|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
Собственно, возник такой вопрос.
Всегда думал, что удобная обувь - это женская заморочка, но после травли ног всякими разными брендами понял, что мужскую тоже не так просто нормальную найти.
Вообще, носилось уже множество фирм: центро (которые иногда даже не разваливались за один сезон), ральф (пару сезонов, но удобство как-то не блещет), экко (раз на раз не приходится. Все равно ведь Китай). Туда же пару раз всякие томасы мюнцы, паоло контэ и прочие китайские итальянцы.
Стал искать более легкие и удобные туфли. Прочел про рокпорт. Сегодня доехал. Честно сказать, не тянут они на свою цену. Всё равно с них прет китаем, хотя и легкие. Про надежность не знаю.
Интересно, имеет ли смысл подниматься выше? Loake, Barker... John Lobb.
Реально ли они стоят своих денег по соотношению цены качества?
Может кто-то посоветует из своих любимых марок и магазинов. Жукораму в этом плане почти всю знаю. Чего-то выдающегося тут нет. Шагомеры, экко, алфавиты итд... Как-то не радуют год от года.
|
Последний раз редактировалось: blaze (19 Авг 2014, 9:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lottusse
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
http://www.calipsoshoes.ru/ - вот еще. Но из мужской обуви там немного. Зато обувь довольно качественная за свои деньги. Лучше, чем унылое г от маскота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karjalajnen, о, Саламандер, да, тоже хорошие!
butch, +1 к Калипсо.
Вообще в обувном Квартале все держат качество: Калипсо, ТОФА, Ковани, Дино Риччи (они же Мирко Ботичелли).
И ТД Эрго (GOERGO).
Alba, Alibi, Dumond - одна контора, пошив Италия, Испания. Алиби - Китай.
И британским Clarks сносу нет.
Все эти марки из доступных.
blaze, вы знаете, это наоборот показатель качества: кожа хорошей выделки, а не дубовый ширпотреб. Замшу тоже сразу не отбрасывайте. Я на межсезон и зиму стала предпочитать замшу, меньше портится, только на средства для обработки денег не стоит жалеть. Одной обработки Colonil от воды хватает на пару недель. У меня с колонилом аггс по 3-4 года выживают без деформации. А вот кожа заминается и без похода к мастеру эти морщины не устранить
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2
|
|
уж не знаю почему маскот китаем зовут, года три уже покупаю ботинки только у них, носятся они у меня правда один сезон, но я не встречал еще обуви, которая на мне носилась бы больше
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
DieHexe писал(а): |
Karjalajnen, о, Саламандер, да, тоже хорошие!
butch, +1 к Калипсо.
Вообще в обувном Квартале все держат качество: Калипсо, ТОФА, Ковани, Дино Риччи (они же Мирко Ботичелли).
И ТД Эрго (GOERGO).
Alba, Alibi, Dumond - одна контора, пошив Италия, Испания. Алиби - Китай.
И британским Clarks сносу нет.
Все эти марки из доступных.
blaze, вы знаете, это наоборот показатель качества: кожа хорошей выделки, а не дубовый ширпотреб. Замшу тоже сразу не отбрасывайте. Я на межсезон и зиму стала предпочитать замшу, меньше портится, только на средства для обработки денег не стоит жалеть. Одной обработки Colonil от воды хватает на пару недель. У меня с колонилом аггс по 3-4 года выживают без деформации. А вот кожа заминается и без похода к мастеру эти морщины не устранить
|
Вспомнил. Альба была у меня. Удобные были, кстати, да и качество сносное.
Остальное что-то на слуху, что-то нет. Посмотрю, приценюсь, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.12.2008 Репутация: 73.4
|
|
на новокузнецкой в ТЦ Аркадия магазин - вот там ваще счастье. Томми Хилфигер брал в период распродаж новогодних, вышло не дороже того, что у нас продается. Качество вопросов не вызывает, удобство соответственно тоже.
|
_____________________________ Legend lives on...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timberland однозначно, кеды EdHardy и Converse...Брать или в странах заморских, либо мерить здесь и заказывать "от туда". У нас очень-очень завышены цены (иногда в 2-4!!! раза ). Нашу обувь не знаю, не беру. Из СНГ, однозначно в восторге от Белорусских Garsing! Любителям такой обуви очень советую!!! Брал в Минске, качество на уровне тимбов (особенно модель м-86)
|
_____________________________ No te compres un nuevo ordenador portátil, y cómprate un arma ...Андрей Юрьевич Хамидулин(El Rojo, Круз) R.I.P.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemdjn писал(а): |
Timberland однозначно, кеды EdHardy и Converse...
|
тема про мужские туфли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карнаби покупаю, 1 ботинки относил 2 сезона, толи замша толи нубук, протерлась по шву))) а так лично по мне очень удобные... Только вот похожи все друг на друга, поэтому щас пошел в респекте купил пару - до этого носил их и не парился, сейчас тоже все окей. А вообще купил себе кроссы и хожу на работу в основном в них - счастью нет предела)))
И пару ложек дегтя...
В мае купил кеды в ривере, относил месяц... хз конечно, но 2тр жалко за месяц выкинуть, вид товарный потеряли вообще... Да и одежда там как оказалась не очень прочной и ноской, учитывая что я вообще в офисе сижу))). Так что не советую туда ходить.
А кеды тимберленд купленные в белой даче относились день далее лопнула подошва и были сданы обратно в магазин. Там устроили экспертизу на 20 дней и сказали брак, деньги вернули. Вроде конечно ничего страшного, но мотался я туда лишних пару раз - осадочек остался)))
Как то так
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blaze писал(а): |
Задумывался об этом, но это ведь не футболка или рубашка. Даже 2 ботинка любой пары порой сидят по-разному.
Как закупка проходит? Меряешь пару в Москве в бутике, а потом выбираешь соответствующую на обозначенных поисковиках или просто не глядя пару по размеру?
|
Karjalajnen писал(а): |
Tohandr, С удовольствием бы поступал так же, но,например, на мою лапу без примерки брать очень рискованно Так что не каждый может себе такое позволить.
|
У многих фирм есть на фирменных сайтах картинки со стопой и линейкой - распечатываешь, ногу прикладываешь и вперед.
Вообще я вычислил свой штатовский размер и не парюсь теперь - в основном они очень точно его указывают, не как у нас "кто в лес кто по дрова".
С итальяшками сложнее немного, те сильнее плавают в размерах от фирмы к фирме, англичане еще сильнее мне кажется. Какой-нибудь DrMartens исключительно примеркой в магазине можно определить.
В сложных случаях читаю отзывы на множестве шопофорумов или отзывов в магазине.
Проколы конечно бывали, либо сбагривал знакомым/друзьям либо валяются до сих пор дома... Все равно на круг так или иначе выходит намного дешевле.
|
_____________________________ Осторожно, хам.
|
|
|
|
|
|
|
|