ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  насколько фотограф художник?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
mone_57
Сообщение  26 Сен 2014, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Bambino, не соглашусь. Современная фотография - эту уже часто рисование. Начиная от архитектурной съемки и заканчивая моделями. Реальный мир никому уже не нужен Подмигивание

Ну и история знает безумное количество случаев, когда вроде бы "картины" известных художников оказались перерисовками с проекций Камеры-обскура. Т.е. на грани рисунка и фото.

Почитайте: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/sekretnoe-znanie-543505

Сообщение  26 Сен 2014, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

печально, что не понятны очевидные вещи. ну да ладно.
секс в презервативе - фотограф
секс без презерватива - это художник.
художник рискует всегда, фотограф никогда
художник это мудрость
фотограф - ум.
чем ум от мудрости отличается ??? это вам домашнее задание для серого вещества Улыбочка

з.ы. напишите мне свою глупость...художник посмеётся Мегалол!!!

Moderation by MajorQ @ 26 Сен 2014, 13:06:
Предупреждение за флейм, ибо аргументации - ноль целых, хрен десятых. Просто пустой спор ради спора.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Bambino
Сообщение  26 Сен 2014, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

""""-Предупреждение за флейм, ибо аргументации - ноль целых, хрен десятых. Просто пустой спор ради спора.""""
ещё один фотограф обиделся, что он не художник Весело

Bambino писал(а):
серое вещество у меня в избытке. могу поделиться, а то частенько мешает при общении с обычно-развитыми

что и требовалось доказать. Я в шоке!

Moderation by MajorQ @ 26 Сен 2014, 13:48:
Повторное предупреждение за флейм + предупреждение обсуждение модерирования вне соответствующей темы. Номинирую на бан.
В начало
Bambino
Сообщение  26 Сен 2014, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

кто особо тупоголовый:
творческий человек рождается с желанием ДАРИТЬ и оно у него не пропадает до смерти.
как известно лучший подарок - подарок сделанный своими руками.
какую коняшку вам получить будет приятнее от вашего сына ту которую он выстрогал из дерева своим ножичком или пластмассовую купленную в магазине ??? аааа????
ну так вот <мат> художник строгает своими руками даже то, что уже есть в природе, а фотограф просто нажимает кнопку...
а красивые картинки, я лично вижу, постоянно на улице и фоток могу сделать по 300шт в день.
картину нарисовать не в муку пердеть и кнопку нажимать....

начальник ваши доводы и аргументация с моей точки зрения тоже РАВНЫ нулю, только вот свои суждения вы ставите выше своих и они ТИПА правильные и аргументированные...вы обычный человек применяющзий свою власть , когда вам что-то не нравится или не укладывается в голове или просто возникает чувство непонимания...вы нихера ничем не отличаетесь от кремлевских воров...проще говоря пживёте по принципу КТО сильнее тот и прав, просто прав у вас на форуме больше.....в следюущий раз когда в какой-нибудть теме будете поносить на тему прав и законности вспомните мои слова.....кто только идиотов набирает в модеры...собственное дерьмо даже не видят...адекваты <мат>

Moderation by MajorQ @ 26 Сен 2014, 15:12:
Предупреждение за мат, за обсуждение модерирования вне положенной темы, за переход на личности. Прощайте.
В начало
Тафарай
Сообщение  26 Сен 2014, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Stimorol писал(а):
а художник - это фотограф,
не умеющий фотографировать?

Почти все мои знакомые художники делают отличные снимки. Даже, кажется, не замечая этого.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
MajorQ
Сообщение  26 Сен 2014, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Bambino писал(а):
кто особо тупоголовый:
творческий человек рождается с желанием ДАРИТЬ и оно у него не пропадает до смерти.
как известно лучший подарок - подарок сделанный своими руками.
какую коняшку вам получить будет приятнее от вашего сына ту которую он выстрогал из дерева своим ножичком или пластмассовую купленную в магазине ??? аааа????
ну так вот <мат> художник строгает своими руками даже то, что уже есть в природе, а фотограф просто нажимает кнопку...
а красивые картинки, я лично вижу, постоянно на улице и фоток могу сделать по 300шт в день.
картину нарисовать не в муку пердеть и кнопку нажимать....
Фотограф из того, что видит, выстраивает композицию в кадре. Одну и ту же пару деревьев можно снять с тысячи разных точек, но 90% из этой тысячи выдадут плохой с композиционной точки зрения кадр, несбалансированный и т.д. Если художник нарисует это дерево из этих же точек, то картина будет таким же несбалансированным унылым говном, которое художник настрогал своими руками. Вы можете хоть 1000 кадров наделать, но без понимания основ композиции или их природного чутья, вся ваша 1000 кадров будет говном с нулевой художественной ценностью. Хоть хером рисуйте, все равно это будет говно, а не картина. И насрать, что никто, кроме вас, хером даже слово на заборе написать не сможет. От орудия рисования шедевральность картины никак не зависит. У вас перекошенное понимание искусства, Вы считаете. что художественное произведение это только то, что сделано исключительно руками или примитивными орудиями типа кисточек. Вот отсюда и весь ваш бред, который вы несете. Скульптор, вырубивший человека из камня - художник, человек, который заставил 3Д-принтер напечатать такую же скульптуру - лох. И насрать, что прежде чем что-то вырубить, или напечатать, или сфотографировать, или нарисовать, надо для начала ОСОЗНАТЬ, что хочется получить в итоге. Творчество не в рисовании, творчество в умозрительном построении результата еще ДО начала реализации! И я уж не говорю про то, что произведение искусства должно вызывать какие-то ассоциации, мысли, эмоции в голове зрителя, а не просто констатацию факта, как достоверно отобразил "художник" то, что он увидел. Достоверное и безэмоциональное воспроизведение реальности это не искусство, это ремесло. И ваш ребенок, сваявший коняшку - просто ремесленник. И пофиг, какие эмоции вы испытали от его творения. Вы умилились тому, что он это сделал САМ, а не тому, ЧТО ИМЕННО он сделал. Вы просто умилились как самая обыкновенная мамашка любому чиху своего чада - ой, смотрите, мы покакали!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Proof
Сообщение  26 Сен 2014, 16:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

Bambino писал(а):
фотограф никогда не станет художником, а лишь свидетелем.
художник создаёт, а фотограф документирует то, что есть.
а как же художники рисующие пейзаж или портрет? аналогично, а как же фотографы делающие постановочную съемку?
Bambino писал(а):
у художника параллельные прямые пересекаются, у фотографа никогда.
если рассуждать буквально, то у художников есть простейший прием как правильно изобразить перспективу, это взять прозрачное стекло и с одной точки обзора обрисовать линии (что по факту происходит в связке оптика-матрица в фотоаппарате)
Bambino писал(а):
у художника 2+2=4,5,6 иногда даже 8, у фотографа всегда 4
глупость Улыбочка вся психология восприятия и построения элементов в визуальном исскустве на плоскости одинакова
Bambino писал(а):
это бл принципиальная разница!
не принципиальная и не разница вовсе Улыбочка

Bambino писал(а):
з.ы. серое вещество у меня в избытке. могу поделиться, а то частенько мешает при общении с обычно-развитыми
лол)

п.с. запоздал с постом))

Vash
Сообщение  12 Окт 2014, 10:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2006

Фотографов художников очень мало, к сожалению. Все практически "ремесленники".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mone_57
Сообщение  12 Окт 2014, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Vash, интересное предположение. Расшифруйте, а лучше примеры.

Сообщение  12 Окт 2014, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

mone_57, свадебные фотографы, репортажники, всякие "снимаю фотосессию в осеннем парке за 500р/час" Смайлик
художники это пейзажисты, фэшн-фотографы, стрит-фотографы, анималисты, ну это как я считаю

В начало
mone_57
Сообщение  12 Окт 2014, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

synthetic писал(а):
художники это пейзажисты, фэшн-фотографы, стрит-фотографы, анималисты, ну это как я считаю

ну тогда их много, просто не все пока мастера, но их много

Сообщение  12 Окт 2014, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2006

mone_57 писал(а):

Посмотрите фотографии Игоря Мухина или например Валерия Щеколдина. Эти фото можно пересматривать миллионы тысяч раз. В них есть смысл. В них есть история. В каждой фотографии продолжение. Не просто статическая картинка. Кстати можете посмотреть фото-работы выпускников Школы фотографии имени Родченко.
Попроще говоря не важно какой у тебя фотоаппарат и какой объектив. Это может быть мобильный телефон. Главное это замысел (не тривиальный).
В начало
Proof
Сообщение  12 Окт 2014, 21:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

Vash писал(а):
mone_57 писал(а):

Посмотрите фотографии Игоря Мухина или например Валерия Щеколдина. Эти фото можно пересматривать миллионы тысяч раз. В них есть смысл. В них есть история. В каждой фотографии продолжение. Не просто статическая картинка. Кстати можете посмотреть фото-работы выпускников Школы фотографии имени Родченко.
Попроще говоря не важно какой у тебя фотоаппарат и какой объектив. Это может быть мобильный телефон. Главное это замысел (не тривиальный).

согласен про смысл и прочее, предлагаю обсудить, ради интереса, пару фотографий Мухина, например твоих любимых, я лично большинство не очень понимаю, тем более в контексте пояснения фотографий самого Мухина.

Vash
Сообщение  13 Окт 2014, 4:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2006

Proof писал(а):
Vash писал(а):
mone_57 писал(а):

согласен про смысл и прочее, предлагаю обсудить, ради интереса, пару фотографий Мухина, например твоих любимых, я лично большинство не очень понимаю, тем более в контексте пояснения фотографий самого Мухина.

Одни из любимых серий: "париж", "ссср", "провинция". Последние две серии мне очень близки. Так как сам рос в то время:) И видел примерно тоже самое, так же, в таком же стили остались отпечатки в памяти. Практически каждая работа оставляет место для фантазии смотрящему. А какие вам не понравились? Кстати есть еще один фотограф, я его знаю лично (периодически ведем переписку) Никита Машкин. У него есть потрясающая серия My Nights are Brighter than your Days. Посмотрите.
В начало
Dracula79
Сообщение  22 Окт 2014, 12:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2011

http://dimazverev.ru/artgalleries.html очень нравятся фотографии, часто цепляют, даже не видя подписи иногда определяю авторство.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Фото  ~  насколько фотограф художник?

Ответить на тему

Перейти: