|
|
|
|
Всем спасибо - проблему решил.
Пересадил - теперь наблюдаю и переживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 85.5
|
|
Здравствуйте.
У меня что-то растет на окне.
Подскажите как это называется?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sag, похоже на квиабентия мутовчатая
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.09.2009 Репутация: 60.8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть ли у кого суккуленты на размножение листьями?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Добрый день!
Наша декоративная помидорка (Паслён или Солянум) чем-то заболела.
Кто-нибудь может подсказать, что это за болезнь и как её лечить?
Бамбук вчера тоже заболел той же болезнью.
Фотография помидоры прилагается.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antr, у нас паутины нет совсем. Но последствия очень похожие. Тоже желтеют листья и чёрные точки на некоторых.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Тафарай, паутина уже потом появляется, когда совсем все запущено. Просто очень похоже не то, что было у меня на одном из шалфеев. Но самих клещей вроде бы с трудом можно разглядеть, если посмотреться, даже не особо вооруженным глазом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antr, похоже, всё-таки он. Посмотрели остальные растения, тоже есть эти точки и остальные следы. Спасибо! Будем бороться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antr, а как Вы справились с клещом? Мы, вроде бы, следуем советам из Интернета, но лучше не становится. И листьев пожелтевших стало больше.
Думаем, попробовать ещё один совет: опрыскивать чесночным раствором.
И ещё одна проблема!.
Орхидея, после того, как отцвела, стала сохнуть. А именно сохнут кончики, на которых были цветы. Один высох уже сантиметра на полтора. С листьями, вроде бы, всё в порядке.
В Интернете толковых советов о том, как ухаживать за орхидеей, не нашли, так как у всех разные методы.
В чём может быть дело? И как ей можно помочь?
Мы в ухаживании за растениями почти полные профаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, сохнет сам цветонос? Так это нормально, он свою функцию выполнил. Можете смело срезать его под корень.
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина, наверное, оно. Прикрепил фотографии. Буду признателен за разъяснение.
Купили её только недели две назад. Уже с цветами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита! (с)
Смело отрезайте цветонос под ноль, ну, или как получится. Он уже точно не нужен. Бывает, что можно его оставитиь, тогда на нем может вылезти еще один цветонос. Но в вашем случае цветок дал понять, что точно ничего не вылезет.
А еще я б пересадила, уж очень она над землей торчит.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Резать под корень не надо, отсохнет сколько положено. Из остатка могут вырасти новые побеги для цветов.
Тоже первый раз отрезали совсем, потом долго ждали пока вырастет новая плеть.
Сейчас орхидеями всё уставлено, не режем. Режем только отмершие части. Цветов всегда много.
Да, еще - сказки про впитывание воды из воздуха. Может где то в тропиках и так, а тут поливать надо.
|
|
|
|
|
|
|
|