ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ремонт стартеров-генераторов Кто где чинит?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
diXon
Сообщение  03 Ноя 2014, 12:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

xo3yain писал(а):
вода попадает в генератор, затекает подшипник..

Это как ? вот сам занимался переборкой генераторов, и писал тут в теме где запчасти брать для этого. Но чтобы в подшипник вода затекала, не слышал ни разу.
Чтобы вода в него попала(речь про подшипники генератора) надо чтобы пыльники на этих подшипниках отсутствовали, были порваны, сгнили и т.д. А такие вещи при ремонте генератора видно уж точно. Значит косяк мастера по переборке ?
Сами вдумайтесь, машина использовалась много лет, зашумело, исправили зашумевшее, проверили, всё в идеале, собрали... Три дня и поломка ? Бред. Подшипник, чтобы издавать звуки, которые слышны снаружи автомобиля, должен накатывать себе дорожки своими шариками долго, то есть пробег у авто ( или то время когда этот подшипник работает) уж точно невозможно накрутить за три дня.
Тут либо мастер переборщик не углядел помирающий подшипник, либо изначально диагноз первых шумов был определён неверно и ремонтировалась не та часть генератора. Тогда вопрос ко мне, почему три дня молчало ? Не знаю, ответов много, у меня молчало месяц после временного "шприцевания" подшипника с последующей герметизацией отверстия.

Миротворец
Сообщение  03 Ноя 2014, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

Изначально гена просто сдох-не шумело ничего. Я в сервис на аккуме приехал.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Мне позвонили после снятия и диагностики и сказали-надо менять ротор и-подшипник. Стоит 4000. Согласен?-чиним. Я сказал чините.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
diXon
Сообщение  03 Ноя 2014, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

Миротворец, то, что не шумело в любом случае не отменяет
diXon писал(а):
Подшипник, чтобы издавать звуки, которые слышны снаружи автомобиля, должен накатывать себе дорожки своими шариками долго, то есть пробег у авто ( или то время когда этот подшипник работает) уж точно невозможно накрутить за три дня.
Тут либо мастер переборщик не углядел помирающий подшипник, либо изначально диагноз первых шумов был определён неверно и ремонтировалась не та часть генератора

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Миротворец, Честно я в шоке от таких цен, 3500 с/у, 4000 р/с с установкой новых комплектующих, с учётом того, что, я уверен, ротор там б/у с рабочего генератора. Так мало того, задний подшипник завальцован на валу ротора, т.е. вам поставили просто ротор с подшипником. А передний подшипник , при разборке остаётся запресованным в корпус. Делайте выводы.

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

diXon писал(а):
Это как ? вот сам занимался переборкой генераторов, и писал тут в теме где запчасти брать для этого. Но чтобы в подшипник вода затекала, не слышал ни разу.

как, как.. да легко.. вода дырочку найдёт:)
diXon писал(а):
Сами вдумайтесь, машина использовалась много лет, зашумело, исправили зашумевшее, проверили, всё в идеале, собрали...

отказал ротор, подшипники были исправны. Читайте посты внимательнее

diXon писал(а):
Три дня и поломка ?

из строя вышел другой подшипник, не тот, что меняли.

diXon писал(а):
Подшипник, чтобы издавать звуки, которые слышны снаружи автомобиля, должен накатывать себе дорожки своими шариками долго, то есть пробег у авто ( или то время когда этот подшипник работает) уж точно невозможно накрутить за три дня.

я так понимаю вы рассматриваете вопрос из личного опыта, одного-двух авто. Поверь, когда проходят сотни машин, ситуации разные бывают:)

diXon писал(а):
Тут либо мастер переборщик не углядел помирающий подшипник, либо изначально диагноз первых шумов был определён неверно и ремонтировалась не та часть генератора.

Ещё раз... Из строя вышел ротор! А не подшипник.. Тот подшипник, что заменили, меняется полюбому, просто полюбому, т.к. запрессовывается и без его замены нормально собрать не получится..
После ремонта генератора шумов не было, если бы они были, клиент и мастер заметили бы это при первом же запуске.
Судя из твоих слов, получается что ребята на переборке генератора смазали подшипник, что б он не скрипел какое то время, всё обратно собрали и отдали? Где смысл? Если бы были основания полагать, что он неисправен или подгуживает, они бы сразу об этом сообщили и заменили бы его.. Более того, если бы были подозрения на эту часть, мастер бы даже и не стал ремонтировать его..Они тоже держут марку и следят за качеством исполняемых работ. Потому как клиентов терять ни кто не хочет. Тут не надо быть семи пядей во лбу, что бы это понять.. Прошли уж те времена, когда пытались развести на любую работу... Сейчас жёсткая конкуренция в этой сфере и просто нельзя допускать таких вещей. Мы это понимаем и наши коллеги это понимают, поэтому этот вариант отпадает сам собой..
diXon писал(а):
Тогда вопрос ко мне, почему три дня молчало ?

