|
|
|
|
Арландина, сколько вам понадобилось времени на изучение языка?и дорого ли вышло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина писал(а): |
hitcher, вот даже не вздумайте учить китайский самостоятельно. как минимум - пустая трата денег на учебники. Любой язык надо изучать с репетитором. Но китайский требует еще и хорошего слуха, чтобы отличать тоны. И, если сравнивать с английским, китайский сложнее раз во много. Говорю на своем опыте изучения
|
долго изучали? какой у вас уровень? каким учебником пользовались, если пользовались?
имхо самое сложное это учить иероглифы.
грамматика там в разы проще, чем в русском и английском.
произношение тоже не сложно, если конечно вам медведь на ухо не наступил.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.08.2012 Репутация: 16
|
|
Yalishanda писал(а): |
Если кому интересен китайский - можно и мне писать, помогу советом и не только.
|
Мне интересно, обещал знакомому китайцу выучить язык за год, на что он тихо посмеялся, вы препадаете ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
можно было и поржать))китайский за год)))с тем же успехом можно выучится на ядерного физика за год)))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
произношение в китайском не сложно))а вот слышать китайцев очень сложно))на путунхуа там вообще говорят только малый процент населения,кто как тональности произносит,зачастую понять таксиста или тетку на рынке в большом городе нереально))))а в провинции вообще беда)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hitcher, VV, Изучала в универе, со второго семестра перого курса.
Да, грамматика несложная. Сложны иероглифы и произношение. Если у вас нет слуха - даже не пытайтесь.
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
Арландина писал(а): |
hitcher, VV, Изучала в универе, со второго семестра перого курса.
Да, грамматика несложная. Сложны иероглифы и произношение. Если у вас нет слуха - даже не пытайтесь.
|
Стоит пробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrKomod, пробовать стоит только в том случае, если у вас много свободного времени. И хороший слух.
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
3 часа в день в дороге мало...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrKomod, в дороге? Это не вариант. Вы будете в общественном транспорте повторять за диктором? А кто вас поправит, если вы решили заниматься самостоятельно? Учить язык самому - бесполезная трата времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Кто может помочь с переводом текста? Спасибо заранее!
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легче всего и эффективнее всего китайский учить, проживая в самой Поднебесной.
Мелодичность языка, правильная интонация- в этом вся соль, основная задача.
Есть неплохая литература по изучению языка, обращайтесь, кому интересно- скину почтой.
Базовые 3000 иероглифов, но они запоминаются, когда понимаешь закономерность
Возникновения и написания каждого. Язык очень интересный, сложный несомненно.
Обращаться можете по адресу natalia.bushmanova88@gmail.com по номеру 8964-729-0094 Также есть прекрасные романтичные песни на китайском, тож замечательное
подспорье для начинающих
Буду рада общению!! Наталья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Занимаюсь китайским с репетитором.. если кому-то интересно могу дать его номер телефона...
|
|
|
|
|