|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 » |
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 16.06.2006 Репутация: 150.2
|
|
trOFF, На сколько я понимаю:
я беру приходящую фазу и раздваиваю ее на 2 провода. Один размыкает выключатель второй размыкает датчик. Когда включен выключатель свет горит вне зависимости от срабатывания датчика. Потом эти два провода обратно соединяю фазы и от туда беру уже на запитку светильников, т.к. они будут в разных местах.
Ноль я так понимаю тоже беру разветвитель, один пускаю на датчик и от туда же из разветвителя распускаю на светильники. И все работает
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Еще такой вопрос а на датчиках этих есть выключатели? Ну чтобы вообще выключить на глухо?
По хорошему я бы взял двойной выключатель... на одну кнопку посадил бы раздвоенную фазу, а на вторую фазу которая идет к датчику с выключателем, чтобы можно было выключать в принципе. Но т.к. делаю все это внешне... хочется чтобы все выглядело аккуратно... а так будет целый шмоток проводов
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 48 C нами с 15.11.2009 Репутация: 71
|
|
kolyadkl, Фаза с выхода выключателя (при включении) идет на выход датчика (как на это отреагирует датчик (в выключенном состоянии, в момент отключения..., скорее всего "критично", если не с первого раза, то со... сгорит)).
Ноль делить не надо - это переменное напряжение.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
еще одно ps, в инструкции ко всем этим приборам, у меня, было написано не использовать энергосберегающие и светодиодные лампы, за полгода сгорели 3 или 4 энергосберегающих (тогда было только одно устройство), на светодиодных "жаба" запретила эксперементировать, в итоге стоят обычные накаливания!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 16.06.2006 Репутация: 150.2
|
|
trOFF писал(а): |
Фаза с выхода выключателя (при включении) идет на выход датчика (как на это отреагирует датчик (в выключенном состоянии, в момент отключения..., скорее всего "критично", если не с первого раза, то со... сгорит)).
|
Да! правда я что-то об этом не подумал, что фаза придет на выход датчика. А как же тогда подключить схему с выключателем. Но не с выключателем всей фазы, а чтобы выключатель включал свет принудительно?
trOFF писал(а): |
Ноль делить не надо - это переменное напряжение.
|
Я имел ввиду не делить а просто распаиваю(распускаю) его в одну сторону на датчик чтобы он работал а в другую сторону на светильники.
trOFF писал(а): |
еще одно ps, в инструкции ко всем этим приборам, у меня, было написано не использовать энергосберегающие и светодиодные лампы, за полгода сгорели 3 или 4 энергосберегающих (тогда было только одно устройство), на светодиодных "жаба" запретила эксперементировать, в итоге стоят обычные накаливания!
|
это я тоже вичитал в инете. Я хочу использовать люминисцентные мини светильники. Такие которые часто используются в шкафах купе, для освещения рабочей поверхности кухни.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я просто взял за пример вот эту схему... на сколько я понимаю, она как-раз показывает, как я и сказал?
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
Возможно, в некоторых случаях будет полезно оставить контрольный выключатель, который будет действовать параллельно датчику движения. Например, нужно по каким-то причинам держать включенным свет в этой комнате в течение большого промежутка времени при отсутствии людей. Для этого надо параллельно датчику подключить стандартный выключатель света. Схема подключения изменится, и будет выглядеть как показано на рисунке. Такое подключение даст возможность при включении выключателя удерживать свет включенным сколь угодно долго. Своего рода "аварийный режим". В остальное же время выключатель должен быть в состоянии "выкл.", в таком случае управление освещением полностью переходит к датчику движения.
Может датчику всетаки по барабану, что в него фаза придет с "заду"
|
e1c68d9f-3856-11e0-badc-2c8158ffa73a-500x500.jpeg - Просмотров: 0
skhema-vcliucheniia-datchiqa-dvizheniia-2_samelectric.ru_.gif - Просмотров: 1
datchik_dv14.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 48 C нами с 15.11.2009 Репутация: 71
|
|
kolyadkl, 1. люминисцентные светильники очень энергозатратные (жрут больше, чем лампы накаливания, и срок службы у них тоже зависит от частоты вкл/выкл, и стоят не дешево), да и света от них...
2. Ваша схема, как я понял у вас две лампы, не будет иметь обесточивания (втихую на кухню не сходишь, свет "загорится" )
3. Опять же, как отнесется датчик к обратному току (может и нормально, не было темы для изучения схем).
Можете скинуть фото расположения выключателя, предпологаемое место датчика и общий вид кухни. Может "придут" какие идеи. Сам тоже, периодически, занимаюсь апгрэйтом света, а ремонт уже закончен, штроблением не решишь.
|
1.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 20 C нами с 05.11.2006 Репутация: 171.6
|
|
вот так можно включить на постоянку, отключить и чтоб включалось когда темно от движения!
|
_____________________________ Гну свою линию
схема вклотклфотодвиж.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 48 C нами с 05.03.2008 Репутация: 52.8
|
|
улыбнуло про энергозатратные люминесцентные лампы, уж конечно лампы накаливания экономичнее и не боятся вкл/выкл
|
_____________________________ Они были такие романтичные, что над их перепиской ВКонтакте плакало даже ФСБ...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 21.12.2007 Репутация: 97.5
|
|
Нужен совет специалиста по электрике.
В дом приходят 3 фазы и ноль. Также есть однофазный генератор. Хочу в домашний щит поставить реверсивный рубильник (ABB 1SCA104913R1001), чтобы не заморачиваться с перемычками когда отключают свет, вот такой:
Существует ещё такой же рубильник, только 4х-полюсный (ABB 1SCA104934R1001).
Что лучше поставить - 3х-полюсный (только для обрубания фаз со столба, а ноли генератора и со столба пускай постоянно сидят на нулевой шине), или 4х-полюсный (отрубать полностью ввод в дом)?
Или может быть проще собрать какую-нибудь схему из пары трёхполюсных автоматов, тем более что один уже есть? Но вариант с таким рубильником смотрится как-то надёжнее и побезопаснее.
И ещё вопрос непосредственно про рубильник - с верхними вводами всё понятно, по три клеммы для каждого источника, а вот почему снизу 6 выводов, которые ещё и подписаны одинаково (слева 2T1, 4T2, 6T3 и справа 2T1, 4T2, 6T3)?
|
_____________________________ У меня много интересов, смотрите в профиле
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2007 Репутация: 91.4
|
|
Цитата: |
Что лучше поставить - 3х-полюсный (только для обрубания фаз со столба, а ноли генератора и со столба пускай постоянно сидят на нулевой шине), или 4х-полюсный (отрубать полностью ввод в дом)?
|
Ввод с генератора должен быть полностью электрически независим от основного, т.е. нельзя соединять нулевые проводники.
Цитата: |
И ещё вопрос непосредственно про рубильник - с верхними вводами всё понятно, по три клеммы для каждого источника, а вот почему снизу 6 выводов, которые ещё и подписаны одинаково (слева 2T1, 4T2, 6T3 и справа 2T1, 4T2, 6T3)?
|
Реверсивный рубильник - это 2 обычных рубильника в одном корпусе с общей ручкой, нижние контакты могут использоваться по отдельности или попарно по фазам параллельно. Достаточно подробно про рубильники ABB написано у cs-cs.net
http://cs-cs.net/rubilniki-abb-ot-rev
|
_____________________________ Хватит продавать трусЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 21.12.2007 Репутация: 97.5
|
|
Спасибо за ссылку! Интересная статья и сайт вообще.
Буду покупать 3х-полюсный реверсивный рубильник 1SCA104913R1001 и к нему пару дополнительных силовых полюсов 1SCA105000R1001 для отключения ввода со столба полностью.
Можно было бы обойтись и одним доп.полюсом, но тогда не получится запараллелить все три выхода и одну фазу с генератора подать на всех потребителей.
Решение получается заметно дешевле, чем готовый 4х-полюсный, а суть та же.
мирСМОТРИТнаМЕНЯ писал(а): |
Цитата: |
Что лучше поставить - 3х-полюсный (только для обрубания фаз со столба, а ноли генератора и со столба пускай постоянно сидят на нулевой шине), или 4х-полюсный (отрубать полностью ввод в дом)?
|
Ввод с генератора должен быть полностью электрически независим от основного, т.е. нельзя соединять нулевые проводники.
http://cs-cs.net/rubilniki-abb-ot-rev
|
|
_____________________________ У меня много интересов, смотрите в профиле
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 56 C нами с 18.06.2008 Репутация: 84
|
|
Укажите пальцем как изменить направление вращения.Однофазный 220.
Добавлено спустя 40 секунд:
Корбка
|
20160809_064624.jpg - Просмотров: 7
20160809_064642.jpg - Просмотров: 5
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 24.05.2006 Репутация: 86.2
|
|
Что скажете о наполнении щита. Интересно мнение специалистов.
|
Безымянный.jpg - Просмотров: 150
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 16.05.2009 Репутация: 67.9
|
|
BAKSS, на кухню и сан узел узо 16? После них по 2 автомата на 16а? Если да то узо нужно ставить минимум 25а а желательно 32а
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 24.05.2006 Репутация: 86.2
|
|
илья79 писал(а): |
Если да то узо нужно ставить минимум 25а а желательно 32а
|
да вы правы проглядел, два узо по 32.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 23.03.2008 Репутация: 105
|
|
BAKSS, я бы реле напряжения без контактора не ставил.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
И вместо дифавтомата поставил бы УЗО на 100 мА в пару к вводному автомату.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 37 C нами с 15.10.2009 Репутация: 60.2
|
|
вводной автомат на 25А? наверно надо на 40А. т.к. после него еще идет диффавтомат на 40А. на мой взгляд, два автомата не надо, одного диффавтомата на вводе достаточно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 »
|
|