкое и Японское, наши такого не делают.
Материал, сталь даже российскую купить затруднительно, не говоря о нержавейке и алюминии.
И что характерно, что импорт значительно доступнее(каталоги, работа менеджеров и представителей, гибкость в отношении каждого клиента..)
При этом, мы не против аутсортинга и постоянно пытаемся найти дельного партнера. например надо было обработать сталюгу, на метре длинны сотку выдержать по плоскостности и параллельности, потом закалить, хромировать и шлифовать. работали с Рязанью - полный провал, Тула - более менее сделали, но сами сказали что больше не возьмутся. И знаете что оказалось? Сделать это в Венгрии гораздо дешевле и с первого раза Потом вышли на индусов, тоже все хорошо у них и дешевле чем у нас.
Начальник работал в конторе которая советские станки в Венгрию поставляла, в т.ч. и разрабатывали по их ТЗ. А теперь у самих станков нету и им приходится заказы отдавать...
Весь инструмент от болгарки до молотка импортный, крепеж весь импортный...
Такие дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|