ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Прогтех-интернет, куда пропали деньги? Подскажите! Прогтех-интернет, куда пропали деньги? Подскажите!
На страницу «  1, 2, 3  »
Quadruped
Сообщение  01 Май 2007, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.12.2006

patrick писал(а):
скорость скачивания максимум килобайт 50 в секунду

а если у того кто качает очень хорошая скорость (не анлим какой-нибудь), а также ,как и у Радость, то как быть? или это не зависит?

patrick
Сообщение  01 Май 2007, 14:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

Quadruped, ну вот у меня, ещё до анлима, при скачке из инета скорость ни разу не поднималась выше 50 кб/с.
Учитывая, что стоимость трафика на этом тарифе, что счас у Радость, 1мб=1руб, соответственно расходам (абон. плата+кол-во трафика), суммарно ей надо было бы скачать 2,4 Гб, хм...у меня терпения на 500 мб. в своё время не хватало и ждал появления в локалке...а там хз, вам всем видней, я лишь высказал свою точку зрения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Quadruped
Сообщение  01 Май 2007, 14:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.12.2006

patrick, я к сожалению, это подтвердить не могу, у меня всегда анлим-2 стоял... но скорость ночью была в районе 65 кб/с (пару раз замечал), когда с меня с внешки качали (пользуюсь инет-трекерами). Так что ничего не могу сказать на счет обычных тарифов Грустно

Радость
Сообщение  02 Май 2007, 0:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2006

Quadruped писал(а):

uplink писал(а):
а 1100 рэ вчера с вас за абон. плату на май...

это точно Смайлик

Говорю, что нет, не в оплату это пошло. Я там опечаталась, не 110 я доплатила, а 1100 рубликов. А те 1400 и 1100 никаким боком не отображаются в оплатах... Можно помахать им ручкой и поплакать в платочек(((

А вот ещё вопрос: вот дадут мне распечатку с айпи адресами на которые были заходы с моего компа в дни глобального пропадания маней. И как мне оперировать этой информацией, чтобы найти причину утечки денег? Ведь если это не торрент, то причиной может быть и сам Прогтех??!... На что надо обратить внимание в распечатке? Ведь если я качала фильмы с торрента, я ж при этом не выписывала айпи адреса с которых всё качалось... Как я узнаю где крыса зарыта?...

FLIP
Сообщение  02 Май 2007, 6:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2006

у меня тоже есть такая проблема.с период начмная с 4-го апреля и до 1-го мая с моего с чета(сеть Авиел) свистнули около 800 р.Я естественно не стал с этим примеряться и написал заявление по поводу пропажи денег.так эти P-i-i-P до сихпор молчат.Сёня буду звонить.О результатах неприменно сообщу в эту тему. Злой

karlssen
Сообщение  02 Май 2007, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2006

Была такая проблема Смайлик)) попал примерно на 1500 штуки пока не разобрался в особенностях работы треккера. Причем деньги ушли в один день Смайлик)) На самом деле достаточно просто просмотреть статистику входящего - исходящего траффика, если это торрент сработал, там четко будет виден скачок трафа в один из дней.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
seb
Сообщение  03 Май 2007, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

Радость писал(а):
А вот ещё вопрос: вот дадут мне распечатку с айпи адресами на которые были заходы с моего компа
не "заходы с моего компа", а наоборот - С НИХ трафик НА ВАШ комп. Вы же платите деньги за трафик ИЗ интернета, а обратный - бесплатен.
Радость писал(а):
в дни глобального пропадания маней. И как мне оперировать этой информацией, чтобы найти причину утечки денег? Ведь если это не торрент, то причиной может быть и сам Прогтех??!... На что надо обратить внимание в распечатке? Ведь если я качала фильмы с торрента, я ж при этом не выписывала айпи адреса с которых всё качалось... Как я узнаю где крыса зарыта?...
Вам нужно сгруппировать распечатку по IP адресам в нужном промежутке времени с суммированием трафика и анализом по какому протоколу (TCP или UDP) и С каких портов к Вам пришёл оплаченный Вами трафик. Попробуйте зайти через браузер на эти IP набрав нужный в строке адреса используя префикс http:// и ftp://, посмотрите что там за сайты, будте внимательны и следите за трафиком так как при открытии этих сайтов трафик может снова начать литься к Вам. Если этот этап не принёс разъяснения посмотрите кому принадлежат эти IP адреса. Сделать это можно через интернет-сервис whois, если Ваша операционная система не поддерживает эту услугу сети то можете воспользоваться web-гейтами, вот некоторые:
http://www.ripn.net:8082/nic/whois/index.html (второе сверху поле ввода)
http://www.ripe.net/ (справа поле ввода под "RIPE Database Search")

Посмотрите есть ли у интересующих Вас IP адресов имена, сделать это можно через интернет-сервис dns (команда: nslookup интересующий_IP_адрес).

Если всё выше перечисленное не внесло ясности и если вы не стесняетесь - напишите здесь 10 первых IP адресов с которых был максимальный трафик, возможно кто-то сможет Вам подсказать какая из Ваших программ и какой трафик оттуда получала.

ps: ещё момент - была ли у Вас включена услуга "реальный IP адрес" на момент времени когда Вы получили тот трафик ?

pps: ещё обратите внимание на дату/время в которое происходило "глобальное пропадание маней"

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
Dimitry
Сообщение  05 Май 2007, 9:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.09.2006

К сожалению, сам вчера столкнулся с подобной проблемой. Ближе к полуночи включил интернет, но никакие внешние сайты не просматривал, был только на unsorted и скачивал при помощи трекера. Спустя 10 минут обнаружил, что иконка интернета активна. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что за 10 минут я потерял 217 мегабайт! Посмотрел в статистике -время-12 минут, вход. -197,2784, исход. 21,8917. Неплохо, правда? Хорошо, что вовремя заметил. Кстати, функция DHT в моём торренте отключена. Что меня удивило, так это графа "Сиды" напротив Beliy.shum.2_Interfilm.ru.avi- там значилось аж 137 seeders. Вот такая непонятная история. Извиняюсь за спутанный рассказ, я не очень владею терминологией, буду благодарен, если кто-нибудь прольёт свет на эту тёмную историю! Подмигивание

seb
Сообщение  05 Май 2007, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

Dimitry писал(а):
Что меня удивило, так это графа "Сиды" напротив Beliy.shum.2_Interfilm.ru.avi- там значилось аж 137 seeders.
Если зайти в тему на форуме где раздаётся этот торрент то можно увидеть в статистике что: "Скачали: [ 80 ]" - следовательно остальных сидеров (137-80 = 57 штук) Вы нахватали из интернета.
Dimitry писал(а):
Кстати, функция DHT в моём торренте отключена.
значит не отключена, чудес не бывает Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
leorus
Сообщение  05 Май 2007, 9:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Отключение только DHT не гарантирует отсечку утечек трафика во внешку, необходимо также настроить IP-фильтр, подробности здесь:
http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=35379#35379
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mozilla
Сообщение  05 Май 2007, 9:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

на самом деле этот ip-фильтр можно не ставить, просто указать тем кто собирается что-то выложить на трекер, чтобы при создании торрент-файла ставили галочку напротив пункта private torrent, и всё будет нормально...
по-крайне мере ip-фильтр не очень хорошая вещь когда еще и из внешки что-то качаешь...

Сообщение  06 Май 2007, 10:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.09.2006

seb, leorus, mozilla, большое спасибо за разъяснения! Подмигивание

FLIP
Сообщение  07 Май 2007, 6:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2006

вот ещё добавление.с момента написания мной заявления в авиел по поводу пропажи денег прошло в аккурат 3 недели.по закону на 22 день я могу писать жалобу в другие инстанции в том числе и суд.вот сёня буду последний раз звонить.если ничего попробую вторую заяву.если это не оможет тогда или пойду в офис устраивать скандал или заяву в др.инстанции.просто [deleted] эти авиеловци со своим инетом.!!! Злой

Moderation by baldahin @ 07 Май 2007, 10:13:
предупреждение за мат

Troyanets
Сообщение  08 Май 2007, 6:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

FLIP писал(а):
просто [deleted] эти авиеловци со своим инетом.!!! Злой

Добиваешься ответа на своё заявление, а потом [deleted] в Оскар. Делов то. Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sonya
Сообщение  28 Май 2007, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2005

Если честно, мне уже не смешно совсем.
Клавиатуру от мышки отличаю, и с компьютером на достаточно короткой ноге, но меня убивает, что происходит с моим трафиком.
Он исчезает...
Кладу по 100 руб каждый день, что только не делала, торрент уже удалила, поставила норм антивирус - вирусов нет, поставила фильтр на сайты, откуда он сам качает что-то, все равно трафик уходит куда-то.. Мне в принципе сейчас нужна только аська, я успеваю 2-мя словами обмолвиться - бац.. и нету трафика больше и еще долг офигенный..
Что делать??? Грустно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Прогтех-интернет, куда пропали деньги? Подскажите!

Ответить на тему

Перейти: