Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  Непонятки с компьютером Сетевая карта и интернет
xo3yain
Сообщение  07 Июн 2014, 8:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

Доброго времени суток, господа!

Возникла проблема у меня с компьютером такого плана..

Встроенная сетевуха на некоторых сайтах выдавала ошибку (уже не помню какую), пробовал победить, но увы, не получилось.. всё что предлагал гугл, не помогло.. переустанавливал винду, драйвера.. ну, в общем не помогло.. Купил новую сетевую (самую простецкую риалтековскую) И вроде бы всё работает, всё хорошо.. Но вот стала сетка стала отваливаться.. Работает, работает.. и бабах.. "Невозможно отобразить страницу", после обновления страниц, вроде как прорывается открытие странички..
Думал сеть глючит.. Но поставил старый комп, а на нём проблем вообще нету.. Сетка работает нормально, не глючит, не лагает.. Может стоит опять сетевую прикупить попробовать? Есть какие мысли?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
kopernick
Сообщение  07 Июн 2014, 9:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2009

Я, конечно, не специалист, но впервые слышу, что за открытие определённых сайтов отвечает сетевая карта.
Вы свой комп на вирусы проверяли?

xo3yain
Сообщение  07 Июн 2014, 9:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

kopernick писал(а):
Вы свой комп на вирусы проверяли?

система с нуля стояла.. вирей нету

kopernick писал(а):
Я, конечно, не специалист, но впервые слышу, что за открытие определённых сайтов отвечает сетевая карта.

эээммм.. я тоже не гуру, но тырнет к компу идёт через сетевую карту.. и если пишет "Невозможно открыть страницу" это говорит сетевой провод, а сетевая карта переводит.. ну так что ль как то)))) грубо на пальцах)))
В начало
kopernick
Сообщение  07 Июн 2014, 9:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2009

xo3yain, представьте, что у вас ноутбук или планшет со встроенной сетевой картой. И она, вдруг, перестала открывать некоторые сайты. Про смартфон я вообще молчу. Весело

vasisyalij
Сообщение  07 Июн 2014, 9:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2012

была проблема только с роутером старый был без WiFi, прикупил новый с WiFi не работает старый ставлю работает, крутил новый как кубик рубика вызвал авиэловских спецов порт сказали у них в оборудовании сгорел
тащи комп к соседу и если все окей крути им яйца
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Wasted
Сообщение  07 Июн 2014, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2009

xo3yain писал(а):
Есть какие мысли?

Для начала пусть придет человек из техподдержки и проверит со своего ноутбука (это бесплатно). Заодно замерит сопротивление линии. Так и говорите: то работает, то не работает с разных компов и сетевых.
Может быть на этом этапе что-то прояснится, а там уже будет видно.
В начало
nik77
Сообщение  07 Июн 2014, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

xo3yain, если на некоторых сайтах выдает ошибку, то это браузер...у вас кстати не какая нибудь майловская приблуда стоит или вроде того?
В начало
xo3yain
Сообщение  07 Июн 2014, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

kopernick писал(а):
xo3yain, представьте, что у вас ноутбук или планшет со встроенной сетевой картой. И она, вдруг, перестала открывать некоторые сайты. Про смартфон я вообще молчу.

Не надо ни чего представлять..) есть реальная картина.. )
а с телефона у меня ни когда проблем не возникало) разве что скорости неважнецкие

vasisyalij писал(а):
тащи комп к соседу и если все окей крути им яйца

второй комп работает на ура, без проблем и заморочек

Wasted писал(а):
Для начала пусть придет человек из техподдержки и проверит со своего ноутбука (это бесплатно). Заодно замерит сопротивление линии. Так и говорите: то работает, то не работает с разных компов и сетевых.
Может быть на этом этапе что-то прояснится, а там уже будет видно.

Каюсь, забыл добавить, что связь домолинковская..

nik77 писал(а):
xo3yain, если на некоторых сайтах выдает ошибку, то это браузер...у вас кстати не какая нибудь майловская приблуда стоит или вроде того?

это как вариант.. нужно будет проверить)
В начало
Darion
Сообщение  16 Июн 2014, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

xo3yain писал(а):

эээммм.. я тоже не гуру, но тырнет к компу идёт через сетевую карту.. и если пишет "Невозможно открыть страницу" это говорит сетевой провод, а сетевая карта переводит.. ну так что ль как то)))) грубо на пальцах)))

Вы совсем не гуру Улыбочка
"Невозможно отобразить страницу" говорит браузер, браузер берет информацию из сетевого протокола, сетевой протокол берет информацию из сетевых пакетов, сетевые пакеты берутся из сетевой карты, сетевая карта берет их из электричества, которое идет по проводам Улыбочка Это если грубо и на пальцах Улыбочка
Это я все к тому, что между сетевой картой и "невозможно отобразить страницу" есть как минимум 4-5 точек отказа. Даже больше скажу, по опыту это не характерная ситуация для неисправности сетевой карты.
Варианты:
1. Проблема с браузером. Решение: другой браузер попробовать.
2. Проблема в системе. Фаерволы, антивирусы и т.д. и т.п. Решение: попробовать с другого компьютера.
3. Проблема сетевая. Провайдер, роутер и т.д. и т.п. Решение: по ситуации.

Для советов необходимо подробнее описать ситуацию.
Как построена сеть, какие программы установлены, и т.д.
В начало
zizou
Сообщение  13 Окт 2014, 15:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2007

подскажите, как проверить на неисправность сетевую карту на ноутбуке? вообщем нужно было перекинуть патч-корд, отсоединил от ноута, перекинул, включил обратно. ноут его перестал видеть. попробовал другой патчкорд, тоже самое. грешу на сетевую карту, вай-фай работает. еще думаю может просто сбились настройки локальной сети, где их найти/как заново настроить? с телефона, на сайте прогтеха не нашел. windows 7

logitech
Сообщение  13 Окт 2014, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2009

zizou, Буквально не давно была такая штука....: дома есть ноут, в него засунут прогтех, инет работает. Дружище притащил второй ноутбук, перетаскиваю кабель, выплёвывает мне абракадабру вида: 169.254.хх.ххх
Что только не делал: 1. через cmd (запустить с правами администратора) -> netsh winsock reset. Не помогло =\
2.Так же есть софт, winsock fix. не помогло =\
3. Соответственно, на стат прогтех.ру не попасть, см.выше.
4. Вспомнил, что когда то, я звонил в прогтех и просил скинуть привязку мака, по этому же проводу, который воткнут в ноут на котором не работает.
Помогло. А вообще, мне думается что это кофликт физ.адресса (МАК-адрс). В настройках сетевой карты, через mmc devmgmt.msc есть такой параметр, т,е, поменять Мак,в настройках.
В начало

Unsorted   ~  Hardware  ~  Непонятки с компьютером

Ответить на тему

Перейти: