|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Ребят, подскажите пожалуйста.
Я являюсь гражданином украины. В силу некоторых причин, в нужное время я не смог выехать на родину, а сейчас, в силу того, что прописка у меня Донецкая, выезжать и менять паспорт просто опасно. Недавно возникла необходимость съездить в Оренбург. Так вот собственно вопрос: есть ли возможность по моему паспорту приобрести жд билет? И, соответственно, доехать до места назначения?
Заранее спасибо за ваши ответы
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| jedimaster писал(а): |
|
паспорту приобрести жд билет?
|
Да легко! Им только номер и фамилия нужны.Кассир не проверяет паспорт на предмет просрочки. Это полиции будете объяснять что и как если остановят для проверки.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| -Coffee- писал(а): |
|
В посольстве забанили?
|
В посольстве послали на родину менять паспорт. Знакомые оттуда сказали, цитирую: "ну если терять нечего - приезжай". А мне есть что тут терять.
| Цитата: |
| Это полиции будете объяснять что и как если остановят для проверки.
|
Ну тут уже проще. Во-первых документы на выезд я себе на всякий сделал, так что можно будет попробовать уболтать. Либо как обычно
Хотя за 11 лет, что я здесь живу, меня ещё ни разу не останавливала милиция\полиция
Добавлено спустя 1 час 6 минут 45 секунд:
А как с посадкой в поезд? Проводница не взбунтуется?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 16.04.2007 Репутация: 96.7  
|
|
| korsar71 писал(а): |
|
|
Да легко! Им только номер и фамилия нужны.Кассир не проверяет паспорт на предмет просрочки. Это полиции будете объяснять что и как если остановят для проверки.
|
да! у меня мама покупала билет с просроченным паспортом РФ и ничего
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| fallen_angel писал(а): |
| korsar71 писал(а): |
|
|
|
да! у меня мама покупала билет с просроченным паспортом РФ и ничего
|
Тоже покупал. Правда просрочил всего то на полгода.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Паспорт РФ это понятно, но у меня-то паспорт Украины. Вот я, собственно, и озадачился...
|
Последний раз редактировалось: jedimaster (16 Окт 2014, 19:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
jedimaster, а по закону какой страны он считается просроченным?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
а, давайте всех приезжих консультировать как к нам въехать, как выехать, как передвигаться по нашей стране, защищать их, помогать им, тему отдельную создадим, а потом будем у них полы мыть и попу лизать в своем городе и области. что уже и происходит
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Elen-timm писал(а): |
а, давайте всех приезжих консультировать как к нам въехать, как выехать, как передвигаться по нашей стране, защищать их, помогать им, тему отдельную создадим, а потом будем у них полы мыть и попу лизать в своем городе и области. что уже и происходит
|
по поводу первой части: что в этом плохого?
по поводу второй части: всякое случается.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
|
Ezhik, ваши дети русский забудут, как минимум, на украинском будут разговаривать или на языках средней Азии, рабочие места отнимут, что своих мозгов нет, чтобы сообразить?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ezhik, ваши дети русский забудут, как минимум, на украинском будут разговаривать или на языках средней Азии, рабочие места отнимут, что своих мозгов нет, чтобы сообразить?
|
1) не забудут
2) с чего бы это? в родной Украине этот язык людям навязать не смогли, а в Крыму половина населения его вообще хреново понимает. Почему это должно получиться у миллиона (по самым пессимистичным подсчетам) беженцев, большая часть которых разговаривает на русском?
3) я надеюсь, что мои дети все же будут заниматься интеллектуальным трудом, и никто их рабочие места не отнимет. сейчас то толковых специалистов дефицит, а так как образование становится все хуже...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
jedimaster на сроки документа никогда не смотрят.
Ответственность у нас, например, за просрочку - штраф. И то штраф выпишут в УФМС.
Но советую напрячься с приобретением гражданства РФ.
|
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемая, я не собираюсь ездить по России и яро украинизировать всё вокруг минимум по 2м причинам:
1. У меня на родине, в ДНР, убивают друзей за то что они пытаются отстоять русский язык на Украине.
2. Я здесь живу 11 лет, 11 лет работаю в сфере IT. Если у коренного россиянина нехватило, извиняюсь, ума, попасть на мое место, то это исключительно его проблемы.
Ах да - ещё я адекватный человек.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Это обязательно везде, где появляются слова "украина", "украинец etc разводить срач на национальную тему?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.02.2014 Репутация: 125.2  
|
|
|
Вся страна прямо таки "ваша" или немного она ещё и моя? Я, к примеру, против нормальных эмигрантов ничего не имею. Нехай едут - места хватит.
По теме - на срок действия паспорта никогда не смотрят. Разве что, совсем уж дотошная кассирша окажется. Но и в таком случае, её задача вернуть паспорт и отказать в продаже. Не проблема - идёшь к другому окошку ))
|
_____________________________ El sueño de la razón produce monstruos
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|