Какие продукты вы бы покупали у фермера |
Мясо говядины |
|
14% |
[ 8 ] |
Мясо курицы |
|
16% |
[ 9 ] |
Мясо индейки |
|
9% |
[ 5 ] |
Мясо перепела |
|
0% |
[ 0 ] |
Мясо кролика |
|
11% |
[ 6 ] |
Мясо ягнёнка |
|
3% |
[ 2 ] |
Мясо гуся или печень гуся |
|
0% |
[ 0 ] |
Яйцо курицы |
|
29% |
[ 16 ] |
Яйцо перепелиное |
|
0% |
[ 0 ] |
Яйцо гусиное |
|
0% |
[ 0 ] |
Мёд и продукты пчеловодства (перга, пыльца, прополис и т.д.) |
|
5% |
[ 3 ] |
Другое (если указали этот вариант, напишите что именно) |
|
9% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 54 |
|
|
|
|
|
|
Всем доброго дня! Есть желание открыть своё подсобное хозяйство. В следствие этого решил провести маркетинговое исследование на тему "Какие продукты вы бы покупали у фермера"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все это пользуется спросом при хорошем качестве. Другое дело надо посчитать что выгоднее выращивать. И почему у вас нет свинины в списке?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.11.2008 Репутация: 74.9
|
|
сам этим летом завел не большое хозяйство, построил курятник. купил 15 несушек, петуха и несколько цыплят (из 7 выросло 4), так же 3 х индауток.
из наблюдений выгодней разводить уток, 2 месяца и можно получить 2-3 кг. мяса. кур брал 4-5 месяцев, нестись начали только через 2,5 итого 13-15 яиц в день.
делайте выводы
на все хозяйство 2 мешка комбикорма и 1 мешок кукурузы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плохо продаётся...
Нерентабельно..
Даже с доставкой...
Товар скоропортящийся, проблема с хранением, и реализацией..
Недорогих кормов нет, от этого цена, или кормить химией, чтобы выгнать вес..
Много хитростей.. проблем много..
Рынок насыщен, т.к. цена, а по цене уже есть предложения, даже с доставкой до дома..
Например, мне возят молочку, если при кипячении молока, оно прокисло, то продавец сразу привозит новые 6 литров. Вы будете готовы на бесплатную замену с доставкой? Рентабельность...мизер.
В общем, всё упирается в накладные расходы, электричество, корма..
даже если вы не будете платить налогов, а вы точно не будете, то даже и при этом нерентабельно..
Белоруссия даже сюда везёт..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Северных оленей только не заводите. Дохнут без ягеля, по опыту бывалых...
Экс-руководитель «Газпрома» Рем Вяхирев дал большое интервью Forbes после десяти лет молчания. Так получилось, что оно стало последним публичным выступлением основателя крупнейшей компании России
Мне про нынешний «Газпром» тяжело говорить. Я как ушел, не открывал никакую книгу, ни тетрадь, не интересовался никогда их жизнью. Не хочу и все. Это же бесполезно шашкой махать — глупость, потеря времени и нервной системы. А у меня дел много. Вот вы проехали мимо забора — это подсобное хозяйство, юридически на дочь записано. Там я держу скотину всю для питания, у нас ведь штук десять семей, братья там, сестры, дети, внуки. Все приезжают регулярно за продуктами. Там я еще держу 17 оленей пятнистых. Раньше северных тоже брал, но они сдохли: не могут без ягеля. А этих держу и ничего — плодятся. Собаки, правда, пролазят через забор, пугают, и они помирают моментально от страха, сердечко слабое. Коровы, свиньи, овцы, козы, куры, гуси еще у меня. И огород вместе с садом — гектара два, наверное. И картошки, и другой всякой ерунды много у нас. Сахар и соль только покупаем, наверное.
http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/116511-eksklyuzivnoe-intervyu-rema-vyahireva-putin-kogda-uslyshal-chto-ya-uhozhu-tak-?page=0,2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sbs писал(а): |
сам этим летом завел не большое хозяйство, построил курятник. купил 15 несушек, петуха и несколько цыплят (из 7 выросло 4), так же 3 х индауток.
из наблюдений выгодней разводить уток, 2 месяца и можно получить 2-3 кг. мяса. кур брал 4-5 месяцев, нестись начали только через 2,5 итого 13-15 яиц в день.
делайте выводы
на все хозяйство 2 мешка комбикорма и 1 мешок кукурузы.
|
плюс расходы на обогрев, болезни, мор, инфекции.. лекарства..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самым ходовым думаю будут яйца и молоко, сами на даче постоянно покупали у местной фермерши. Она держит кур, гусей, индюков, и коз. То что она продавала было нарасхват, даже не всем хватало, хотя у ней особой конкуренции не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Факт в том, что это новое веяние моды - фермерские продукты в городе. Но модой это стало не вчера, а уже все прочухали и как выше заметили предложений много. С другой стороны, многие поняли и другое, что домашние яички зачастую не лучше магазинных с фабрики, а может даже и хуже. Или кто-то будет утверждать, что козье молоко от коз которые на задворках Гудкова пасутся сильно полезное? Тема езжена переезжена, предложений в разных ценовых категориях (эконом-элита) полно.
А так заняться можно, по крайней мере сами всегда сыты будете и на хлеб с маслом заработаете. На примере кроликов и огорода могу сказать, что продать не продаем, но у себя на столе всегда продукты свои есть.
|
Последний раз редактировалось: ИВАН_АННА (10 Ноя 2014, 14:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что значит ходовым? Если цена будет нормальной.
Но. Чем вы собираетесь кормить? Комбикормами? Там добавки, химия..
Тогда нет смысла позиционировать, что у вас экологически чистые продукты.. по сути то же самое, что в магазине, только дороже..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...................0...0..0
................0......0.....0
..............00,,,,,,,0,,,,,,.0
.............0,,,,,,,,,0,,,,,,,,,0
............0,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,0
...........0,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,0
...........0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............000000000000000
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.........000,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,000
.......00,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,00
......0,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
.....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
.....0,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,0
|
Последний раз редактировалось: ИВАН_АННА (05 Мар 2015, 20:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
И почему у вас нет свинины в списке?
|
Свинина сейчас пока не рассматривается т.к. дорогие корма. Есть мысли поводу быков на мясо,птицу, кроликов,пчёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 86.2
|
|
Skarabey писал(а): |
Есть мысли поводу быков на мясо,птицу, кроликов,пчёл.
|
Пчёл, простите, тоже на мясо?
|
_____________________________ Никогда не тяни за хвост, если точно не знаешь, что с другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не грамотный опросник. Из него брал бы 4-5 подпунктов, а выбрать можно только один.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tipok писал(а): |
Пчёл, простите, тоже на мясо?
|
Люблю людей с юмором
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
intourist писал(а): |
Не грамотный опросник
|
НЕГРАМОТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Я впервые делаю тему и опрос. Пока не всё знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Да народ. Хотел сказать. О демотивирующих отзывах ЗАБУДЬТЕ. Если кто-то хочет написать что-то вроде этого
Nenado писал(а): |
Плохо продаётся...
Нерентабельно..
Даже с доставкой...
Товар скоропортящийся, проблема с хранением, и реализацией..
Недорогих кормов нет, от этого цена, или кормить химией, чтобы выгнать вес..
Много хитростей.. проблем много..
Рынок насыщен, т.к. цена, а по цене уже есть предложения, даже с доставкой до дома..
Например, мне возят молочку, если при кипячении молока, оно прокисло, то продавец сразу привозит новые 6 литров. Вы будете готовы на бесплатную замену с доставкой? Рентабельность...мизер.
В общем, всё упирается в накладные расходы, электричество, корма..
даже если вы не будете платить налогов, а вы точно не будете, то даже и при этом нерентабельно..
Белоруссия даже сюда везёт..
|
ПУСТЬ СРАЗУ ИДЁТ ЛЕСОМ!!!!!!!
Цель этой темы просто опрос и общение с людьми у кого есть опыт в данном деле!!!!
Я могу привести сотни примеров успешного фермерского бизнеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мое имхо - если вся эта затея ради основного заработка - не стоит даже начинать. Если же муж работает, а жена следит за хозяйством (возможно с привлечением наемной силы), ради того, чтоб на столе не было несъедобных продуктов, а только свое, чистое и полезное, и остаются излишки на продажу - то это очень хорошо.
Знаю пример - человек работает, неплохо зарабатывает, но у них с женой еще есть пчелы и куры - и они приносят ровно стольже, сколько он зарабатывает на основной работе, причем физических затрат минимум. Но рынок перенасыщен, и не факт, что производя в 2 раза больше он сможет это сбыть. Куры на комбикорме, яйца крупные, он берет за них 2 магазинских цены - тобиш примерно 80-100р щя. Спрос не большой, но устойчивый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|