Вы бы заказали своему ребенку? |
да |
|
13% |
[ 2 ] |
нет |
|
86% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
|
|
|
|
|
Вопрос , скажем так, на посоветоваться и узнать спрос.
Дети развиваются через сказки, через подражания и примеры - родители, взрослые, герои книг/фильмов и т.д.
Благодаря сказкам можно сформировать у ребенка ту картину мира, которая поможет ему в дальнейшей жизни - развиваться, ставить цели и их достигать.
Есть возможность организовать подобную тему:
под каждого ребенка пишется индивидуальная книга из нескольких рассказов и сказок. Затем она красиво оформляется - хороший переплет, интересные и поучительные иллюстрации и т.д.(для каждого индивидуально). Или записывается аудиокнига в студии.
Как все будет происходить:
1. Встреча с родителями - беседа о ребенке, о моментах, которые повлияли на его развитие, о его особенностях и склонностях. О направлении, в котором родители хотят, чтобы он развивался.
2. Собственно, написание сказок.
3. С родителями обсуждается содержание. При необходимости - корректировки
4. Красивое оформление книги, интересный переплет - настольная книга готова.
Все сказки будут писаться отличными психологами, имеющими большой опыт работы с детьми и людьми, прошедшую необходимую подготовку, тренинги и т.д.
Скажите , вы бы заказали своему ребенку такую книгу?
Что об этом думаете?
|
_____________________________ -А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
-Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
(с)Л.Ф.Баум. "Дороти и Волшебник в Стране Оз"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8
|
|
MARS писал(а): |
можно сформировать у ребенка ту картину мира, которая поможет ему в дальнейшей жизни - развиваться, ставить цели и их достигать.
|
Что об этом думаете?
|
сначала бы хотелось узнать что за психологи будут писать эти книги и какую мировозренческую позицию они "исповедуют".
Эти психологи могут тут, пока для взрослых, описать ту "картину мира", формирование которой они считают полезным для детей?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
Действительно из сказок что мы читаем детям очень много формируется у ребенка, например понятие о добре и зле, что такое хорошо и что такое плохо, но полно хороших сказок, которые будут в ребенке воспитывать и объяснять простые истины, любовь к ближнему, сострадание, доброту и т.п. Переплачивать кучу денег за то, что и так можно купить, не вижу смысла. Может конечно будут клиенты, которые своим детям будут в сказках рассказывать правила маркетинга или и офисной политике или если все хорошие сказки из нашего детства пропадут, то тогда возможно есть смысл. А так, думаю не будет сильно востребована данная услуга. Соглашусь с предыдущим комментарием, очень много зависит от того, кто будет это делать. Ибо сказки сочинять, для этого действительно нужен талант, а не просто отсебятина.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Ребенку глубоко наплевать на красивое оформление книги, все книги нынче красивые, глянцевые.
Важно что читаете ли вы (родители) эти книги с малышами или нет и каким голосом.
Мы с супругой "Колобка" превратили в познавательный зоопарк, у нас там и жирафы и львы охотятся на колобка.
"Муха-цокотуха" и "Айболит" так нравятся, что ребенок (2,5 года) их уже наизусть выучил и поправляет если что не так рассказывать начали.
Я уверен что "индивидуальные сказки" возможны только от родителей. Все остальное - грамотный маркетинг, ведь на детях не экономят?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Все остальное - грамотный маркетинг, ведь на детях не экономят?
|
неужели это и есть основной пункт, в шкале ценностей психологов, взявшихся "помогать детям" ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shpongled писал(а): |
неужели это и есть основной пункт, в шкале ценностей психологов, взявшихся "помогать детям" ?
|
Как звучит опрос: Вы бы заказали своему ребенку?
Ключевое слово тут "Заказать".
Кстати, какова цена вопроса?
Вот в среднем по рынку
- оформление книжки по готовым иллюстрациям - 3000-5000 рэ
- иллюстрации - 300-1000 рэ за штуку
- изготовление книги - 1500-4000 рэ
- написание "сказки" - ну могу предположить что 1000-3000 рэ
Итого получается в среднем 10 000 рэ на индивидуальный подход.
Ниже по ценам не имеет смысла если мы говорим о "персональности", а не о штамповке готовых изделий по однотипным шаблонам.
—————
Чуть порылся и нашел много сайтов по этим сказкам.
Цены от 1800 рублей.
Смысл сводится к тому, что имя вашего ребенка звучит в тексте, путем автозамены.
Картинки типовые, эпизодически разбавляются фотками ребенка.
Скучно......
А вы говорите шкала ценностей... психологи....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shpongled писал(а): |
сначала бы хотелось узнать что за психологи будут писать эти книги и какую мировозренческую позицию они "исповедуют".
Эти психологи могут тут, пока для взрослых, описать ту "картину мира", формирование которой они считают полезным для детей?
|
Вкратце о картине мира:
- человек-автор своей жизни, он сам может достигнуть то, чего захочет. Хозяин жизни, мыслей и эмоций.
- Развитие, самостоятельность, инициативность - все это полезные привычки, которые можно развивать. Важно и желание что-то полезное оставить в этом мире.
- проблемы надо переводить в задачи и решать их, а не обвинять все и вся(окружающих, судьбу и т.д.).
Разумеется, будет встреча с психологом, который пишет сказки.
AT_TiG писал(а): |
Действительно из сказок что мы читаем детям очень много формируется у ребенка, например понятие о добре и зле, что такое хорошо и что такое плохо, но полно хороших сказок, которые будут в ребенке воспитывать и объяснять простые истины, любовь к ближнему, сострадание, доброту и т.п. Переплачивать кучу денег за то, что и так можно купить, не вижу смысла. Может конечно будут клиенты, которые своим детям будут в сказках рассказывать правила маркетинга или и офисной политике или если все хорошие сказки из нашего детства пропадут, то тогда возможно есть смысл. А так, думаю не будет сильно востребована данная услуга. Соглашусь с предыдущим комментарием, очень много зависит от того, кто будет это делать. Ибо сказки сочинять, для этого действительно нужен талант, а не просто отсебятина.
|
Согласен со всем. Есть много сказок, которые формируют хорошие качества. Почему речь идет об индивидуальных сказках - один из примеров по ссылке http://novelbook.net/delovaya-literatura/marketing-pr-reklama/page,5,78-dumay-i-bogatey.html начиная с заголовка "и невозможное возможно".
Что касается человека, который будет это писать - есть знакомый, психолог и тренер-практик. К тому же победитель международных литературных конкурсов. Он будет проверять написанное и корректировать. А писать те, кто у него учились как раз-таки писать.
Ниже так же напишу ответ ко всем комментариям - почему индивидуальные, почему назвал их психологическими.
Кстати по востребованности - знаю точно, что востребовано и полезно. Только мало кто об этом думает из родителей)
Ребенку глубоко наплевать на красивое оформление книги, все книги нынче красивые, глянцевые.
Важно что читаете ли вы (родители) эти книги с малышами или нет и каким голосом.
Мы с супругой "Колобка" превратили в познавательный зоопарк, у нас там и жирафы и львы охотятся на колобка.
"Муха-цокотуха" и "Айболит" так нравятся, что ребенок (2,5 года) их уже наизусть выучил и поправляет если что не так рассказывать начали.
|
Вашему ребенку повезло с родителями)
По оформлению - зависит от оформления) Хотя зачастую - да, наплевать. Для этого и возникла мысль про аудиокниги - мобильней, дешевле, долговечней.
А если надо без оформления - не вопрос. Тут просто будет минус стоимость работы дизайнера.
Как звучит опрос: Вы бы заказали своему ребенку?
Ключевое слово тут "Заказать".
Кстати, какова цена вопроса?
|
Есть что-то плохое в том, чтобы заработать на полезном и хорошем деле?
По цене - пока не знаю, сегодня об этом подумал, надо считать.
Вот в среднем по рынку
- оформление книжки по готовым иллюстрациям - 3000-5000 рэ
- иллюстрации - 300-1000 рэ за штуку
- изготовление книги - 1500-4000 рэ
- написание "сказки" - ну могу предположить что 1000-3000 рэ
Итого получается в среднем 10 000 рэ на индивидуальный подход.
Ниже по ценам не имеет смысла если мы говорим о "персональности", а не о штамповке готовых изделий по однотипным шаблонам.
|
Рынок пока не изучал - пробежался лишь по первым 2м страницам Яндекса.
Там как раз что-то типо :
Чуть порылся и нашел много сайтов по этим сказкам.
Цены от 1800 рублей.
Смысл сводится к тому, что имя вашего ребенка звучит в тексте, путем автозамены.
Картинки типовые, эпизодически разбавляются фотками ребенка.
Скучно......
|
Здесь речь о другом -
1. Сказки не типовые , а пишутся под ребенка;
2. Ребенок должен видеть в главном герое себя - отсюда на первой встрече узнаем о ребенке - то, что поможет сделать сказку максимально под него. Пример хорошо/плохо учится в школе, поведение, мб какие-то травмы, события , повлиявшие на развитие и т.д.
3. Почему психологические? - Я учусь в университете практической психологии, имею опыт коучинга и консультация, но сам писать не возьмусь - недостаточно знаний. Сказки будут содержать большое количество внушений, направленных на формирование нужных привычек. И внушений хороших, качественных, профессионально включенных в повествование. Тоже советую прочесть главу из ссылки сверху для понимания, о каких сказках идет речь.
|
_____________________________ -А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
-Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARS, а на какой возраст эти книги расчитаны?маленькие дети более внушаемы мне кажется,а после 7 лет читать книжку про самого себя забавно будет ,но не думаю, что кроме скептической улыбки она что нибудь донесёт до сознания.имхо. я не спец конечно,по своему ребёнку сужу.и вопрос цены ессесно.сказок нужно много,ибо не наскучили,а по 2 000 за книжку не каждый себе сможет позволить такое разнообразие.мы пока обходимся старыми добрыми сказками, рассказами и поучительными историями.а самый главный мотиватор и обьект для подражания я считаю родители .с себя нужно начинать ибо ребёнок наше зеркальное отражение
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
1. Встреча с родителями - беседа о ребенке, о моментах, которые повлияли на его развитие, о его особенностях и склонностях. О направлении, в котором родители хотят, чтобы он развивался.
вот ещё вопрос по данному пункту.на зомбирование смахивает. ключевое слово родители бы хотели.а как насчёт того чего ребёнок сам хочет или захочет позже.стоит ли навязывать ему свои приоритеты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, будут писаться под самый разный возраст.
vi4ka81 писал(а): |
маленькие дети более внушаемы мне кажется
|
Да, так и есть. Вообще, внушаемы все люди - кто-то больше, кто-то меньше. Главное эти внушения правильно приготовить)
сказок нужно много,ибо не наскучили,а по 2 000 за книжку не каждый себе сможет позволить такое разнообразие.
|
Тут будет целая книга из нескольких сказок на разные черты/привычки и т.д.
Но, учитывая работу психолога, дизайнера и т.д. цена будет определенно больше.
Да, позволить смогут не все. И с этим ничего не поделаешь.
а самый главный мотиватор и обьект для подражания я считаю родители .с себя нужно начинать ибо ребёнок наше зеркальное отражение
|
Безусловно родители - основной пример для подражания. И если родители не дружат с головой, тут вряд ли какая-нибудь книга сильно поможет Но как помощь в воспитании ребенка грамотным и разумным родителям послужит.
вот ещё вопрос по данному пункту.на зомбирование смахивает. ключевое слово родители бы хотели.а как насчёт того чего ребёнок сам хочет или захочет позже.стоит ли навязывать ему свои приоритеты?
|
С ребенком тоже будет беседа, если поймем, что есть на то необходимость. Так или иначе, если родители будут настаивать на том, чтобы ребенок развивался так, как того хотят они, то их приоритеты будут навязываться ребенку без всякой книги.
Будут навязываться хорошо, аккуратно и дипломатично - ребенок их примет, жестко и бескомпромиссно - тут либо не примет, либо это навязывание будет его подавлять.
К тому же , картина мира, которую я описал выше ,
- человек-автор своей жизни, он сам может достигнуть то, чего захочет. Хозяин жизни, мыслей и эмоций.
- Развитие, самостоятельность, инициативность - все это полезные привычки, которые можно развивать. Важно и желание что-то полезное оставить в этом мире.
- проблемы надо переводить в задачи и решать их, а не обвинять все и вся(окружающих, судьбу и т.д.).
|
как мне кажется, она очень даже ничего) Если родители ребенка, для которого будет написана книга, ее не принимают полностью, значит это просто не наши клиенты. Свою картину они до него донесут и без оной
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
vi4ka81, кстати, возможно вам будет интересно почитать - да и всем родителям тоже)
http://www.psychologos.ru/articles/view/teoriya_socialnogo_psihoanaliza_emociy
И там справа вверху ссылки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вкратце о картине мира:
|
хорош хозяин, у которого жизнь может оборваться в любой момент и часто совершенно внезапно
проголосовал - нет
остается только представлять, что будет, когда вырастут все эти "хозяева жизни" и обнаружат, что окружены вокруг такими же "хозяевами"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shpongled, тут не совсем правильно написал - хозяин своей жизни или больше подходит автор своей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хозяин своей жизни или больше подходит автор своей жизни!
|
ну на этот счет, я полагаю, для детей и взрослых есть куда более соответствующие потоку жизненных событий сказки, вот самый известный пример:
Цитата: |
- ...Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
|
М. Булгагов, "Мастер и Маргарита"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, учитывая работу психолога, дизайнера и т.д. цена будет определенно больше.
|
Ну с психологом все ясно.
А дизайнер? Он имеет образование психолога чтоб рисовать картинки под персонального ребенка?
Я вот просто хороших дизайнеров мало знаю, еще меньше знаю дизайнеров-художников, и вообще не знаком с дизайнерами-художниками-психологами.
Все ведь сводится к воровству клипартов на известных серверах или покупке готовых картинок на Шаттерстоке.
Мне кажется что вы сами либо живете в собственной "сказке", либо что-то не договариваете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shpongled, т.е. вы считаете, что вырабатывая привычку развиваться, строя планы на будущее - день-месяц-год-десятилетие, повышая личную эффективность, ты не можешь ничего изменить в своей жизни?
У меня позиция прямо противоположная.
Если вы что-то другое имели ввиду, поясните.
пс разумеется, речь не идет о несчастных случаях, разлитом на путях масле и т.д.
Я вот просто хороших дизайнеров мало знаю, еще меньше знаю дизайнеров-художников,
|
Я знаю.
Зачем ему образование психолога? Грамотный и компетентный человек вполне может выполнять поставленные перед ним задачи. Каким образом он будет это делать (откуда-то скачивать или рисовать сам) - не столь важно. Мне важна качественная работа и результат.
К чему эти нападки на дизайнера-художника-психолога(безусловно, без него можно обойтись, не оформляя книгу или делая аудиозапись)? Чтобы просто попридираться? Если так - спасибо, это поможет мне создать более грамотное предложение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shpongled, т.е. вы считаете, что вырабатывая привычку развиваться, строя планы на будущее - день-месяц-год-десятилетие, повышая личную эффективность, ты не можешь ничего изменить в своей жизни?
Если вы что-то другое имели ввиду, поясните.
пс разумеется, речь не идет о несчастных случаях, разлитом на путях масле и т.д.
|
я о том, что понятие "хозяин жизни", которое Вы планируете внедрить в головы детей, несколько не сочетается с вероятностью "наступить на разлитое масло" (не рассматривать которую нельзя), от того в психике людей, выросших с убеждением, что он "хозяин жизни" может возникнуть некоторый диссонанс в случае если жизнь убедит его в обратном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|