|
|
Возраст: 34 C нами с 13.02.2008 Репутация: 84.7
|
|
GRANS писал(а): |
Как чайная тема в Жуке развивается?
|
А что конкретно интересует?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9
|
|
Где взять качественного чая?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2012 Репутация: 48.1
|
|
ПутьПули, не могли бы Вы в этой теме анонсировать мероприятия, которые будут проходить в "Знай Чай"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 51 C нами с 24.04.2006 Репутация: 451.7
|
|
Moderation by Серж1 @ 11 Ноя 2014, 19:50: |
citizen, врятли. Получится коммерция. Если только в ЛС. |
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2012 Репутация: 48.1
|
|
Хорошо, буду признательна, если получу информацию в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9
|
|
Чай лучше пить средними глотками, а при попадании в рот давать ему смешаться с воздухом. Чай должен попасть на всю поверхность языка – на заднюю часть, чтобы воспринять горечь, которая охлаждает эмоции, и на переднюю часть, чтобы воспринять сладость, которая охлаждает ум. Чай нужно держать во рту некоторое время, чтобы проявились его терпкость и вяжущие свойства. Чай нужно глотать медленно, концентрируясь на увлажнении корня языка и на его движении по глотке – тогда можно почувствовать, как некая часть чая устремится еще ниже, а затем начнет разливаться по всему телу. Это Ча Ци – нельзя препятствовать ее течению по телу, но можно наблюдать за ней. Ча Ци сама найдет путь и ту часть тела, которая больше всего нуждается в энергии.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.2
|
|
Добрый вечер.
Может кто порекомендует душистый, терпкий китайский, черный или красный чай?
Пробовал Уишань (дикий черный чай), вкус отличный, а запах нет(
Также пил пуэр 40 летний, специфический чай.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Вираж, под ваше описание подходят любые чаи категории Дян Хун ("Юннаньский красный"). Сорта подешевле более горькие, лист тёмно-коричневого цвета. Более дорогие сорта - золотистые, с "пушком", часто их продают под звучными названиями "золотая бровь", "красная пагода", и.т.д. Не знаю, как в жуке, но в Раменском свежий золотистый дян хун этого года я недавно покупал в холодово, в галерее над бургер кингом. Все сорта этой категории можно заваривать крутым кипятком.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.2
|
|
Jimmy,
Спасибо за разъяснения, буду капать в этом направлении.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 17.12.2006 Репутация: 89
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Заказывать из китая - это вариант, но это выгодно, когда уже знаешь, чего хочешь, и берёшь хотя бы по полкило ) По предоставленной ссылке хороший выбор Юннаньских чаёв! А вообще на ибее, алиэкспрессе и.т.д. море таких магазинчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.2
|
|
Море то море, два раза заказывал, один раз вообще вкусовую гамму не попал(
Второй раз, запах не очень, а вкус отличный. Хочется душистый и терпкий чай одновременно)
Искать и копать это конечно хорошо, но хотелось бы избежать многих ошибок.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 17.12.2006 Репутация: 89
|
|
Да нет, дело совсем не в выгоде. Просто качество чая при прямом заказе сильно лучше обычного магазинного. (и я имею в виду чайные магазины, а не супермаркеты)
Можно в принципе ещё вот сюда зайти:
https://www.google.ru/maps/dir/''/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B9+%D1%87%D0%B0%D0%B9+%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/@55.6094313,38.0924608,17.5z/data=!4m8!4m7!1m0!1m5!1m1!1s0x414ac0098065c21d:0x5bfbd06a9db384d6!2m2!1d38.0922664!2d55.6092158
но я не знаю открыты ли они ещё и какие у них сейчас цены.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.08.2015 Репутация: 0
|
|
В китайских чаях, именно китайских, а не тех, что выбирают в Китае продавцы для нас, под наши пристрастия, очень часто вкус и запах не совпадают. И сами китайцы часто не пьют те чаи, которые продают нам. Это по опыту тех чаев, что китайские партнеры привозят на подарок. Они всегда очень вкусные и со специфическим запахом. Поэтому оптимальным будет метод проб и ошибок. Иногда у продавца можно попросить тестеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.2
|
|
yria,
Спасибо за разъяснения, буду заказывать кучу пробников и методом проб и ошибок выбирать.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
|
|
|