Понятно, что за ребенком надо смотреть и никуда он не потеряется, но все же...
Помню раньше родители вышивали на одежде имя и фамилию.
Сейчас есть наверное какие-то более цивилизованные способы, бейджи может какие или медальон с гравировкой с контактными данными.
Задумывался уже об этом, но понял как это важно только после случая когда ребенок на площадке буквально за секунду пропал из поля зрения и я его не сразу нашел.
Просто кто-то окликнул, поворот головы туда сюда и ребенка уже нету рядом..
richard, давай без крайностей. Если просто на одежде надпись, то от тебя ничего не зависит в момент потери. А рассчитывать на окружающих не всегда приходится. Такую метку просто положить в кармашек, они сейчас маленькие, неудобств думаю не доставят.
P.S. Тату на лбу с контактами родителей и адресом
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
GPS\GSM маяк, и все. я бобику своему когда по лесу гуляем обязательно вешаю на ошейник, весит 50г, размером с коробок спичек(водонепроницаемый), работает двое суток, если прием хороший то и дольше. СМС отправил - получил ссылку на гугл с точностью до 5м. Только заряжать его надо вовремя=) Как вариант и для ребенка, они есть вобще миниатюрные, но работают не долго. Ну и конешно первое что надо выучить ребенку это- как зовут и где живу..."Гадя Петрович Хренова "
Вообще имел ввиду что как раз чтобы быстро посторонние могли сообщить о том где ребенок. Нампример убежал - мамашки заметили и позвонили.
Ребенку 2 года и объяснить что-то пока сложно, а бегает уже очень быстро...
А вообще пару лет назад видела на каком-то форуме одна мамочка рассказывала, что для путешествий купила браслет для ребенка, куда вписывается номер телефона или другие контактные данные. Браслет сделан ярко, ребенок сам его носил с удовольствием. Если найду ссылку-отпишусь.
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
numizmat_zhuk, привыкайте. У меня такая же егоза. Душа в пятки уходит,когда секунда и ребенка нет! Общайтесь с мамашками, чтобы и они приглядывали за Вашим ребенком (всё-таки чувство материнства и на чужих детей распространяется).
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
numizmat_zhuk, а к 3 годам ребенок с легкостью запомнит и адрес и ФИО.
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"