|
|
|
|
|
|
Нева Люкс 5513. В условиях жутчайшей минерализации воды старого города (650 ppm) работает девятый год. Два раза паял трубки калорифера. В местах радиуса огибания короба трубкой появляются протечки. Через лет пять эксплуатации, потом через два года на виток ниже. В остальном безупречна, батарейки только меняй.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.12.2008 Репутация: 44.7  
|
|
Elen-timm, Спецы в газовой службе сидят, а здесь рядовые пользователи
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 104.1  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
|
magvai, спецы в газовой службе только устанавливают и настраивают колонки, на большее они не способны или им невыгодно
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| 4e_strannik писал(а): |
|
Нева Люкс 5513... В остальном безупречна
|
Через три года эксплуатации прогорела задняя стенка камеры сгорания, а там как раз штатные крюки крепления к стене (именно там, за КС, а не по углам, как было бы логично). И уже не важно, какая теплоизоляция со стенкой комнаты, крюки раскаляются и поджигают стену (ну если она из горючих материалов, есстно). Так что не вешайте на штатные дырки.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| zur писал(а): |
|
прогорела задняя стенка камеры сгорания
|
По всей вероятности, что-то пошло не так. Вряд ли в номальном режиме задняя стенка предназначена для подобной тепловой нагрузки.
У меня на штатных дырках висит...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
По всей вероятности, что-то пошло не так. Вряд ли в номальном режиме задняя стенка предназначена для подобной тепловой нагрузки.
|
А что могло быть не так? Может брак какой, не знаю... Кстати, передняя стенка тоже прогорела. Заднюю, к сожалению, не сфоткал
|

P2092667_resize.JPG - Просмотров: 14
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вот морда моей...
Следов такого перегрева нет. И выглядит как-то по-другому.
|

IMG_20140915_002139.jpg - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
4e_strannik, может у меня была не совсем та модель, хотя в памяти отложилось 5513.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
zur, вообще интересная ситуация. Я полагаю, что вы выбросили колонку на фото, иначе мне бы просто хотелось спросить по толщину стенок теплообменника. Потому как первое, что приходит на ум, глядя на проженную дырку и проштампованные ребра жесткости - начудили с толщиной. Вода же не может нагреться выше 100 градусов и добросовестно уносит температуру юзеру, а вот тепло на стенках не успевает отводиться к воде, видимо, из за недостаточный толщины, накапливается до приличного значения и разрушает их. И еще цвет трубок и половины колонки - вроде бы серебристый, хотя подтек зеленый - окисел меди. Медный теплообменник покрыт цинком?
Рукожопства ради - кабы знать, наклепать бы медную шинку промеж трубок, может прослужила бы подольше водогрейка.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 22.09.2009 Репутация: 75  
|
|
|
Медный теплообменник покрыт цинком?
|
Скорее серебрянкой.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.12.2008 Репутация: 44.7  
|
|
|
А вот моя газовая колонка после 4 лет эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
У нас была Нева 4511, если был маленький напор она не включалась в принципе, чтобы помыть посуду приходилось ждать пока появится более менее напор и она включится, еще плохо держала температуру, то руки жгла, то вырубалась. Тщательно перерывая интернет в поисках владельцев с плохим напором воды, нашли колонку mora vega, Чешская колонка, газовый узел сделан в Германии, плюс небольшой размер, т.к. нева люкс, для нас уже была большой. Самый её огромный плюс, если есть хоть какая малейшая струйка, она будет работать, плюс удобно выставлены температуры и она их держит в заданном диапазоне, работает очень тихо и тоже от батареек. Только цена вопроса, колонка на театральной стоила 16400 плюс замена по документам в газовой службе 4100.
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|