|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
Попробуйте ubuntu ту же например. Linux более информативно пишет ошибке... Если он просто повиснет так же как винда - дело 100% в железе. А в каком надо перебирать.
|
С линуксом не дружу и заморачиваться неохото, я только неделю буду разбираться как устанавливать его. Хотя может и можно попробовать. Сначала думаю сменю память. А так и понятно что дело 100% в железе
vladix90210 писал(а): |
настройки в биосе харда какие? IDE или ACHI?
|
Ну вставлять ее сейчас и смотреть точно я не буду, но на ЯМаркете в отзывах написано что у нее вообще нет ACHI режима. Думаю дело не в этом. БСОДов не было. Думаю этот драйвер уже установлен в дистрибутив WinXp и Win7
Попробую память другую вставить чтоль.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.08.2006 Репутация: 44.8
|
|
Птюч писал(а): |
А на каком моменте узнается, что она несовместима? У меня такое было, что память на подходила к матери, но тогда вообще ничего не включалось. Просто был писк динамика, говорящий о том что память не та.
|
Да, может просто не включиться, а второй момент это невозможность поставить Win.
И как уже было сказано выше NCP - не самый лучший выбор.
Первое и самое простое - это надо попробовать поменять память и желательно от другого производителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
хорошо бы еще и с 2 гб планкой тестить, а не 4. На сайте у них список "совместимой" (протестированой) памяти подозрительно мелкий, NCP там вообще вроде нет, но это тупо просто они наверное поленились
И, кстати, советую еще биос последний залить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2013 Репутация: 86.6
|
|
"Мерседес делает ломучие машины.. Я работаю в сервисе Мерседес, там только сломанные Мерседесы.."
MSI делает вполне годные мат. платы и пр. комплектуху
кривизна конкретной платы вовсе не означает кривизну всего бренда
по моему опыту, при выборе мат. платы дейсьвует эмпирическое правило "важно не кто паял плату, а из чего её паяли"
ещё во времена П2-3, какая-нить Томато или Zida на I440BX, работала на порядок быстрее и надёжнее, чем Асусь на ВИА
сейчас давно нету в продаже производителей мат. плат класса Зида и Томато.. ЭмЭсАй на порядки их качественнее..
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не пробовали перепрошить БИОС ,а так может быть проблема в мостах север юг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmiN писал(а): |
хорошо бы еще и с 2 гб планкой тестить, а не 4.
|
у меня была ситуация что винда не заводилась или не ставилась когда памяти много, а вот с 2х или 1гиг все норм
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птюч, Давайте начнем от печки. Какой фирмы БП? Модель?
Понятное дело что не всегда есть много памяти под рукой, а позволяет ли материнка уменьшить частоту шины? Если вдруг в памяти проблема может сделать понижение частоты?
при загрузке и установке виндов сильно ли греются на материнке радиаторы северного и южного мостов?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хорошо бы еще и с 2 гб планкой тестить, а не 4. На сайте у них список "совместимой" (протестированой) памяти подозрительно мелкий, NCP там вообще вроде нет, но это тупо просто они наверное поленились
И, кстати, советую еще биос последний залить.
|
И что теперь только с 2Гб оперативы работать? Не должно быть так.
VoVo писал(а): |
хорошо бы еще и с 2 гб планкой тестить, а не 4.
|
у меня была ситуация что винда не заводилась или не ставилась когда памяти много, а вот с 2х или 1гиг все норм
|
Должно если поддерживаться 8Гб, а работает с модулями только по 2Гб, то значит что-то не так или производитель врет?
ZN_Alien писал(а): |
Птюч, Давайте начнем от печки. Какой фирмы БП? Модель?
Понятное дело что не всегда есть много памяти под рукой, а позволяет ли материнка уменьшить частоту шины? Если вдруг в памяти проблема может сделать понижение частоты?
при загрузке и установке виндов сильно ли греются на материнке радиаторы северного и южного мостов?
|
Понижал частоты еще с NCP - ноль эффекта. Радиаторы не трогал, а что если греются?
БП ASCOT A-420. А оно то тут причем?
Поставил сегодня память KingMax 4Гб, все тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что теперь только с 2Гб оперативы работать? Не должно быть так.
|
Имелось в виду только на время установки.
БП ASCOT A-420. А оно то тут причем?
|
Иногда бывает причем. Сколько ему лет?
Должно если поддерживаться 8Гб, а работает с модулями только по 2Гб, то значит что-то не так или производитель врет?
|
Иногда модули нужны совместимые, но думаю дело в другом.
Радиаторы не трогал, а что если греются?
|
На время установки винды можно на обдув вентилятор какой нибудь поставить для эксперимента.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Кстати еще один интересный момент. Помню был знакомый который купил монитор кошерный самсунг с встроенной в подставку свистелками и перделками подключаемые по кабелю проводом USB 3.0 к системному блоку. Вот при подключении кабеля винда не заводилась ни 7 ни ХР. У вас там случайно ничего помимо мышки и клавы не вставлено в USB порты?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главной моей задачей было выяснить: работает ли мать или нет. Выяснять что именно в ней не работает и почему дело уже менее приоритетное. Проверил еще раз на всех других комплектующий с ос UNIX. Проблемы те же. Значит мать не рабочая. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|