|
|
|
|
Лена-Зайка, если правильно одеться (что само по себе достаточно сложно, т.к. не знаешь какое покрытие тебя ждет и с каким усилием придется по нему упираться), чтобы не вспотеть. То достаточно на стоянке сверху, поверх всего, надеть компактный пуховик для походов (видел такой в Декатлоне). Тогда снимать мокрое и одевать холодное, но сухое, не придется. Хотя второе кмк предпочтительнее. Ну и на ноги что-то. Есть тема с термостельками с солевым наполнителем. Или бахилы. Возить с собой вторые ботинки точно не стоит. И при катании от -15 и ниже стоит задуматься о флисовой или мембранной балаклаве, чтобы не обветрить морду лица.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hogan писал(а): |
Посмотри на себя зимой в зеркало - на улице минус 10 а альен едет как колодок в толстенных шмотках весь замотанный,
|
хм..ну зато падать мягко. я иногда в защите езжу.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Cyxapb писал(а): |
чтобы не обветрить морду лица.
|
Главное не отморозить, а обветривание оно не смертельно.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мембрана перестает работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Главное не отморозить, а обветривание оно не смертельно.
|
Оно взаимосвязано. Под обветриванием обморожение тоже подразумевалось. Просто обветривание ограничевается потрескавшимися губами и болячками на них и шелушением кожи на носу и щеках. А обморожение - это уже серьезнее.
В прошлом году ездил в -25. Заматывал морду шарфом и надевал капюшон.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2й раз форум взовал споры, обсуждения, интрига ))
поеду тогда в декатлон, посмотрю. единсвенное никогда неносил и невыбирал термобелье. надеюсь консультанты помогут.
понял, что:
1. Одежда прилегающая. но с запасом. легкая мембранная.
2. можно 1 и на осень и на зиму. но вниз термуху
3. регулировать дальше слоями одежды между ветровкой и термухой, под погоду.
всем огромное спасибо. буду выбирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb писал(а): |
В прошлом году ездил в -25
|
В такою погоду на 50км не поедешь, а прокатиться на 10км можно и не обматывая ничего. Я ездил в -27 на дачу, 10км нормально, на даче отогрелся и обратно.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
В такою погоду на 50км не поедешь,
|
Я катал. До Волкуши, потом через болото в направлении Тураево, там тропинки в лесу не было, пришлось ехать по асфальту и через Островцы. Больше 30км точно вышло. Дома сразу в горячий душ отогреваться.
Куртку для зимы брал в ТехноАвиа. По описанию морозоустойчивая мембрана что за зверь не знаю, по дышимости и паропроницаемости маловато, не более 3000, т.е. совсем не горнолыжная. Зато теплая и дешевая. Около нуля катаю в лыжной, под которую одеваю термушку и флис.
|
|
|
|
|
|
|
|
|