Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
|
|
Proof писал(а): |
Vash писал(а): |
Shpongled писал(а): |
т.е. фотограф - художник?))
|
я не хочу тут заниматься какими то выяснениями, просто поделился своим мнением, я сторонник считать фотографией то фотографическое изображение, в которое внесен минимум рисования, ну там птичку одинокую подретушировали (если фотограф не заметил ее когда делал фото), или прыщик досадный убрали.
допускаю что при "проявке" RAW может и должна использоваться работа с цветами, светами, контрастом, но по всей области изображения (по аналогии с химической обработкой пленки и печати на бумаге).
мне кажется так интереснее
|
камень преткновения в той границе минимума внесенных изменений на самом деле
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Shpongled писал(а): |
ну а когда начинается - тут я подотру, тут я подрисую, а вот эту область выделю и напущу тумана, а другую область выделю и в ней насыщенность подниму, а вот тут выделю по контуру и контраста поубавлю, да еще в этом углу резкостью пройдусь и заодно удалю вот эти провода и вон того человека на заднем плане - это уже рисование
|
И кстати не будем забывать что фотоаппарат не способен передать световой рисунок так как мы его видим в реальной обстановке
|
Скорее всего вы имели ввиду цифровой фотоаппарат, ибо в пленочном нет понятия "баланс белого" и передает он цвета так как видит глаз.
|
это шутка? пленка передает цвет как угодно, но только не так как видит глаз, а как видят его хим.реактивы, это тот еще аналоговый инстаграмм
|
Видимо вы имеете ввиду просроченную и планшетный сканер или ручную проявку c-41 и e6? Вообще сколько на пленку снимаю первый раз слышу про аналоговый инстаграмм.
|
т.е. по вашему химикаты не мусолили на протяжении десятилетий в лабораториях, подбирая оптимальные, с художественной точки зрения, сочетания в измененных цветах? может быть вы о ЧБ пленке и мы о разных вещах говорим ?
Добавлено спустя 55 секунд:
stylefoto писал(а): |
Конечно если в фото присутствует читаемая явная обработка то это вообще убивает определение этого человека, он и фотать не умеет и художник из него фиговый))
|
а если обработка фото - это часть работы над созданием законченного произведения? Странно, что некоторые считают фотошоп инструментом для правки косяков цифровой камеры и не более того.
Фотограф Александр Корвус.
|
ужасное "фото" горизонт сломлен и плохая, читаемая обработка)
о какой обработке идет речь? о накручивании диких неестественных цветов?
|
Я же ясно написал c41 и e6. Во общем каждый при своем останется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8  
|
|
Я же ясно написал c41 и e6
|
Цитата: |
Цветная фотоплёнка выпускается для определённых фиксированных цветовых температур источника света. Негативная и слайдовая плёнки выпускались сбалансированными для съемки при дневном (5600 К) свете или при свете ламп накаливания (3200 К) — «вечерняя» пленка. Это позволяло получать сбалансированное по цвету изображение при стандартных источниках освещения без применения конверсионных светофильтров и цветокоррекции. С появлением маскированных негативных цветных пленок они стали выпускаться сбалансированными под промежуточную цветовую температуру — 4500 К — вследствие неизбежности цветокоррекции в процессе печати позитивного изображения. Таким образом, негативная пленка стала пригодна для съемки при любом освещении, обеспечивая изображение, требующее незначительной коррекции. При съемке на обращаемую пленку исправление готового изображения невозможно. Поэтому пленка для слайдов и теленовостей всегда была сбалансирована для реальных источников света. При профессиональной съемке слайдов для полиграфии применялись специальные приборы[2] для измерения цветовой температуры освещения (цветомеры) и конверсионные светофильтры. При профессиональной киносъемке эти же технологии применялись даже при съемке на негативную кинопленку.
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_температура
все есть, есть пленки для дневного освещения, есть для искусственного (у кодака маркировка Т), чем Вам не регулирование баланса белого?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto писал(а): |
Такой же глупый спор, как :постановочное фото "фу" а вот живое, репортажное это да))
Потом выяснялось, что те самые "хорошие репортажные", оказывались постановкой, что не делало эти фото хуже
|
многие из этих фото, как и приложенное, являются знаковыми в масштабах целой эпохи, и постановочность не меняет их смысл не делает лучше или хуже, да и по ней не возможно определить, постановочная она или нет, это выяснилось спустя десятилетия, фото каторое прикладывал выше, откровенный детсадовский фотошоп, в котором банально даже свет с тенью нормально не прорисовали.
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|