Да и , про евреев, особенно СОВЕТСКИХ, конечно, дебилов антисимитов полно, в России часто, если что, виноваты евреи.
Это удобно. Но достаточно посмотреть КТО у власти в каждом русском городишке...да, да, там НЕТ евреев, но кто то же ворует?
Однако именно еврейский народ дал Советской России великих конструкторов, поэтов, писателей и композиторов.
Да и Израиль, если кто забыл, "построен" Сталиным , защищён Советскими офицерами- евреями!
Ключевое слово - "СОВЕТСКИМИ"!
_____________________________ Не знающий прошлого - не может управлять будущим!
а почему просвещенный запад отказался принимать евреев беженцев из Германии, попавших под нюрнбергские законы?
Возможно потому, что с одной стороны беженцев было достаточно много, а с другой - скорее всего угроза жизни и здоровью немецких евреев была недооценена, поскольку массовые уничтожения на тот момент еще не имели место.
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
Возможно потому, что с одной стороны беженцев было достаточно много, а с другой - скорее всего угроза жизни и здоровью немецких евреев была недооценена, поскольку массовые уничтожения на тот момент еще не имели место.
А я думаю проще -им было насрать. как и сейчас насрать на многие и многие истребляемые народы.
Ситуацию они прекрасно понимали.
Верховный комиссар по делам беженцев Лиги Наций:
"Когда внутренняя политика государства угрожает людям полным попранием их человеческого достоинства, соображения дипломатической корректности должны отступать перед соображениями элементарной человечности. Я проявил бы малодушие, если бы не привлек внимание к сложившейся сегодня ситуации и не обратился с призывом о том, чтобы мировая общественность, действуя через Лигу Наций… предприняла шаги с целью не допустить этой реальной трагедии, а также других, уже угрожающих человечеству" 1935 год.
А в 1938 по инициативе Рузвельта состоялась конференция в Эвиане, и только Доминикана выразила готовность принять евреев.
Вы говорите о людях, которые в дальнейшем спокойно уничтожали мирное население Германии и Японии для достижения своих военных целей.
Человечность? Ну-ну.
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
А в те годы (да и сейчас) был способ вести войну, не уничтожая мирное население?
Я Вам пишу о СОЗНАТЕЛЬНОМ уничтожении мирного населения.
Вы что нибудь о маршале Харрисе слышали? Его даже в Британии осуждают, и после войны мразина свалил в Африку.
"Атаки на города, как и всякий другой акт войны, нетерпимы до тех пор, пока они не оправданы стратегически. Но они стратегически оправданы, поскольку имеют своей целью приблизить конец войны и сохранить жизни солдат союзников… Лично я не считаю, что все оставшиеся в Германии города стоят жизни одного британского гренадера…"
При том, что ковровые бомбардировки городов не дали никакого стратегического эффекта. Восстания против Гитлера не произошло.
Или вот знаменитое от адмирала Хэлси:
"Когда война закончится, на японском языке будут говорить только в аду"
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"