Тогда ещё вопрос.. почему 5-ть лет молчало, а тут загудело? Да всё потому, что рано или поздно запчасть выходит из строя.. Иногда начинает гудеть, а иногда сразу просто разваливается..

Какие бы вам ещё примеры привести.. Кхм.. просто таких примеров куча.. что на личном опыте (а машин в руках у меня перебывало предостаточно), что на опыте руководства техцентра.. И действительно, бывает что запчасть работает-работает.. и бабах.. отказала..
Яркий тому пример произошёл с ведровером.. Регулятор на тнвд работал.. Всё работало.. Но при запуске - залип. Просто залип и не работает.. Работал ведь.. но залип.. Пришлось снимать ТНВД и менять регулятор..
Да масса таких моментов.. Одно дело, когда узел новый и в нём что то ломается. Тут действительно странно, а когда узел отработал своё гарантийное время, ждать подвоха от него можно в любой, абсолютно в любой момент..

У меня была похожая ситуация на терране.. После преодоления брода (по пол двери) сдох подшипник. Ну тут всё понятно.. помимо того, что ведро древнее, так ещё и в воду загнал.. ни чего необычного.. Вода попадает на агрегат, затекает во все возможные места, а т.к. температуры работы таких агрегатов достаточно высокие, вода быстро испаряется оставляя после себя следы, плюс вымывая смазку.. Вот тебе и результат..

Сложно вам объяснять это, т.к. вы почему то упёрто думаете, что у нас есть какой то интерес вас обмануть.. Нет такого интереса и быть не может.. Какой может быть смысл в том, что б обмануть клиента один раз, получить с него не большую сумму и больше его не увидеть и прослыть как "обманщики" или "разводилы" ? Так дела не делаются..
Гораздо приятнее, когда клиент уезжает с довольной улыбкой и благодарен за качественно выполненную работу. Когда клиент может посоветовать нас своим друзьям и быть уверенным в том, что тут его не обманут и не придумают ни чего лишнего..
Прям такое ощущение, что вы везде ищите где вас хотят поиметь.. Ну как то надо людям верить и доверять.. Тем более это не гараж, а профессиональный, лицензированный технический центр по обслуживанию автомобилей.. Опять же повторюсь о фирмах, которые у нас обслуживаются. Довольны все, от водителей, которые пригоняют авто фирмы, до руководителей, которые выделяют средства на ремонт и запчасти. Иногда просто звонят на личный телефон и благодарят за выполненные работы.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

diXon писал(а):
Миротворец, Честно я в шоке от таких цен, 3500 с/у, 4000 р/с с установкой новых комплектующих

посмотри технологию снятия генератора с этого автомобиля и сразу поймёшь, откуда такой ценник:)

diXon писал(а):
с учётом того, что, я уверен, ротор там б/у с рабочего генератора.

А это уже можно расценивать как НИ ЧЕМ не подкреплённые обвинения.

diXon писал(а):
Так мало того, задний подшипник завальцован на валу ротора, т.е. вам поставили просто ротор с подшипником. А передний подшипник , при разборке остаётся запресованным в корпус. Делайте выводы.

для начала я бы вам, уважаемый, посоветовал посмотреть на этот генератор и его конструкцию, прежде, чем делать такие выводы и обвинения. Крайне не красиво так говорить.. По просту - балабол.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
diXon
Сообщение  03 Ноя 2014, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

xo3yain писал(а):
как, как.. да легко.. вода дырочку найдёт:)

Это как так ? Мастер не нашёл ?
Не из опыта одной -двух машин. Я не собираюсь делать рекламу как вы и антирекламу. Но читая последние две страницы этой темы, я крепко задумался бы отдавать вам машину в ремонт, из всего написанного ясно , что вы не идёте на компромисы с клиентами и гнёте только свою линию.

Информация к размышлению как ремонтировался генератор в Ford Maverick я изложил выше.
Ибо купить новый ротор невозможно, даже на младшую модель этой машины, а если и ждать заказа такой детали, уж явно не день-два.

short_circuit
Сообщение  03 Ноя 2014, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

Цитата:
смысл менять рабочий подшипник? Таким образом можно было бы и обмотку поменять и реле заряда.. не? Они тоже подвержены износу и ни кто не знает, когда они перестанут работать..

подшипник изнашивается, обмотка - нет. Это очевидно же..

