|
|
|
|
Надеюсь в верном разделе создаю тему, да простят модеры и если не права помогут и перенесут.
Суть вот в чем, ноут НР серии G6 с UEFI ключ винды зашит в бивисе. Восьмерка стоит с момента покупки, полгода назад ноут обновился, после чего включаться отказывался, какое то время не было в нем надобности и не трогали, гарантия на него уже закончилась, сейчас решили оивить и поняли что ничего не поняли(((
Ноут выкидывал при загрузе голубой экран винды, с кодом ошибки говорящем о некоректности бут сектора, все тесты вшитые производителем винды и ноута говорят что железки исправны, испытав все способы указаные в майкрософт саппорте на подобных проблемах включая прописывание кучи "спасительных" комман в косммандной строке, не пришли ни к чему.
В итоге винт вытащен из ноута и отформатирован в корпусе... Толку = 0
На диске есть раздел который неубиваем ибо везде заблокирован. Установила обратно в ноут и попробовала вкорячить семерку, фиг вам.
Что еще сделать я не представляю.
Может кто сталкивался, подскажите что делать. Ноут далеко не дешевый и хотелось бы его оживить таки.
Что делать? куда бежать?
Пишу естественно не с него)))
Загрузить восьмерку не удается равно как и снести.
Все время выскакивает сообщение ваш компьютер повежден, средства востановления не работают предлагают поставить дистрибутив поставлявшийся с компом, ничего не поставлялось, кроме бумажек в коробке ничего не было(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если другой хард прицепить, чистый, а старый потом в чем нибудь почистить
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а биос перешить
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форматнуть диск, преобразовать его под Windows7 и ее же установить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
LadyGirl, а в сервис-центр не хотите отнести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VoVo, старый в корпусе чистила)))) вот ставить другой хард не пробовала.
zhurik1983, у них разные ФС или что? что значит под 7ю преобразовать?
dimon64, zhurik1983, спс, попробую варианты,
strateg, это крайний случай который пока не рассматривается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно попробовать обновленный Acronis Disk Director 12 - заявлено, что он работает с UEFI и Windows 8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если ещё актуально: Дисков не было в комплекте потому что на скрытом разделе, который вы не смогли удалить лежать файлы для восстановления с помощью "горячей клавиши" при загрузке. Теперь же толку от этого раздела нет. Можно решить проблему 2мя способами: 1) отключить режим UEFI как уже рекомендовали выше и установить любую другую винду (раздел для восстановления тоже удалиться если в биосе отключить функцию, у меня на acer она называется D2D "disk to dosk" в HP не знаю, что-то вроде one key recovery)
2) скачать заводской образ системы для вашего ноута и с помощью того же акрониса распаковать образ на ваш жёсткий диск, тем самым вернув его в заводское состояние. Образ не обязательно может быть создан акронисом, может с помощью других загрузочных программ. На торрентах частенько выкладывают подобные образы
|
_____________________________ Душу не вложишь - стену не сложишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 117.2
|
|
Ужос!
Хорошо, что я купила HP 350 пустой, с досом.
На работе айтишник обещал поставить семерку лицензионную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy писал(а): |
Сочувствую, то же самое... Пришлось линукс поставить...
|
У меня получилось установить 7-ку и все работает
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.05.2009 Репутация: 126.8
|
|
Tatik,
Fluffy писал(а): |
Сочувствую, то же самое... Пришлось линукс поставить...
|
ретроградка))) 8.1 бесплатно обновят но новой . ничего .второй год пошёл. ну есть косяки, но уже привычно всё. хотя конечно 7 более привычна для тех кто на XP просидел долго. У меня все сейчас стоят от Висты до 8.1 и все лицензионные .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 117.2
|
|
Не хАчу 8-ку!
И что я обнаружила:
Когда подбирала себе ноут, остановилась на HP 350. Он был в продаже в 3-х вариантах: с досом (18-19 тыщ), с 8-й (19-20 тыщ) и с 7-й - 24-26 тыщ.
А па-чи-му? Стока упертых ретроградов, что рынок под них подстроился?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.03.2014 Репутация: -71.4
|
|
Потому что дешевле купить ноут с досом или линуксом и самому поставить туда пиратку нужной винды.
|
|
|
|
|
|
|
|