|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Могу ли я как ИП исполнителям заказов, сняв деньги со своего расчётного счёта, перечислить эти деньги исполнителю на карту "Сбербанка"?
Что для этого требуется?
Достаточно ли просто придти в отделение СБ, отправить через кассу и сохранить чек для будущей налоговой отчётности?
Или надо обязательно от исполнителя потребовать счёт и акт и платить ему с расчётного счёта?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Тафарай, если с исполнителем заключен договор, то ничего снимать не надо, а просто через поручение банка на перевод денежных средств, только лучше знать не номер карты, а номер счета.
Через сбер я не работал, а через альфу делал следующее: есть счет как ИП и счет как ФЛ. Делал перевод с своего ИП на свой ФЛ (сам себе делаю перевод и ни перед кем отчитываться не должен). С счета ФЛ просто снимал деньги (кэш на руках). И как ФЛ делал с ними все что хотел.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, в данной ситуации очень много ньюансов. А поскольку информации дано недостаточно, то однозначно ответить на вопрос невозможно.
Все зависит еще от того кто исполнитель фл или юр лицо. Как оформлены отношения и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Romires, извините, не очень понял.
Быть может, я плохо пояснил ситуацию или пока ещё плохо разбираюсь в этих тонкостях.
В общем, суть такова.
Заказчик мне платит деньги, бОльшую часть из которых (60 - 90 %) я должен отдать исполнителю. Заказчик кидает их мне на р/с (разумеется, я выставляю счёт). И редко у кого из исполнителей бывает счёт, только карта СБ. Ещё недавно я делал так: снимал деньги с р/с и кидал через кассу СБ на карту исполнителю. Но тут меня посетила мысль, что это неправильно, что мне в таком случае будет не просто доказать налоговикам, что деньги не остались у меня и что я не перевёл их на какие-нибудь свои левые карты (у меня 15 % (доход минус расход)). К сожалению, почти все исполнители - это физические лица, у которых нет ни ИП, ни счёта в банке, только карта СБ.
И дело такое. Некоторые компании (ООО, ОАО, ИП) мне тоже перечисляют деньги на карту, но чаще всего делают это с р/с, требуя от меня для оплаты, разумеется, всю информацию по карте: БИК, КПП, ИНН, Р/С карты. И я подумал, быть может, с моей стороны тоже разумнее было бы требовать от исполнителей данную информацию и кидать деньги им на карту с р/с? Или для налоговой достаточно чеков из "Сбербанка", на которых не указано имя держателя карты, а только последние четыре цифры?
Прошу меня извинить за ужасающий сумбур и некоторую глупость.
myfreenet, исполнители, чаще всего, физ. лица, иногда ИП (но не имеющие счёта). Среди исполнителей есть парочка ИП с р/с, с ними вопросов не возникает.
Оформление отношений обычно ограничивается разовой (если так можно выразиться) договором-заявкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай писал(а): |
Или для налоговой достаточно чеков из "Сбербанка", на которых не указано имя держателя карты, а только последние четыре цифры?
|
Конечно недостаточно.
К сожалению, почти все исполнители - это физические лица, у которых нет ни ИП, ни счёта в банке, только карта СБ.
|
Это не страшно. Вы можете от себя придумать небольшой договор на оказание разовых услуг и по этому договору переводить денежные средства.
Однако то физ лицо должно будет заплатить НДФЛ. В этой ситуации надо будет проконсультироваться с бухгалтером являетесь ли вы для этого лица налоговым агентом. Тогда НДФЛ придется заплатить вам за это лицо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9
|
|
Тафарай, заключите с физиками договор ГПХ, давно не занималась такой мелочью, но на вскидку Вы выступите налоговым агентом по ндфл, соответственно и отчитаться за него должны будете в годовой отчетности.
Добавлено спустя 48 секунд:
без договоров с физиками я не вижу как можно признать понесенные расходы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romires, извините, не очень понял.
Быть может, я плохо пояснил ситуацию или пока ещё плохо разбираюсь в этих тонкостях.
В общем, суть такова.
Заказчик мне платит деньги, бОльшую часть из которых (60 - 90 %) я должен отдать исполнителю. Заказчик кидает их мне на р/с (разумеется, я выставляю счёт). И редко у кого из исполнителей бывает счёт, только карта СБ. Ещё недавно я делал так: снимал деньги с р/с и кидал через кассу СБ на карту исполнителю. Но тут меня посетила мысль, что это неправильно, что мне в таком случае будет не просто доказать налоговикам, что деньги не остались у меня и что я не перевёл их на какие-нибудь свои левые карты (у меня 15 % (доход минус расход)). К сожалению, почти все исполнители - это физические лица, у которых нет ни ИП, ни счёта в банке, только карта СБ.
И дело такое. Некоторые компании (ООО, ОАО, ИП) мне тоже перечисляют деньги на карту, но чаще всего делают это с р/с, требуя от меня для оплаты, разумеется, всю информацию по карте: БИК, КПП, ИНН, Р/С карты. И я подумал, быть может, с моей стороны тоже разумнее было бы требовать от исполнителей данную информацию и кидать деньги им на карту с р/с? Или для налоговой достаточно чеков из "Сбербанка", на которых не указано имя держателя карты, а только последние четыре цифры?
Прошу меня извинить за ужасающий сумбур и некоторую глупость.
myfreenet, исполнители, чаще всего, физ. лица, иногда ИП (но не имеющие счёта). Среди исполнителей есть парочка ИП с р/с, с ними вопросов не возникает.
Оформление отношений обычно ограничивается разовой (если так можно выразиться) договором-заявкой.
|
Какая у Вас система налогообложения? Упрощёнка (какая именно) или общая система налогообложения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|