|
|
|
|
|
Сегодня в ночь с 26 на 27 произошел мощный взрыв в жилом доме по Чкалова 47, после чего квартира полностью выгорела.
Кто может знает что на эту тему, че случилось-то там, есть ли жертвы?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Живу напротив.
Слышал, видел, вызывал пожарную службу.
Как говорит хозяин квартиры, проснулся он от того, что стало жарко и душно. Выбежал.
т.е. пожар начался до взрыва.
А взорвался газовый баллон, который он хранил на балконе.
Потом еще рванула емкость с бражкой на 60 литров, которую он заготовил на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А я мимо проезжал, взрыв как в американских фильмах был, жаль с регистратора видео забыл вытащить, затерлась уже. Ну главное не кто не пострадал, а брагу жаль очень
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.05.2008 Репутация: 46.2  
|
|
|
вот взято из ВК
|

DRS_AtSv_HE.jpg - Просмотров: 195
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
| BlackJack писал(а): |
А взорвался газовый баллон, который он хранил на балконе.
|
непоколебимая вера в богов Авось и Небось....как два орла на гербе
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
а не кажется вам странным, что балон так вот взял и взорвался? Муть какая-то, и зачем он его хранил на балконе Сдается мне что схема стандартная, если присутствовала брага.
Или засралась трубка змеевика и получился сосуд под давлением с постоянным подводом тепла или просто просрал момент когда надо было с газа уже снимать: спирт выпарился, остатки закипели, но выхода пару не хватило (вот и душно и жарко стало, часть пара успела вырваться на волю до достижения критического давления). Короче типичная ошибка самогонщика-алкаша, голов напился и спал, пока процесс шел своим ходом. А там как пойдет у кого просто взрывается без пожара у кого с пожаром. зависит от объемов и конструкции аппарата
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Живу через 1 дом от места происшествия. Хлопок знатный был, проснулся, при условии, что были закрыты все окна.
Спустя пару минут позвонил в МЧС - сказали, что машина УЖЕ работает. Так что пожар и правда раньше начался.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
yulia246, я ж пишу, что вначале пожар, потом взрыв газового баллона.
На мой взгляд, хозяин выглядел трезвым.
Пожар начался в комнате с балконом, а не на кухне...
Думаю, что вряд ли он в этот момент что-то гнал..
Либо сигарета, либо проводка или остальные бытовые приборы.
Так же возможен вариант, залетевшего на балкон окурка.
все выше ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Возможно схема с самогоном и присутствовала, но взорвался там явно не самогонный аппарат, взрыв был очень мощный с большим пламенем, и не на балконе, а внутри где-то, так как выбило стекла и куски рамы наружу, вся дорога была усыпана.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
BlackJack, без претензий, тоже просто версия.
rdv2005, почему явно? Жахают ох как не слабо. И представьте, 60 литров браги, явно не в 15ти литровом аппарате он ее гонял. Вот и получается, что аппарат где-то литров на 30 браги(на 2 раза и таскать еще можно, не совсем огромный) - емкость литров на 40-54, внутри раскаленный пар, жахнет не слабо. пара 3х литровок градусов по 65 рядом могла стоять, уже готового...
например:
http://www.ria56.ru/posts/3489768944567894.htm
К тому же, брага сама по себе тут была бы вообще не при чем - в ней градусов 10-12 а горит водно-спиртовой раствор дай бог градусов 55-60. Попробуйте поджечь вино, ничего не получится. И о ней вообще могли бы не упоминать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.04.2013 Репутация: 90.3  
|
|
от взорвавшейся браги пожара не будет, а будет вся квартира в говне.
чтобы был взрыв газа из баллона, нужно, чтобы в закрытом помещении (балкон-то хоть застеклён???) сформировалась взрывоопасная топливно-воздушная концентрация...
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Из достоверных источников (а точнее от его соседей) поступила информация, что вначале был взрыв внутри квартиры, после этого начался пожар и уже после взорвался баллон с газом.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
МЧС по МО
|
_____________________________ Наношу помощь и причиняю добро
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 08.05.2007 Репутация: 83.2  
|
|
Ну пипец!!!сколько версий..я живу прямо под тем местом где был пожар и там некто не курит если что так..)я долго прыгал с пряпками..)а от хлопка у меня осыпалась штукатурка..вообщем как говорят то 3 машины уработали... а я за ними подтирал..) дома был тропический ливень местами)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| rdv2005 писал(а): |
Сегодня в ночь с 26 на 27 произошел мощный взрыв в жилом доме по Чкалова 47, после чего квартира полностью выгорела.
Кто может знает что на эту тему, че случилось-то там, есть ли жертвы?
|
жертв нет.
никто не госпитализирован
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |