|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 |
|
|
|
|
|
|
Тафарай, я тоже отрезаю только сухую часть, на оставшейся еще может что-то вырасти. А по поводу паутинного клеща - это такая зараза, что жуть, решать проблему надо радикально и то не факт что выйдет)
- все подоконники и горшки помыть с хозяйственным мылом;
- опрыскивать регулярно растение водой с зеленым мылом (это мыло для растений, а не просто зеленое ),перед этим опрыскать обычной водой, чтобы смыть все с листьев, горшок сверху накрыть пакетом, чтобы в землю эти жучары не ссыпались, пока смываете;
- пересадить так, чтобы старой земли осталось как можно меньше, постараться оставить только корень..
Они могут оставлять потомство в почве, где угодно, а вылупиться хоть через 2 года)
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS, ну, не знаю, мне долго ждать новой стрелки не приходится. Довольно быстро вырастает
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
Орхидею нужно обязательно пересаживать. Магазинный грунт - на выброс. Сажать в сосновую кору. Обязательно ее подготовить для посадки.
Часто обнаруживаются поролон и земля. Этого быть не должно. Полив 1 раз в 2 недели. В горшке проделать горячей отверткой дырки - для вентиляции.
Чтобы лучше понять орху нужно посмотреть как она растет в природе. Сразу отпадут многие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Всем спасибо!
От клеща избавились (временно, наверное). За один раз. Помогла нам какая-то растворимая химия, купленная в цветочном магазине за 15 рублей.
Орхидею тоже обрезали (высохшую часть). Уже появляются новые почки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, что за растение?
|
Последний раз редактировалось: IFD647 (22 Окт 2014, 21:16), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Бросая мусор на улице, не забудь хрюкнуть!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2004 Репутация: 174.4
|
|
IFD647, похож на фикус Бенджамина.
|
_____________________________ С нами весело!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IFD647, голден моник
|
_____________________________ скажи фруктам hello!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.11.2009 Репутация: 49.8
|
|
Подскажите, где в раменском можно купить дезинфектант от мошек? Завелись в почве у орхидеи. не дроздофилы. Черные с тонкими крылышками. В обычных цветочных магазах ничего подобного нет,только подкормка.
|
_____________________________ ^_^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animenok писал(а): |
Подскажите, где в раменском можно купить дезинфектант от мошек? Завелись в почве у орхидеи. не дроздофилы. Черные с тонкими крылышками. В обычных цветочных магазах ничего подобного нет,только подкормка.
|
На фабричном рынке у эскалатора есть ларёк. В Жуке на Жуковского, в подвале с торца пятиэтажки, где МАИ, хороший магазин.
Порошок называется "Гром-2"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гром-2 реально помогает, мошки (а точнее комарики)- сциариды. Продают, вроде, в любом цветочном, где торгуют горшечными цветами.
ЗЫ, я брал в ТЦ Раменское, что за макдональд, прям на входе. Правда не знаю, остался ли там цветочный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animenok, мошки заводятся от перелива! Просушите, а лучше пересадите: Вытащить, убрать мох, промыть корни под водой, обрезать гнилые. Пересаживать в кору, неделю не поливать (!). Под основание орхи кусочек пенопласта и будет она у Вас довольная.
Я кору мою и в микроволновке прожариваю - нет мух, прочих паразитов и сухая.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.11.2009 Репутация: 49.8
|
|
strateg, просто обычную кору в лесу набрать? Никакой дополнительной почвы не нужно? готовая магазинная почва - какая то странная,состоит из трухи непонятной. Видимо поэтому почва и не просыхает.
trOFF, цветочный там остался, но там ничего нет из препаратов.
Sir, спасибо, заеду на рынок фабричный
|
_____________________________ ^_^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animenok, да. Я собираю в нашем парке. Кора сосновая, толстенькая, светло-коричневая.
Обрезать от темно-коричневого слоя, порезать 2х2 см.
В кору добавить кусочки древесного угля (он абсорбирует при поливах вредные вещества из нашей воды).
Некоторые проваривают в воде 3 раза (воду сливают после каждого раза), потом сушат до сухого состояния. Я чищу кору и в микроволновку.
Обрезали гнилые корни - посыпьте ранки толченым углем или молотой корицей.
Орхидеи и не поливают часто - 1 раз в неделю, проливом по краю горшка. Их лучше пересушить (фаленопсисы), чем залить.
Они в природе растут на деревьях (фаленопсисы), прицепившись к коре корнями. Дожди редко бывают. Они из воздуха получают все необходимое.
|
Последний раз редактировалось: strateg (19 Май 2015, 9:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 85.5
|
|
Хочется вьющуюся березку!
Подарите, пожалуйста, отросток!