ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Посоветуте газовую колонку Намучались
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Cache
Сообщение  19 Авг 2012, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

По поводу батареек, наверное, разные колонки бывают.
Знакомые купили китайскую колонку, там батарейка быстро садилась, на месяц не хватало.
Может быть, и батарейка нужна повышенной емкости.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
АлькаЯ
Сообщение  14 Сен 2014, 11:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2014

На сегодняшний день - какую газовую колонку лучше купить? Говорят, что появились колонки без фитиля. Заранее благодарю за советы.
И еще вопрос -кто переносил газовые колонки из кухни в ванную? Имеет смысл?

afalina
Сообщение  14 Сен 2014, 11:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2005

АлькаЯ, у нас еще с советских времен стоит в ванной, проблем нет. Как переносили - естественно не помню, сорри.

АлькаЯ
Сообщение  14 Сен 2014, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2014

у нас на кухне, но хотелось бы в ванную, т.к. на кухне можно место колонки более эффективно использовать. Интересен сам процесс переноса - на сколько для стен ванной это будет травматично.

Mishgun
Сообщение  14 Сен 2014, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2006

АлькаЯ, у меня используется Neva-4511, http://baltgaz.ru/catalog/gazovie-vodonagrevateli/neva/neva/4511 . Особенности - надо следить за батарейками (как и у всех колонок с электроподжигом). Больше нареканий нет.
Насчёт переноса колонки из кухни в ванную.
Обязательно через газовое хозяйство, официально, по документам. Хотя в самой установке и подключении нет ничего сложного, но при самостоятельной установке крайним будете Вы.
В ванной установить колонку предпочтительней, так как температура воды регулируется на газовой колонке, бегать же голышом и в пене из ванной на кухню и обратно не всегда удобно и приятно. Подмигивание

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

АлькаЯ писал(а):
Интересен сам процесс переноса - на сколько для стен ванной это будет травматично.

Одна дырка для газового шланга и решить вопрос с вытяжкой.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
АлькаЯ
Сообщение  14 Сен 2014, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2014

Mishgun писал(а):
Обязательно через газовое хозяйство, официально, по документам.

Да, это даже не обсуждается!
Про батарейки - сложности в покупке нет? как долго они работают? И как долго у Вас эта колонка?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Mishgun писал(а):
решить вопрос с вытяжкой.

Этот вопрос тоже газовщик решает?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Mishgun писал(а):
у меня используется Neva-4511, http://baltgaz.ru/catalog/gazovie-vodonagrevateli/neva/neva/4511

По ссылке зашла, есть уже и NEVA 4610, возможно, более усовершенствованная модель

Elen-timm
Сообщение  14 Сен 2014, 12:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

у меня нева люкс полностью автомат, самый норм вариант, батарейка одна большая руб за 50-80, на год-полтора хватает.
В начало
jhonny2
Сообщение  14 Сен 2014, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

АлькаЯ, Берите Нева Люкс 6011 или 6014 (разница между ними только в производительности колонки, у меня 11 модель)
http://baltgaz.ru/catalog/gazovie-vodonagrevateli/neva/nevalux/nevalux-6011
http://baltgaz.ru/catalog/gazovie-vodonagrevateli/neva/nevalux/nevalux-6014

Полностью автомат. Один раз выставляете на дисплее нужную температуру - и вода всегда будет этой температуры на выходе. Забудете что такое регулировка температуры.
В ванную думаю невозможно поставить, так как там общая вентиляция, а для колонок требуется специальный выделенный газоотвод, не связанный с другими квартирами.
До этого были и дорогие импортные, в том числе и Бош самая дорогая, но им далеко до нашей Невы. Сам скептически к ней относился вначале. Но пару раз прогорел на импортный - взял Неву, теперь понял как ошибался.
Батареии хватает где то на год, когда заканчивается батарейка, моргает лампочка, но даже после этого работает еще пару месяцев.
Уже два года работает без нареканий.

Mishgun писал(а):

В ванной установить колонку предпочтительней, так как температура воды регулируется на газовой колонке, бегать же голышом и в пене из ванной на кухню и обратно не всегда удобно и приятно. Подмигивание

С вышеперечисленными такого не произойдет.

Последний раз редактировалось: jhonny2 (14 Сен 2014, 12:59), всего редактировалось 2 раз(а)

фото.JPG

фото.JPG - Просмотров: 26

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Mishgun
Сообщение  14 Сен 2014, 12:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2006

АлькаЯ писал(а):
Про батарейки - сложности в покупке нет? как долго они работают? И как долго у Вас эта колонка?

Колонка в эксплуатации 1,5 года, проблема с батарейками была недавно, решается заменой или если очень срочно, то можно их вынуть, постучать друг об друга и вставить обратно (батарейки обычные, солевые).
АлькаЯ писал(а):
Mishgun писал(а):
решить вопрос с вытяжкой.

Этот вопрос тоже газовщик решает?

Естественно. Только он может сначала попросить сделать отверстия там, где он укажет.
На колонке есть датчик тяги. Без вытяжки эксплуатация невозможна.

Ну, а выбор модели за Вами. Я, как и многие здесь, за Неву.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
2271601
Сообщение  14 Сен 2014, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2011

Нева Люкс нормальная конечно, но температуру забрасывет бывает. Надежность тоже, как повезет. У меня после трех лет эксплуатации, шток латунную часть диафрагмы умудрился пробить. Запчастей в наличии нет нигде в округе, только через интернет, если сами разберетесь, что сломалось.

magvai
Сообщение  14 Сен 2014, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2008

Есть колонки не требующие замены батареек, там установлен гидрогенератор. Сам пользуюсьBOSCH] за 4 года проблем не было. Естественно чистка радиатора 1 раз в год. Устанавливал с входным фильтром и редуктором от перепадов давления воды.
В начало
jhonny2
Сообщение  14 Сен 2014, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

magvai, Вот как раз такая и была, до Невы. Через полгода сломалась (блок электроники), чему был неслыханно рад, так как температуру держала отвратительно. Нева 6011 после неё просто сказка.
В начало
magvai
Сообщение  14 Сен 2014, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2008

Скорее всего вы попались на брак. С моей стороны только положительные отзывы. При давлении 4Атм она обеспечивает стабильную температуру на двух этажах дома. Про Неву ничего сказать не могу, хотя раньше она и стояла, но была полностью ручная и любила меня ошпарить кипятком.
В начало
jhonny2
Сообщение  14 Сен 2014, 14:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

magvai, Дело не браке. Просто она плохо работает при меняющемся давлении. У меня верхний этаж хрущевки, давление от 1 до 4 атм (стоит манометр). И колонка очень плохо подстраивается под такие перепады. При постоянном давлении думаю проблем не будет. Хотя сами "крутилки" на колонке, уже подразумевают ручное подстраивание по нужную температуру.
Кстати за сломавшийся блок элекроники объявили 5к рублей. Чинить не стал, так и слил колонку на запчасти.
А на Невы выставил на цифровом дисплее комфортную для меня температуру в 39 градусов - и всё, больше не подхожу.
В начало
Elen-timm
Сообщение  14 Сен 2014, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

ребят, раз тут столько спецов по колонке, может мне кто сможет почистить мою, лет 5 в эксплуатации уже точно, ни разу не чистилась, температура воды на минимуме, а холодную уже стала добавлять, так как горечевато чет.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Посоветуте газовую колонку

Ответить на тему

Перейти: