|
|
|
|
у сына переодически головные боли,которые проходят после рвоты.делали уздг особых нарушений не выявили.думаю вести на мрт и ээг .кто сталкивался с подобной проблемой посоветуйте хорошего невропатолога и центры где можно пройти эти обследования.желательно раменское-жуковский.если есть отзывы про центр на менделеева 5 и врача= УЛЯХИН ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ.
|
Последний раз редактировалось: vi4ka81 (11 Дек 2014, 0:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.05.2007 Репутация: 9.6
|
|
Делали сыну у Уляхина ЭЭГ в Здоровом поколении. В общении приятен, как специалист вроде нормальный, я сама не врач, поэтому не могу сказать, правильно он расшифровал ЭЭГ или нет. С утра снимали показания ЭЭГ, после обеда приезжали за расшифровкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mermaid, благодарю.нужно ли как то подготавливать ребёнка?сколько по времени занимает процедура,не болезненно?и далее с этими результатами вы у кого наблюдались и кто назначал вам лечение?,если таковое потребовалось разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
vi4ka81, у вас в названии темы звучит диагноз "внутричерепное давление" - вам его специалист поставил?
Это может еще быть сотрясение мозга или грипп.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.05.2007 Репутация: 9.6
|
|
vi4ka81, Никакой особенной подготовки не требовалось. Просто предварительно объяснила ребенку, что на него наденут специальную шапочку, чтоб проверить, что он здоров. Это совсем не болезненная процедура. Ну разве что процесс натягивания шапочки может быть неприятен, потому что она должна плотно сидеть (вспомните себя в бассейне ), потом подсоединяются проводочки, а затем ребенок сидит и думает о своем с открытыми и закрытыми глазами, кажется, минут 20, точно не помню. Все!
В нашем случае ЭЭГ отклонений не выявила, поэтому я просто показала результаты нашему неврологу, которая сказала ээг делать, так что лечение не потребовалось
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
забыл как эта хрень наззывается типо спазм сосудов гол.мозга. после травмы головы. у меня такое было. правда я не блевал. только подташнивало. из-за чрезмерных физических нагрузок на секциях и вообще на улице погонять любитель. ноги постоянно сводило. давление падало почти до обморока. короче одновременно хорошо учиться в школе и много заниматься физически вредно
и головой пореже прикладываться к заборам, футбольным мячам и т.д.
вы у него спросите он по башке не получал на улице ???
Mermaid, правильно говорит - оденут шапку на голову с проводами и будет сидеть минут 15 как чатланин на плюке
с возрастом эта хрень пройдёт....у меня прошла....если не пройдёт, тогда плохо
а ещё такая хрень может быть из-за очень сильного внутреннего стресса. вы об этом можете даже не знать. ребёнок может находиться в постоянном внутреннем напряжении из-за каких-нибудь мыслей или раздражителей и никак видимо это не показывать, но тошнить и блевать будет регулярно и аппетит будет очень плохой, т.е. есть то будет но пихать в себя будет насильно, чтоб "не спалиться".
дайте ему грушу попинать руками неделю другую или поорать в гневе и всё пройдёт. а лучше следите за душевной обстановкой в доме (начните с себя)...вы можете улыбаться хоть вечность , но детей не обманешь, если у вас там какие тёрки происходят и он это всё видит или слышит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambino, у нас эти проблемы в саду начались.но там воспиталка неадекват работала,которая морально и физически детей унижала.я тоже на неё сначала грешила,что типа она его до стресса доводит отсюда и боли головные.ан нет.после её увольнения голова стала болеть реже.раньше раза 3-4 в месяц.бывают месяцы вообще без них(это с учётом напряжённой учёбы и физической активности)летом вот вообще не было.а тут записала на футбол и как раз погода поменялась в худшую сторону, после занятий его и вырвало и тут же стало легче.и ночью уже когда отдохнул и находился в состоянии покоя в 2 часа встал сблевал.думаю на погоду т.к через день пошли снова на тренировку всё было ок.обычное давление когда у него такой кризис в школе случился померила медсестра в норме.остаётся внутричерепное по симптоматике т.к после рвоты становится сразу легче.насчёт травмы головы...были но без последующей тошноты и расстройств сна и тд так что сотрясение исключаем...хотя я не медик конечно.и какой тяжести травмы были я не видела т.к происходили они либо в саду либо в школе ....из серии споткнулся упал илли столкнулся лбами с одноклассником.был шишак на лбу либо покраснение.и после этого я его отводила на узи сосудов головного мозга и шейного отдела.где узист выявила какое то искривление в шейном отделе типо оно мешает кровотоку нормальному отсюда могут быть боли ну и на погоду тоже грешила она.а мне как то не по себе.уздг не выявит если не дай бог что серьёзней.поэтому интересует ээг и мрт кто где делал и фамилии хороших специалистов.насчет обстановки дома ттт бог миловал.нормальная среднестатистическая семья без алкашей и тому подобного .ну врятли кто напишет что живём хреново я и на спорт его решила записать чтоб было где энергию скинуть да и он сам футбол любит и хотел пойти туда,теперь вот думаю прийдётся наверное забросить ....походим маленько посмотрим как с учёбой это дело совместится ...насиловать не буду
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mermaid, а кто у вас невролог?фамилия?вызывает доверие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, у знакомой Уляхин снял диагноз внутричерепного давления поставленный в 1 поликлинике. Сами не обращались, но рекомендуем из опыта знакомых.
И прекратите себя накручивать и ставить самостоятельные диагнозы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, за отзыв спасибо.ну а кто ж как не я будет волноваться, я же мама.уж лучше перебдеть чем недобдеть.я ж не лечу его самостоятельно от предполагаемого (мной,педиатром и невропатологом)диагноза.диагноз предварительный.ПОВТОРЮ ВОПРОС ИЩУ ХОРОШЕГО НЕВРОЛОГА .КЛИНИКУ С МРТ И ЭЭГ.ээг решили сделаем на менделеева 5 ,где можно сделать мрт ?где хороший, максимально точный аппарат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МРТ в Жуковском делается в Центре Томографии (рядом с роддомом).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, это я и в инете нашла бы.гуглить умею.интересуют отзывы ,насколько точно делают,расшифровывают и тд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, есть альтернатива в Жуковском?
Расшифровку то напишут, но надо брать диск со снимками за допплату ()сами они не предлагают, требуйте), а вот с диска уже невролог увидит что надо.
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (28 Авг 2014, 20:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, есть...раменское...я ж написала жуко-рама.где лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, все принадлежит одной конторе, по моим данным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При внутричерепном давлении голова у человека растет в объемах. У вашего сына есть такой симптом?
Вообще, почти все дети страдают головными болями из-за недоразвитости нервной и сердечно-сосудистой систем. Многие потом "перерастают".
А вот рвота при головных болях может указывать на сотрясение/ушиб мозга, грипп, менингит. Так что срочно к врачу и следить за общим состоянием ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|