|
|
Возраст: 39 C нами с 09.12.2006 Репутация: 106.6
|
|
linch писал(а): |
тему может быть пора переименовать а просто "Макдональдс"???
|
Давно пора
Moderation by linch @ 21 Авг 2014, 10:36: |
исполнено |
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 03.01.2010 Репутация: 58.6
|
|
Небольшая заметка о усилителе вкуса и аромата Е621, который любят производители фастфуда.
Истерия? - да.
Но в каждой истерии может быть правда.
Лучше не кушать дерьмо по собственному желанию и за свои же заработанные деньги.
http://ruslekar.info/Glutamat-natriya-eto-smert-1210.html
Хотя я понимаю, кто подсевший на жрачку из макдака будет искать себе оправдание поедания говна и приводить опровержение желтой статье от авторитетных британских ученых...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.03.2014 Репутация: -71.4
|
|
Курить тоже вредно, да и жить вообще. Лучше уж глутаматом упарываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 56 C нами с 21.12.2009 Репутация: 171.5
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
Хотя я понимаю, кто подсевший на жрачку из макдака будет искать себе оправдание поедания говна и приводить опровержение желтой статье от авторитетных британских ученых...
|
Да это говно содержится во всех продуктах, которые Вы покупаете в магазинах. Колбасы, молочка, сладости - везде есть разнообразные стабилизаторы, усилители вкуса, консерваторы и т.д. Причем зачастую вся эта химия даже не указана на этикетке. И ничего, едим и не жалуемся.
Так что Макдональдс тут отнюдь не хуже других даже без всяких британских ученых.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 60 C нами с 08.12.2006 Репутация: -6.7
|
|
«Клюкву надо запретить, в ней передоз консервантов»
Первый в мире искусственный ароматизатор придумал человек, который стал жарить мясо, потому что запаха жареного мяса не существует в природе.
Запах и вкус жареного мяса — это результат взаимодействия веществ, которые существуют в сыром мясе, при его нагревании. Причем химического взаимодействия. Запах и вкус сыра тоже искусственный, так как в природе не существует сыра. Но человек научился изготавливать этот продукт довольно давно, причем целью создания было вовсе не улучшение вкуса, а желание законсервировать химические вещества молока.
Многие растительные вещества, которые мы склонны считать полезными потому лишь, что они натуральные, на самом деле являются химическим оружием растений.
Они отобраны эволюцией с целью нанесения максимального вреда любому, кто захочет съесть растение. Многие являются ядами. Например, кофеин в растении выполняет роль инсектицида: защищает его от насекомых. Вообще кофе можно смело считать смесью инсектицидов и ароматизаторов, ведь и аромат кофе, по сути, искусственный.
Зеленый кофе не пахнет, а «натуральный» запах кофе есть результат искусственных химических реакций, происходящих в зернах при нагревании.
http://www.gazeta.ru/science/2014/06/02_a_6048429.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 10.08.2005 Репутация: 5.9
|
|
Alex_Zorg, Саша, по сути согласен, но по поводу глутамата натрия хочу внести немного разъяснний. Замчательная статья Популярной Механики про историю, вред и пользу глутамата натрия расставляющая все точки и которую я несколько лет уже привожу в подобных ситуациях http://www.popmech.ru/science/12524-veshchestvo-s-umami-vkus/#full .
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 03.01.2010 Репутация: 58.6
|
|
Барада, проплаченная статья, нет?
Я вспоминаю анектод: "Есть бог или нет - какая разница? Но если есть, то зачем ссориться?"
Другими словами, кто хочет пусть кушает. А если есть сомнения - лучше обойти макдак стороной или почитать состав перед покупкой еды, чтоб не искушать судьбу. Ведь по собственному опыту (британских ученых тогда не было слышно) от говножрачки потом плохо и не важно, что там понаписали в околонаучном журнале...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.03.2014 Репутация: -71.4
|
|
По собственному опыту после жрачки в макдаке ощущения такие же, как после жрачки в ресторане или после домашней жрачки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 60 C нами с 08.12.2006 Репутация: -6.7
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
от говножрачки потом плохо
|
От традиционной отечественной кухни плохо бывает гораздо чаще. С возрастом завязал с русской "кулинарией" Организм уже не выдерживает. Потом дня три пришибленный ходишь! Как вспомнишь литр спирта на троих и одна карамелька на закуску...
|
|
|
|
|
|
|
|
|