Unsorted   ~  Литература и живопись  ~  Уорхолл в Москве! выставка в Третьяковской галерее
На страницу 1, 2  »
Jim
Сообщение  02 Сен 2005, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

Ура, свершилось! Каллосальная выставка короля поп-арта Энди Уорхолла! Без него невозможно представить современную живопись! Вот официальная информация -

Великий и ужасный Энди Уорхол снова в Москве! После выставки в пушкинском музее (ГМИИ им. А.С.Пушкина, лето 2001 года) это второе появление американского возмутителя спокойствия в российской столице.

На сей раз - в Третьяковской галерее, в залах на Крымском валу с 14 сентября по 13 ноября. Выставка «Энди Уорхол: художник современной жизни» - самая большая из всех прежде демонстрировавшихся в России.

Она организована Музеем Энди Уорхола в Питтсбурге. Более 300 картин, рисунков и фотографий, а также редкие фильмы и архивные материалы расскажут о творческом пути знаменитого мастера поп-арта в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Для американцев Энди Уорхол (1928 -1987) - художник, дизайнер, режиссер, продюсер, коллекционер, классик поп-арта - был суперзвездой и живым воплощением «большой американской мечты»: мальчик из семьи бедного словацкого эмигранта, шагнувший на вершину успеха. История этого восхождения – в преамбуле к выставке.

Основная экспозиция сосредоточена на двух важных и вечных категориях творчества Уорхола: портретах и натюрмортах.

Портреты: знаменитая серия Мерилин Монро и многочисленные автопортреты самого художника (его лохматая голова в кроваво-красных тонах, по-традиции, стала символом выставки), «Двойной Элвис» и Мик Джаггер, портреты Жаклин Кеннеди, Этел Скалл, Натали Вуд и т.д. и т.п.

Натюрморты: хрестоматийный уорхоловский «Кэмпбелл-суп» (живописный и графический варианты), картину «Кока-Кола», «Серп и молот», «Цветы», рисунки-натюрморты 50-х годов, фирменные клейма и эмблемы 80-х годов; ранние фильмы Уорхола «Сон» (1963), «Еда» (1964) и «Бедная богатая девочка» (1965), а также части популярной выставки 2004 г., демонстрирующей его зачарованность телефоном.

Для самых ярых приверженцев Уорхола – цветной каталог: 150 страниц и более 100 цветных фотографий.

А параллельно с выставкой американского идола в соседних залах Третьяковской галереи развернется экспозиция «Русский поп-арт». Более 250 произведений разделены по трем основным темам: «Предшественники русского поп-арта», «Поп-арт в искусстве 1960-1970-х» и «Поп-арт сегодня».

Последний раз редактировалось: Jim (02 Сен 2005, 17:53), всего редактировалось 1 раз

worholl_33.jpg

worholl_33.jpg - Просмотров: 6634

worholl_37.jpg

worholl_37.jpg - Просмотров: 6633

worholl_32.jpg

worholl_32.jpg - Просмотров: 6633

worholl_34.jpg

worholl_34.jpg - Просмотров: 6633

worholl_36.jpg

worholl_36.jpg - Просмотров: 6633

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Гость
Сообщение  02 Сен 2005, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой

Jim писал(а):

Для американцев Энди Уорхол (1928 -1987) - художник, дизайнер, режиссер, продюсер, коллекционер, классик поп-арта - был суперзвездой и живым воплощением «большой американской мечты»: мальчик из семьи бедного словацкого эмигранта, шагнувший на вершину успеха. История этого восхождения – в преамбуле к выставке.

Он их всех презирал, а они им восхищаются. Он их поимел, а они его любят. Весело
В начало
Шляхтич
Сообщение  02 Сен 2005, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

ему не в Третьяковке, а в Гугенхаиме выставлятся надо

Noa-Noa
Сообщение  16 Сен 2005, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

побывали мы вчера на Энди... ну, скажем так, что-то понравилось, а что-то уже приелось и не особенно впечатлило. Там ещё куча залов русского поп-арта, вот это, кстати, было даже интересней и как-то роднее, и сумасшедших, безумных идей больше. Есть чем вдохновиться. В целом выставка понравилась, даже, я бы сказала, порадовала, т.к. очень много забавных, пошлых, смешных, бытовых в невероятном сочитание всего этого вещей.

Jim
Сообщение  16 Сен 2005, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

Noa-Noa, можешь сказать точный адрес? метро так какое, как пройти? Сарказм

Noa-Noa
Сообщение  16 Сен 2005, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

это в ЦДХ только вход не главный а справа (там фелиал третьяковки). (м. Октябрьская кольц или парк культуры.)

Гость
Сообщение  17 Сен 2005, 0:17  Ссылка : Ответить с цитатой

Зашла. Случайно. Просто проходила мимо. Оказалось свободная минутка. Что-то есть. Чего-то нет. Но вообщем задумалась.
В начало
Ganesh
Сообщение  25 Окт 2005, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 24.07.2005

Был два раза. Первый раз попал только на русский поп-арт, подумал тогда что великолепно. Второй раз попал на Энди, русский показался чем-то суррогатным, высосаным из пальца. Вобщем, как говорится ужос на....
Убила русская любовь к просторам, этакая мясистость, размах Глазуновщина, лубок, ну кто не любит быстрой езды, поэтому работы 20 на 15 выглядят мерзко, хватит демонстрировать всему миру то, что раз русский, - значит велико и широко Неа
Ух, про тему мерзкого серого Совка молчу, жесть, водка, кастрюли, банки борща, убогость, вызывает отвращение иногда - ехидная улыбка. Серость, одним словом - срамота Хмурый
Энди выглядит намного интелегентнее, богемнее, интеллектуальнее, педантичнее. Равнодушный

Последний раз редактировалось: Ganesh (25 Окт 2005, 18:04), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Bambino
Сообщение  25 Окт 2005, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

фигня какая то Down что в этом можно найти Хмурый
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Jim
Сообщение  25 Окт 2005, 18:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

Ganesh писал(а):
Был два раза. Первый раз попал только на русский поп-арт, подумал тогда что великолепно. Второй раз попал на Энди, русский показался чем-то суррогатным, высосаным из пальца. Вобщем, как говорится ужос на....
Убила русская любовь к просторам, этакая мясистость, размах Глазуновщина, лубок, ну кто не любит быстрой езды, поэтому работы 20 на 15 выглядят мерзко, хватит демонстрировать всему миру то, что раз русский, - значит велико и широко Неа
Ух, про тему мерзкого серого Совка молчу, жесть, водка, кастрюли, банки борща, убогость, вызывает отвращение иногда - ехидная улыбка. Серость, одним словом - срамота Хмурый
Энди выглядит намного интелегентнее, богемнее, интеллектуальнее, педантичнее. Европа Равнодушный

Почти та же история, только я все за один раз. Сначала конечно пошел на Энди, больше всего мне понравились 4 Мэрилин, просто появилось желание украсть эту работу, чтобы она висела дома на стенке Весело честное слово Весело Еще очень понравился Джаггер и Лохматый автопортрет! Потом пошел на русский поп-арт... Меня сразу убила сначала "красная дверь", потом накленный на стенах картон выкрашенный зеленым цветом (это просто пипец), и добил коллаж с ободком от унитаза... Потом пошли огромные шпингалеты и прочее, как то по спокойней, но все ужасно холодное и вызывающее непрятные ощущение, повсюду запах затхлости и бедности идей... По большей части работы бездарны и не несут никакой идее, тот же Гагарин, крышки от черной икры во всю стену, а лишь желание показать - вот, дескать, *лять и мы можем как американцы, да еще сильнее шокируем и сделаем еще ХУЖЕ, потому что вроде как хуже - это даже для такого искусства - лучше... Ну и еще постоянное подражание Энди... Все кому не лень наделали своих автопортретов в стиле Уорхола и банки тушенки нарисовали и проч и проч... Но все все равно не то, потому что Энди был художник, у него чувство ЦВЕТА было, а эти работы мало выглядят УЖАСНО блекло и бездарно... Единственная работа которая порадовала - "Зрительный зал". Вот это идея - класс, и сделано отлично!

Бамбино, не собираюсь тебя в чем то убеждать и объяснять, просто скажу, что есть вещи, ктоорые нравятся не всем и не должны нравится всем и это дело ВКУСА, а о вкусах... А если проще - кто то любит Диму Билана, а кто то Элвиса Пресли Подмигивание

Гость
Сообщение  25 Окт 2005, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой

Был.
Мне нравится атмосфера творчества, свободной фантазии. Но я не считаю это Искусством (с большой буквы), как не считаю стихами стихи Моррисона (хотя мне очень нравится по духу "The Doors"), как не считаю контркультурных писателей писателями (но читаю и многое нравится).
В начало
Sintez
Сообщение  25 Окт 2005, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2005

Тоже был.
Мне понравилось, особенно фильмы.. завис у них конкретно
Проходили по выставке с чьей-то экскурсией - было очень интересно узнать о происхождении картин и о том, как сам уорхл их описывал.
Насчет искусства согласен с прожектором. Но сам Уорхол говорил что это не изобразительное искусство, а искусство зарабатывать деньги Подмигивание

После выставки в стокманне на смоленской заметил супы Campbell's Улыбочка Правда всё равно не купил, не ем я супы Язык
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Ganesh
Сообщение  26 Окт 2005, 9:18  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 24.07.2005

Вообще я слышал тему, что они ужасно невкусные Улыбочка
В начало
busja
Сообщение  16 Ноя 2005, 16:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.06.2005

Очень, очень двойственное впечатление. Видимо давит груз авторитетных мнений. Человек, безусловно, талантливый, но в чем? Совершенно не знаю его биографии, надо бы что-то почитать, чтобы понять. Интересно где и чему он учился? У меня создалось впечатление, что у него нет классического художественного образования. Т.е. он отвратительный рисовальщик и уж тем более никакой не живописец. Может это совершенно не нужно дизайнеру? Главное уметь генерировать идеи, создать что-то новое, непохожее на все предыдущее. Здесь он очень талантлив.В 60-х это я думаю это был взрыв. Некоторые работы очень понравились Пресли, Жаклин Кеннеди, Цветы. Очень хороши ч/б фото. Я думаю, он мог бы быть превосходным фотопортретистом. А в сущности, что есть его портреты? Это фотографии перенесенные на холсты с помощью печати раскрашенные поверху красками. Отличная, превосходная идея! В духе времени. Или наоборот, вопреки всем и вся, вопреки общепринятым канонам, всему, что было до него. Это было здорово. Это и сейчас здорово! Монро – очень примелькалась, поэтому нет впечатлений, нет новизны и я не поняла свое отношение к сему предмету. Да предмету! Не могу называть это картинами. Это ремесло, поделки, особенно это становится заметным, когда в 70-е начался поток портретов знаменитостей. Они безусловно хороши, но уже нет ничего нового. К 80-м он явно иссяк. Началась штамповка картинок, раскрашенных знаменитостями(помните наверное, кто был, картинки размером чуть больше А4 с примитивными сюжетиками или скопированными с известных мультиков, рекламных плкатиков). Он их продавал сотнями. Некоторые его работы, на мой взгляд, весьма сомнительны. Гамбургер, супы например. И что? Ну не вижу я здесь искусства. Обычные рекламные работы, я бы сказала довольно средненькие. Как ни странным это может показаться после того, что я говорила о нем как о рисовальщике, но мне понравились многие его рисунки: стилизованные фигуры людей, натюрморты. Понравилисьего работы, где он подражает Пикассо. Совершенно не произвел впечатления Серп и молот, которым все восхищаются. Вообще у меня очень стойкое убеждение, что многие его работы попросту коньюнктурны.
Про русский поп-арт совсем не хочется говорить. В основном или жалкие потуги изобразить какую-то мысль, где её попросту нет, или обычное подражание тому же Уорхолу. Непонятно, чем же так прославился Мамышев-Монро? Тем разве, что сообразил сделать свой портрет в стиле Уорхола под Мерилин? Если ЭТО наш корифей поп-арта, то мы далеко-далеко в заднице такого искусства.
В начало
Гость
Сообщение  16 Ноя 2005, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой

а ни у кого нет случайно фотографии, где он под лампочкой стоит с изображением прихода на лице?

почитаете биографию, философию, посмотрите ещё фильм Studio 54 . всё сразу станет ясно.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Литература и живопись  ~  Уорхолл в Москве!

Ответить на тему

Перейти: