Частные объявления о покупках и продажах велосипедов, экипировки и запчастей: Спорт и туризм (объявления)

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Велоспорт  ~  Велосипедная приключенческая гонка Fox Trail 27-28 сентября 2014
На страницу 1, 2  »
DrekoN
Сообщение  16 Сен 2014, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Несколько раз видел тут темы и сообщения про Bike-off-Road (или просто БОР), проводимый в мае, но по неизвестным причинам или же по причине молодости гонки, ни разу про Fox Trail, хотя в этом году гонке исполняется 5 лет. Как и БОР, Fox Trail организуется Тарантасами и в целом по сути представляет собой осенний БОР. Отличие в идеологии - Fox Trail заявлена как скоростная гонка, без говен, буреломов и велопоносингов, что часто сопровождает БОР. А также более удаленный от Москвы район проведения гонки - почти всегда это районы соседних областей, прилегающих к московской. Зато всегда красивая живописная местность, обычно не характерная для Подмосковья.
От себя добавлю, что благодаря совокупности факторов, для меня это самая любимая гонка в сезоне. Поэтому размещаю анонс гонки сезона 2014, которая пройдет 27-28 сентября 2014.

Место стартового лагеря: Луховицкий р-н, река Осетр, пионерлагерь "Лесные дали"
Льготная заявка заканчивается на этой неделе!
Сайт соревнований
Положение
Как проехать на электричке и авто

Что ждет на этой гонке:
1. Традиционное велоориентирование. Если позволит погода (а она позволит!) - совсем без буреломов, болотингов, говнозамесингов и т.д. Сейчас дистанция проезжается полностью в седле!
2. Готовьтесь к хорошим перепадам высот... В этот раз контроль наличия велосипедных шлемов (как при старте, так и на дистанции) будет как никогда строгим! На трассе есть прямо-таки даунхильные спуски, где нужно правильно оценивать свои возможности и силы!!! Будьте внимательны!
3. Вас ждет катамаранная переправа! В районе - 2 крупных реки, на какой из них Вам предстоит переправляться - для Вас пока загадка;-)
4. Ориентирование по космоснимкам, схемам, фотографиям - традиционно и для всех классов!
5. Выполнение небольшой математико-географической задачки позволить Вам определить на карте ложное КП и правильно спланировать Ваш путь.
6. КП-ребусы.
7. Небольшие квесты по дистанции позволят Вам разгадать местонахождение финального КП.

Традиционное гостеприимство в базовом лагере, выездной пункт питания, отличная атмосфера - мы готовим для Вас большой праздник!

(с) Андрей Шевалиев, клуб Тарантас
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Ibos
Сообщение  16 Сен 2014, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Хто поедет?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Cyxapb
Сообщение  16 Сен 2014, 14:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Ibos писал(а):
Хто поедет?

Список участников Подмигивание

Elemental
Сообщение  16 Сен 2014, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Я не поеду. Бор бесит ужасно, поэтому один раз в году на подобные мероприятия ездить достаточно. В прошлом году они устроили рогейн, и много команд получили ДНФ за попытку собрать все кп. В этом году на пьедестал "Лайт" вышли спортсмены с мировыми именами. Организаторы что сказали? Что Лайт - дистанция для тех, кто хочет попробовать свои силы в велоориентировании. Тобишь новички. А сами спортсмены сказали - а чо, завтра "Марзоччи кап", мы не намерены убиватся на эксперте или про, поэтому решили забрать награды в лайте.

Что делали раньше, когда БОР только начинался? Анализировали таблицу лайт, всем спорстменам, и тем кто побждал на БОРе раньше говорили - ребята, отлично, учавствуйте в лайте, но без зачета. А теперь организаторам лень сортировать лайтов. И пока у организаторов такой дилетантский подход к соревнованиям - ездить к ним - только нервы портить.

А про ихнюю карту я вообще молчу. И с каждым годом карта все хуже и хуже.
В начало
DrekoN
Сообщение  16 Сен 2014, 15:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Elemental писал(а):

А про ихнюю карту я вообще молчу. И с каждым годом карта все хуже и хуже.

Это приключенческая гонка, а не спортивное ориентирование, так что это допустимо. И касательно карт, реально из за них вышли проблемы только один раз в 2012 году, в остальные все более менее приемлемо.
Насчет лайтов согласен полностью, но сам с самых первых разов и в Боре и в Фоксе в экспертах учавствую, там интереснее, так что сильные не обижают)
В начало
Tohandr
Сообщение  16 Сен 2014, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Elemental, абсолютно согласен по всем пунктам.
Но вариантов особо нет для простых любителей и описанные мелочи нас не остановят Подмигивание
Не за медальками же едем!

Elemental
Сообщение  16 Сен 2014, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

В 2012 году на БОРе у меня проблемы с картой не было, как раз тогда все было еще более менее - они только в одном месте асфальт с бетонкой перепутали, но я, привыкший ориентироваться по пройденному расстоянию - спокойно выехал куда надо.

Были 30 августа на чемпионате ЦФО по рогейну. Забавно, что организаторы заранее заявили что левая часть карты - все берется с велосипеда. Правая часть - пешеходная. В итоге отлично катнули, "велосипедных" КП хватило на рогейн, ради дополнительных баллов соваться в лес нужды небыло.
И самое главное! На карте обозначены ВСЕ тропки, даже те, на которые заезжать не имеет смысла. Обозначены упавшие деревья, преграждающие путь на тропе, даже те, через которые можно переехать не слазя с вела. Я такой детализации карты еще ни разу не видел. В этот раз мосрогейн превзошел сам себя - у них и так то на карту никто не жаловался, но в этот раз ее детализация зашкаливала за все разумные пределы.
В начало
DrekoN
Сообщение  17 Сен 2014, 11:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Elemental писал(а):
2012 году на БОРе у меня проблемы с картой не было, как раз тогда все было еще более менее - они только в одном месте асфальт с бетонкой перепутали, но я, привыкший ориентироваться по пройденному расстоянию - спокойно выехал куда надо.

На фоксе 2012 году была беда с картами Улыбочка БОР нормально, бетонку вместо асфальта тоже помню Весело Но, повторюсь, считаю, что БОР и Фокс не спортивное ориентирование, а приключенческие гонки, и карта там не обязана быть такой точной, как на рогейне и других СО.

ЗЫ
Elemental писал(а):
Были 30 августа на чемпионате ЦФО по рогейну.

Плавали, знаем) кажется, даже на дистанции встретились
В начало
Cyxapb
Сообщение  29 Сен 2014, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Гонка проведена, результаты известны.

Поздравляем:
- Ефремова Андрея "Олология", занявшего 7-е место в зачете ПРО-М.
- Домнина Сергея "Author", занявшего 21-е место в зачете Эксперт-М.
- Балтина М. и Ларионов С. "Вкус манго 3x9" - 10-е место в зачете Экперт-МЖ.
- Васильева Сергея "Некомплект", занявшего 46-е место в зачете Лайт-М.
- Боснякова Игоря и Ледовского Алексея "Навье", занявших 4-е место в зачете Лайт-ММ

Реальный рулез! Поздравляю! Аплодисменты

Результаты подгруппы и абсолют.

Последний раз редактировалось: Cyxapb (29 Сен 2014, 15:34), всего редактировалось 1 раз

Лена-Зайка
Сообщение  29 Сен 2014, 15:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

Cyxapb писал(а):
Ефремова Андрейя

молодец langry

Добавлено спустя 37 секунд:

Cyxapb писал(а):
Боснякова Игоря

поздравляю

DeNiTo
Сообщение  29 Сен 2014, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Спасибо за поздравления. но тут не все ЖукоРамщики.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Ibos
Сообщение  29 Сен 2014, 20:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Спасибо за поздравления!

Получилась очень приятная гонка. Красивые пейзажи, отличное настроение.
Было забавно посмотреть на велолосей, сесть им на хвост Смайлик

Катались в своё удовольствие. Совершенно неожиданно, что попали на верх таблицы.

Вот наш с Лёхой трэк:
http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=FA84338414D6BE983EE08A3159B50730?fileId=fewqdhubeoquqenb
В начало
Лена-Зайка
Сообщение  29 Сен 2014, 22:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

Ibos, ну с лосями тяжело тягаться, за ними надо ехать Улыбочка Отличный результат, я правда никогда не ездил на соревнования, но даже 4-е место заслуживает уважения, для меня это что-то запредельное Я в шоке

Ibos
Сообщение  29 Сен 2014, 23:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Игорь, я думаю тебе вполне по силам покататься на такого рода соревах. В категории Эксперт.

Как ты по лесам катаешься - это для меня что-то запредельное. Я с вами как-то раз скатался, так мало того что слился на полпути, так еще отходил не один час от такой каталки.
В начало
kostix
Сообщение  30 Сен 2014, 7:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2008

а есть треки про и эксперт?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Велоспорт  ~  Велосипедная приключенческая гонка Fox Trail

Ответить на тему

Перейти: