|
|
|
|
В один прекрасный осенний солнечный день блондинка на красной Мазде прокатила меня на своём капоте. На мне не царапины, а вот конь пострадал. С виду всё ок. Колёса ровные. Повело вилку и может быть раму (не уверен точно). Вел собирал на базе советского Старт Шоссе (материал сталь). http://cs617216.vk.me/v617216215/e05a/VC88vwPFCEo.jpg Вложил в него мгного сил средств и времени. По сему есть резонный вопрос. Реально ли вытянуть? Тянут же авто. Буду благодарен за любую ину по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если удастся вытянуть, то как проверить на скрытые трещины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо форумчане, признаюсь не ожидал такого теплого приема! Если все срастется соберу новый на базе фреймсета предложеного здесь.
Насчет трещин. Была небольшая (возможно заводской брак) как раз в месте куда пришелся удар. Ни каких проблем не вызывала.
ЗЫ Мазда блондинки была покругу обмотана скотчем. Походу я у нее не первый Отпустил с миром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Queen_Alexis,
Красивый вел.
Правка геометрии рамы:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=123780
Вообще на этом форуме много чего интересного есть.
Пара вопросов не совсем по теме, можно в личку, если здесь неуместно.
Фреймсет какого размера предложили?
Раму где красили?
|
_____________________________ No regrets! They do not work.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раму не красил. Счистил старую краску полимерным диском-щеткой и покрыл прозрачным лаком из баллончика. Ушло 2 шт. Принципмальный момент до покрытия железка должна быть сухой. Не допускается даже касание руками. Только в перчатках. В противном случае ржавчина пойдет под лаком. Два слоя достаточно.
Какаой ростовки достанется не знаю (дареному коню..) обычно они 56 в ходу были.
Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересная технология. Я вот думаю порошком свою раму покрасить. Но вот цены... Я весь вел дешевле купил. Ну да ладно.
Я просто ищу раму 54-й ростовки. У меня сейчас, как вы правильно подметили, самая массовая, 56-я. Мне она вроде как великовата. Если вдруг вам достанется 54-я, попросил бы рассмотреть вариант обмена. Судя по тому, как у вас стоит седло, вам и 56-я может маловата
У моей рамы хромированы перья, все остальное требует перекраски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Queen_Alexis писал(а): |
Трещину в вилке высверлил чтобы не росла и заварили аргоном. С самой геометрией вилки тоже пришлось повозиться.
|
Где и почем можно проделать данную процедуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вроде не рекомендуется стальные рамы варить, термообработка страдает. Именно из-за этого стальные рамы паяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хромомолибденовые стали (12МХ, 20ХМА) эти стали содержат до 0,2% углерода и в основном применяются в строительных конструкциях. Так же, как и углеродистые стали, хорошо свариваются газовой сваркой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я и не сомневаюсь, что эта сталь хорошо варится. Просто если была закалка, то после сильного нагрева и остывания на воздухе, от закалки уже ничего не останется.
Личного опыта варки и эксплуатации рамы/вилки после этого у меня нет. В детстве товарищ сломал раму "Орленка" возле рулевого стакана. Мужики вытянули, заварили. На вид было супер-пупер прочно. Сколько точно он проездил на нем после этого, я не помню, но точно помню что совсем недолго, в этом же месте и развалилось все. Но это была клиника, конечно, по сравнению с вашим случаем. Так что, может и ничего, поездит еще вилка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вновь в строю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Queen_Alexis писал(а): |
Вновь в строю
|
тормоз для слабаков
а так, поздравляю, круто, настальжи по такому виду как на фото
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я приверженец фривила в городе. Погода позволяет уже не настальгировать а вкручивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На каком-то велофоруме один каталец писал, что раз в год правит заднее перо газовым ключем.
|
|
|
|
|
|
|
|