|
|
|
|
Суперкары относятся к уличным-спортивным автомобилям юридически заводского изготовления, что отличает их от частных тюнингованых автомобилей. Как правило, такой автомобиль разрабатывается для любителей, а не для профессиональных гонок.
Обычно такие автомобили имеют задний привод, и двигатель находится в задней части автомобиля. Это улучшает развесовку автомобиля и способствует увеличению тяги. В результате автомобиль имеет хорошую управляемость и динамику. Не так давно отдельные кампании начали строить полноприводные автомобили по новыми технологиями в сторону увеличения потенциала двигателей (например, Bugatti Veyron).
Для ускорения и хорошей динамики большинство суперкаров проектируются как можно меньшего веса, но с двигателями большой мощности. Например:
* Porsche Carrera GT (2004) имеет отношение 3 кг веса автомобиля на 1 кВт мощности двигателя;
* Porsche Boxster — около 7,1 кг/кВт;
* McLaren F1 (1991) — 2,4 кг/кВт;
* Koenigsegg CCR и Koenigsegg CCX — 1,96 кг/кВт;
* SSC Aero — 1,42 кг/кВт (рекордный показатель).
Примеры суперкаров:
Maserati MC12
The Bugatti Veyron (максимальная скорость — до 407 км/ч)
Mercedes-Benz SLR McLaren
Ferrari Enzo
Ferrari P4/5, созданный в единственном экземпляре для Джеймса Гликенхауса
Porsche Carrera GT
Lamborghini Murcielago
Aston Martin DB9 Volante
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Supercar
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Pagani Zonda
|

2006-Pagani-Zonda-Roadster-SA-TU-1280x960.jpg - Просмотров: 19

pagani-zonda-s-73.jpg - Просмотров: 15
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
И где суперкары? Только Pagani Zonda и больше ничего!
Тюнинговые машины по определению не могут быть суперкарами. Максимум - eye stopper на каком-нить автошоу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RRRRROMA, у каждого разные понятия о "Super Car"- у тебя свое, у меня свое, у дригих- свое..
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
вот ещё есть
|
_____________________________ Listening to trance music turns you into a fucking idiot

Ferrari.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не хотел никого обидеть или показаться снобом.
Просто слово "supercar" - специальный термин, которыфй применяется далеко не ко всем автомобилям. Одно из многочисл. условий - двигатель в базе автомобиля.
Пардон за оффтоп.
Теперь - суперкар!
|

Picture 1332.jpg - Просмотров: 24
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
кстати RRRRROMA прав Но непонятно что подрузомевал автор под словом "supercar" ???
Ferrari Enzo
|

enzo18.jpg - Просмотров: 9

ferrari-enzo.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 21.12.2005 Репутация: 46  
|
|
ну вот не обязательно мотор в базе-Маранелло от феррари уже в ширпотреб записали???или паноз жт1????....суперкар это то что быстрее какого-то количества км/ч....точную циферку не помню потому и не привожу...
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот это настоящие бойцы, проверенные временем
|

Edo_Competition_Ford_GT_pic_43628.jpg - Просмотров: 15

3627.jpg - Просмотров: 12

Lamborghini_Murcielago_LP640_pic_38757.jpg - Просмотров: 20

veyron_1.jpg - Просмотров: 18
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
позвольте кто и каким временем проверял эти новоделы????и потом право называться суперкаром корвет получил лиш недавно....
вот еслиб аффтор выложил вместо того что выложил
1)форд жт40
2)корвет стингрей
3)ламбо миура....ну или коунтач например
4)бугати 35
вот тогда бы фразочка о времени имела бы смысл....
или по современным понятиям начало продаж бугати новодела уже возраст???а 5 лет форда жт уже старость????
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lost_samuray, Ну по сути чем отличается Ford GT от Ford GT40, только тем что немного переделан кузов и доработан старый движок и подвеска! Я считаю что это не новодел, ведь новодел это посути совершенно новая непохожая ни на что машина!
Тоже касается и Corveta, да и право называться суперкаром он получил давно (конешно только в США), а недавно в европе, наверно только после TopGear
По поводу Murcielago (хотя для суперкара 6 боевых лет я считаю достаточным временем) и Bugatti это я конешно перегнул
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1) на счет жт:не прав сосвем-это совсем разные машины, даже блоки цилиндров разные.под словами "немножко переделан кузов" скрываеться полностью алюминиевая пространственная рама с центральным расположением бензобака(у оригинала, напомню, баки находяться в порогах а сам кузов имеет сложную структуру из стальных труб и алюминия) более того аэродинамика оригинала делала его предельно опасным на скоростях за 200-на машину действовала огромная подьемная сила...я так же тактично умолчу, что 5-литровый современный компрессорный форд V8 совсем не одно и тоже что 7 литров старого атмосферного нижневальника....
термин же "новодел" в реставрационной среде означает нечто сделанное на современном уровне, но маскирующееся под старину
2)право называться суперкаром корвет получил недавно не потому что он небыл комуто известен-наюборот, до недавнего времени эта машина была сопоставима по стоимости с ,например, тойотой супра-машиной которая суперкаром не считаеться ни в коим разе-корвет всегда был то, что американци называют "мускулкар", и не более того...более того, как правило суперкар это машина трек дней-поэтому старый корвет "мускулкар" а гораздо более дешовый лотус 7 суперкар....
3)мурселарго показанный на фотке-версия Lp640 продаеться не более полугода и потом проверка ВРЕМЕНЕМ подразумевает историческую ценность машины-что-то мне подсказывает, что ни мурселарго не вейрон не станут такими легендами какими стали миура и тип 35....а уж про 6 боевых лет ты вообще загнул приравняв к боевым(в моем понимании гоночным) годам года продажи автомобиля-в гонках ЖТ мурселарго поедет всего второй сезон...причем уже как минимум одну гонку Кристоф Бущу выиграл не пропустив никого вперед себя....паравозик правда за собой он собрал изрядный-так что это победа больше пилота чем машины....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А у меня восхищение вот эти Askari и Koenigsegg вызывают:
|

111.jpg - Просмотров: 19

Koenigsegg CCX1.jpg - Просмотров: 21
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 31.01.2006 Репутация: 361.7  
|
|
Вот это тоже супер кары
|

1176782542_lambo_moscow.jpg - Просмотров: 70
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
тот что перед левым оранжевым автомобильчиком???однозначно! ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lost_samuray, вижу Вы знаток в этой теме!) Респект.
Вообще, (согласно старой олдскульной теории) суперкар- это всего лишь рама с механ. начинкой и местом водителя. При этом технологии работает на снижение массы и др. параметры. Суперкар - это сложный набор настроек, приведенный к какому-либо компромиссу.
Поэтому ничего лишнего не может и не должно быть в настоящем суперкаре. Bugatti Veyron - всего лишь попытка возродить бренд, это- не суперкар, а роскошное очень скоростное купе. Вот Ferrari Testarossa - красавица - даже нормальной ручки дверной в салоне не имеет! "дерни за веревочку", называется, "и калитка отворится". Я не шучу! Кондиционер вообще в помине отсутствует. Не говоря о аудиосистеме) Чисто гоночный снаряд. Ничего лишнего.
|
|
|
|
|
 |
|
|