Миротворец
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

xo3yain, все держат марку...все дорожат репутацией...никто не хочет обманывать и терять клиента...почему же тогда имеем эту ситуацию? Смешно потому что я зажал 3500 после того как-неделю до этого отстегнул 7500?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
short_circuit
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

на словах и в рекламе - все сервисы "имеют 400-летнюю историю и дорожат своим добрым именем"

а в реальности, всё выясняется именно в таких ситуациях.. Заменить передний подшипник и не заменить копеечный маленький задний - это полнейшая некомпетентность.. Цена вопроса - от 35р и полчаса работы. Сильно сомневаюсь, что заказчик не согласился бы на удорожание рублей на 200 (если не наркручивать на подшипнике 1000%, как я описывал ранее, конечно)..

или целенаправленное вредительство, направленное на то, чтобы заказчик через короткое время снова появился в сервисе..

На последнее я насмотрелся вдоволь. Например, на капли кислоты на плате телевизора, которую ремонтёр специально наносил для того, чтобы она потихонечку в течение 2-3месяцев сожрала дорожки

И именно в таких спорных ситуациях раскрывается истинное (а не рекламное) лицо сервиса: если сервис идёт навтречу заказчику - значит он реально заботится о качестве и своём имидже. А если отсылает - значит, всё как обычно..

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

diXon писал(а):
Это как так ? Мастер не нашёл ?

разговор о подшипнике и том, как туда может попасть вода.. он не полностью герметичен, у него стоит лишь пыльник.

diXon писал(а):
что вы не идёте на компромисы с клиентами и гнёте только свою линию.

компромиссы были, но их отвергли. А делать работу бесплатно ни один мастер не будет.

diXon писал(а):
Ибо купить новый ротор невозможно

пффф.. почему?) Если у вас нет выходов на поставщиков, это не значит, что запчасть купить невозможно.. Мне также сказали про регулятор давления топлива на дискавери.. Что он идёт только с тнвд.. однако дело обстоит иначе:)

short_circuit писал(а):
подшипник изнашивается, обмотка - нет. Это очевидно же..

да ну?) Треснул лак, попала вода и прощай проводка.. Я так две обмотки на китайце поменял..)

diXon писал(а):
я крепко задумался бы отдавать вам машину в ремонт

Достаточно ваших, уважаемый, обвинений не обоснованных и ни чем не подкреплённых, что бы задуматься - стоит ли вообще вести с вами какую то беседу:)
В начало
short_circuit
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

Миротворец,

у Вас нет фоток начинки генератора? было бы любопытно взглянуть, насколько он отличается от того Фордовского, что мне попадали в руки

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

xo3yain писал(а):
да ну?) Треснул лак, попала вода и прощай проводка.. Я так две обмотки на китайце поменял..)

это не износ, ну очевидно же..

кстати, генератор не боится воды, если его в неё не окунать на недельку, конечно: в работе, генератор нехило греется и продувается собственной крыльчаткой.. Сколько раз я, на самых разных машинах, окунал их по капот, если бы каждое такое окунание приводило бы к выходу генератора из строя, то я их уже десяток заменил бы.. Как и другие люди, которым приходится лазить по говнам.. а ведь на многих машинах генератор расположен в самом низу, и заливается водой чуть ли не в каждой нормальной луже.. И ничего..

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

short_circuit писал(а):
Заменить передний подшипник и не заменить копеечный маленький задний - это полнейшая некомпетентность..

Да что ж ты какой упёртый то.. или читать не умеешь? Русским языком написал, что МЕНЯЛСЯ РОТОР И ЗАДНИЙ ПОДШИПНИК. или тебе на пальцах надо показать что менялось? МЕНЯЛСЯ РОТОР. Но так, как задний подшипник запрессовывается.. блииин, карочь читай всё сначала.. Прочтёшь - потом пиши.. Это уже на тупость какую то похоже.. я тебе об одном, ты мне ваще о другом..

short_circuit писал(а):
если не наркручивать на подшипнике 1000%

мы берём ТОЛЬКО за дорогу. На ремонте и запчастях, которые используют генераторщики, мы не накручиваем ни чего.

short_circuit писал(а):
или целенаправленное вредительство, направленное на то, чтобы заказчик через короткое время снова появился в сервисе..

Поверь, таких заказчиков мало кто ждёт второй раз)))

short_circuit писал(а):
если сервис идёт навтречу заказчику - значит он реально заботится о качестве и своём имидже.

На встречу пошли:) Согласились сделать скидку. А что мы ещё должны сделать? Чмокнуть в попку.. дать денег и машину сделать? Со своей стороны мы предложили максимально удобные условия..

Миротворец писал(а):
почему же тогда имеем эту ситуацию?

Потому что кто то решил сэкономиться, а не получилось)) Вот только поэтому мы и получили данных холивар..

Добавлено спустя 58 секунд:

short_circuit писал(а):
кстати, генератор не боится воды

генератор - нет, а составные его части - да
В начало
diXon
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

xo3yain писал(а):
Если у вас нет выходов на поставщиков, это не значит, что запчасть купить невозможно..

Лишний раз указываешь на своё незнание в этих вопросах.
Не надо быть гением, чтобы узнать артикул детали (ротора и подшипников), достаточно просто зайти в тот же эксист. Причём на все модели этих генераторов можно купить и ротор и подшипники, в отличие от многих других автомобилей. НО... Их как минимум придётся ждать не менее недели, и стоить этот ротор будет почти стоимостью в генератор. Не веришь ? проверь
Отсюда вывод: за 4000 рублей поставили б/у ротор с задним подшипником в сборе, в короткие сроки. Передний подшипник, который при разборке этого генератора остаётся на корпусе, никто не смотрел. - Это первое
Второе- передний подшипник исправен, издаёт звуки сейчас задний, потому что не проверили его на том роторе который поставили
Третье- гнутый ротор, щелчки, зацепы по обмотке при вращении повышенный износ подшипников в дальнейшем ( именно в дальнейшем)
Гадать можно долго, знает ответ тот, кто помнит на каких условиях перебирал генератор.

P.S.сваливаю со спора, всё, что мог сказать я сказал.. Ваши потенциальные клиенты, видят как сложно вам что-либо доказать. Вам-сервису, а не вам как личности, личных негативных мнений я к вам не имею. Каждый борется за копеечку как может.

short_circuit
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

xo3yain писал(а):
Да что ж ты какой упёртый то.. или читать не умеешь? Русским языком написал, что МЕНЯЛСЯ РОТОР И ЗАДНИЙ ПОДШИПНИК.

ок
тем более, надо было передний заменить. Он ведь не просто так такой большой. А потому, что несёт % 90 механической нагрузки

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

diXon писал(а):
Не надо быть гением, чтобы узнать артикул детали (ротора и подшипников), достаточно просто зайти в тот же эксист.

элкастовские каталоги не выдают запасных частей на этот генератор. Только генератор в сборе.

diXon писал(а):
Их как минимум придётся ждать не менее недели, и стоить этот ротор будет почти стоимостью в генератор.

Может открою тебе глаза, но есть склады с запчастями по генераторам, где есть в наличии практически все составные запчасти на генераторы и стартеры. Люди, кто занимается ремонтом этих агрегатов, знают и имеют контакты этих складов. Привести запчасть в течении суток - реально. Вопрос цены.

diXon писал(а):
Не веришь ? проверь

Проверял.. и да, у меня есть номер ротора для этого генератора.. В Мск можно взять по наличию.

diXon писал(а):
Отсюда вывод: за 4000 рублей поставили б/у ротор с задним подшипником в сборе, в короткие сроки.

Это не вывод, это Смешно

diXon писал(а):
Передний подшипник, который при разборке этого генератора остаётся на корпусе, никто не смотрел. - Это первое

При подключении на стенде его бы было слышно 100%

diXon писал(а):
Второе- передний подшипник исправен, издаёт звуки сейчас задний, потому что не проверили его на том роторе который поставили

Его бы тоже было слышно при первом же запуске генератора как на стенде, так и на авто.

diXon писал(а):
Гадать можно долго

ах так вот оно откуда выводы то.. На кофейной гуще гадам али ещё способы есть интересные? Весело
diXon писал(а):
Ваши потенциальные клиенты, видят как сложно вам что-либо доказать.

Сложно доказывать человеку, который не понимает в этом. А тем, кто это понимает всё ясно и понятно:)
В начало
short_circuit
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

почитал тему с начала.. напомнить, с чего она начиналась?

xo3yain писал(а):
Всем привет!

Недавно столкнулся с такой проблемой, как некачественный ремонт генератора..

Привёз генератор, запчастей наменяли на 6 тыщ. В итоге через три дня на этом генераторе умирает диодный мост, а мастер мне говорит по телефону "Я и не должен смотреть на этот диодный мост". Я в шоке...

Будьте аккуратны при ремонте ремонтов и стартеров на северном шоссе, второй этаж!!!!

посему созрел вопрос - ГДЕ ЕСТЬ МАСТЕРА, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ???

p.s. можно рассмотреть варианты сотрудничества

p.p.s. Качество работы должно стоять на первом месте!

читаем тему дальше.. и, как говорится, "чем дальше в лес, тем толще партизаны": вот оказывается автор темы вовсе не интересуется, где бы отремонтировать генератор, а сам работает с таком сервисе.. Пеаримся, значиццо.. Некрасиво, аднака..

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ремонт стартеров-генераторов

Ответить на тему

Перейти: