ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Второе высшее образование Вопросы на тему
Muttu
Сообщение  03 Окт 2011, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.06.2008

Прошу подсказать знающих людей и имеющих в этом опыт. Я учусь на инженера АСУ, осталось учиться 1,5 курса. И возникли вопросы:

1)Стоит ли идти учиться на второе высшее, или сразу на работу? Если учиться то как : очно, очно-заочно и т.д. ?

Может быть есть люди которые тоже учились по этой специальности и после прихода на работу перед ними возник вопрос повышения квалификации. Очень хотелось бы услышать их мнение.

2) Сейчас ввели бакалавриат. То есть по идее придётся учиться на магистра или как?

3) Если кто связывался с таким вопрос, хотелось бы узнать какой институт выбрали и почему. И какая средняя цена тоже интересно.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Viper
Сообщение  03 Окт 2011, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2009

Если собираетесь тянуть две "вышки" сразу,то у вас два варианта:либо вечерка,если свое первое высшее образование вы получаете на дневном отделении,либо брать заочку. Потому что очно-заочное,если я все правильно понимаю,подразумевает учебу по выходным,и,опять же,если вы учитесь на дневном,то выходные дни вам понадобятся,чтобы выполнять задания (если вам не просто "корочка" нужна).
Идти или нет - решайте сами.
Можно совмещать с работой ,проходя обучение на вечерке/заочке/очке-заочке в зависимости от того стремитесь ли вы получить знания или просто "корочку",опять же.
2)Никто в магистратуру насильно запихивать не будет,однако,знайте что "специалист" - это магистр,хотя в теории можно ограничиться и бакалавром.Магистратура,насколько известно,сейчас тоже платная.
Обратите внимание,что некоторые специальности не подразумевают диплом,о второй "вышке" а лищь идут приложением к основному диплому (это и называется повышением квалификации)
Как например,к основной специальности "инженер-технолог" я брал "переводчик в сфере профессиональных коммуникаций",что,в общем-то,не мешает "положить" на инженера и пойти работать переводчиком.

Femina in Vino non curator vagina
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Frei
Сообщение  20 Сен 2014, 20:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

С неполным высшим (ушёл с 5 курса) можно получить второе высшее, не заканчивая первого?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Bambino
Сообщение  20 Сен 2014, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

будет первое высшее
В начало
MARS
Сообщение  20 Сен 2014, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2006

Frei, если идти учиться туда, где дают 2ое высшее( только его,обучение 2-3 года) , то нельзя. Насколько я знаю, диплом о 2ом высшем выдается на основании диплома о высшем. Во всяком случае там, где учусь я.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Toto_O
Сообщение  20 Сен 2014, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2012

Нет,по крайне мере в государственных университета.Если брать комерческие то там все возможно.Знаю,что одна моя знакомая так получила второй высшее образование...но с этим дипломом что-то ее так на работу и не берут.

Elen-timm
Сообщение  21 Сен 2014, 9:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Frei, нет, нельзя, и даже учиться параллельно на два высших нельзя, одно будет считатся недействительным, сама так хотела в свое время, но не рискнула, хотя так некоторые делали
В начало
Bambino
Сообщение  21 Сен 2014, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

первое высшее должно быть ОЧНЫМ/дневным, т.е. с классическим посещением как в школе.
и диплом должен быть гос.образца. остальное это шарашкина контора и для работодателя значится как пройденые курсы/факультативные занятия/семенары/слёты/сборы Весело
В начало
Kadet
Сообщение  21 Сен 2014, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

Muttu писал(а):
Прошу подсказать знающих людей и имеющих в этом опыт. Я учусь на инженера АСУ, осталось учиться 1,5 курса. И возникли вопросы:

1)Стоит ли идти учиться на второе высшее, или сразу на работу? Если учиться то как : очно, очно-заочно и т.д. ?

А зачем второе высшее? Пять лет на первое мало чтоль? Не устал? Улыбочка
С практической точки, как специалисту, любое образование почти бесполезная штука, в процессе работы всё равно придётся учиться заново.
А если есть материальная поддержка, то есть много более интересных способов убить время, чем протирать штаны в универе или институте Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Elen-timm
Сообщение  21 Сен 2014, 18:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Bambino, работодателя вообще не интересует форма образования, оно для галочки, а платят за опыт работы и знания.
В начало
Bambino
Сообщение  21 Сен 2014, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Elen-timm, интересует
В начало
Wolverine
Сообщение  21 Сен 2014, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Замкнутые круги, то работодателю подавай бумажки, то опыт, то стаж, а где все это взять?? если отучиться не получается или только закончил, опыт нужно набрать отработав, но не берут без него и так же со стажем))))) а желание учица, работать и развиваца есть у всех,но это нафиг не кому ненадо)))))))))

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Snowmen
Сообщение  21 Сен 2014, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Wolverine, все просто, работаешь и учишься, и в один прекрасный момент у тебя и бумажки и опыт и стаж.
Второе высшее надо для души или роста, а так - херня это все.

Unsorted   ~  Общий  ~  Второе высшее образование

Ответить на тему

Перейти: