Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Мужские туфли (выбор) Где и почем (место, бренд, цена)
На страницу 1, 2  »
blaze
Сообщение  18 Авг 2014, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Собственно, возник такой вопрос.

Всегда думал, что удобная обувь - это женская заморочка, но после травли ног всякими разными брендами понял, что мужскую тоже не так просто нормальную найти.

Вообще, носилось уже множество фирм: центро (которые иногда даже не разваливались за один сезон), ральф (пару сезонов, но удобство как-то не блещет), экко (раз на раз не приходится. Все равно ведь Китай). Туда же пару раз всякие томасы мюнцы, паоло контэ и прочие китайские итальянцы.

Стал искать более легкие и удобные туфли. Прочел про рокпорт. Сегодня доехал. Честно сказать, не тянут они на свою цену. Всё равно с них прет китаем, хотя и легкие. Про надежность не знаю.

Интересно, имеет ли смысл подниматься выше? Loake, Barker... John Lobb.
Реально ли они стоят своих денег по соотношению цены качества?

Может кто-то посоветует из своих любимых марок и магазинов. Жукораму в этом плане почти всю знаю. Чего-то выдающегося тут нет. Шагомеры, экко, алфавиты итд... Как-то не радуют год от года.

Последний раз редактировалось: blaze (19 Авг 2014, 9:21), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
fallen_angel
Сообщение  18 Авг 2014, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.04.2007

Masscote? сейчас там классные акции проводят)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Karjalajnen
Сообщение  18 Авг 2014, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

Самая удобные мужские туфли, которые доводилось носить, были знаменитой чешской фирмы "БАТЯ". Правда и брал их в фирменном универмаге в Праге. У нас в продаже, увы, не встречались мне Грустно
А вообще помню высказывание певца Валерия Сюткина в какой-то программе: "Я всегда знал, что у меня проблемная нога. Но когда я стал хорошо зарабатывать и смог позволить себе обувь ценой от 20-25 тыс.р за пару, я понял, что проблема была не в ноге" Подмигивание
Хотя те же упомянутые туфли "БАТЯ" мне обошлись на наши деньги рублей в 800 и относил я их с огромным удовольствием 2 сезона.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

fallen_angel, В зимних сапогах Masscote я на ровном месте нехило сломал ногу из-за того, что скользкая подошва каблука провернулась на льду Инвалид

blaze
Сообщение  18 Авг 2014, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

fallen_angel писал(а):
Masscote? сейчас там классные акции проводят)

Тоже суровый Китай. Были однажды. Так плохо была сделана подошва, что её камешек небольшой насквозь пробил, хотя стоили нормально.
В начало
Oleg3
Сообщение  18 Авг 2014, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2006

Гоу в мегу или охотный ряд на распродажи! В августе как раз лето распродают.
По маркам:
Vagabond гуд )
Удобные, кожа хорошая , красивые...по умолчанию 5 -6 тыс, в распродажи 2.5-3 тыс.
Тот же Маскот ниче так..но там китай часто бывает с кривыми молниями и тд - внимательней смотреть надо.

Stouney
Сообщение  18 Авг 2014, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

У меня лапа широкая и для себя нахожу удобными только рокпорт - одел и пошел ) Уже 2 года там закупаюсь. Качество не плохое.
У рокпорта другая проблема - сложно найти классические туфли, возможно, из-за того, что рокпорт это рибок.

Маскот редкое гоуно. Покупал себе на зиму ботнки за 10к, еле хватило на одну зиму + подошва была недостаточно толстая и ноги все равно мерзли.

Последний раз редактировалось: Stouney (18 Авг 2014, 22:36), всего редактировалось 1 раз

liova75
Сообщение  18 Авг 2014, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

Рокпорт очень удобные,легкие,но если модель из замши/велюра или чего-то похожего,то скорее всего через месяц носки они сильно деформируются.

DieHexe
Сообщение  18 Авг 2014, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2006

fallen_angel, маскот ни в коем случае, качество упало уже давно. Хотя в свое время офигенная марка была. У меня их босоножкам уже почти 10 лет.

blaze, попробуйте goergo, у них там не только Китай, у них 4 поставщика: Китай, Польша, Португалия и небольшая часть из Италии. Их магазин есть в Охотке.

Хороша ТОФА (Тульская обувная фабрика), РязаньВест, но не знаю, где их искать.

Ну, и если готовы потратиться: Hugo Boss, Hogl, Lloyd. Старайтесь избегать Италию, они очень узко шьют. Наши ноги пошире, как у немцев. Вышеупомянутые - все немцы. После первой пары Hugo Boss для мужа больше не экспериментируем, крайне редко что-то другой фирмы покупаю, есть одни Gucci и D2. У БОСС и с размерами нет проблем, могу покупать даже без него, всегда подходит.
А вот Ботичели и Джон Ричмонд разочаровали качеством, разлетелись в первый же сезон.

blaze
Сообщение  18 Авг 2014, 22:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Я что-то зашёл сегодня в рокпорт и пару раз карябнул носы ботинкам. След приличный остается. Неужели там качество кожи такое вяленькое. Всё же цена не 2-3 тысячи, если смотреть недисконтные модели.
Это выходит носом ковырнул где-то, и боты уже вида не имеют.

Замша и велюр красиво, но протираются сильно. Непрактично по нашей грязи и под дождем...
В начало
Tohandr
Сообщение  18 Авг 2014, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Я мучался до 30 лет... Обычно обувь не служила более сезона. При том, что покупал только в магазинах всякие ральфы, карнаби и проч. уже не помню.
Три года покупаю обувь исключительно в штатах или Италии. Честно - ни одну пару не сносил за 3 года. НИ ОДНУ! Затирается со временем в метро, надоедает и проч. Но не рвется, не отклеивается, не промокает... Стоит в 2 раза дешевле, минимум.
Просто нам тут продают говно или неговно за 15+ тысяч.
yoox, myhabit, amazon, gilt и проч и проч и проч... советую Улыбочка

Karjalajnen
Сообщение  18 Авг 2014, 22:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

DieHexe писал(а):
РязаньВест, но не знаю, где их искать.

В Меге на Белой Даче магазин Salamander - там этой обуви полно.
Кстати и аутентичные немецкие Salamander там тоже попадаются.

blaze
Сообщение  18 Авг 2014, 22:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Tohandr писал(а):
Я мучался до 30 лет... Обычно обувь не служила более сезона. При том, что покупал только в магазинах всякие ральфы, карнаби и проч. уже не помню.
Три года покупаю обувь исключительно в штатах или Италии. Честно - ни одну пару не сносил за 3 года. НИ ОДНУ! Затирается со временем в метро, надоедает и проч. Но не рвется, не отклеивается, не промокает... Стоит в 2 раза дешевле, минимум.
Просто нам тут продают говно или неговно за 15+ тысяч.
yoox, myhabit, amazon, gilt и проч и проч и проч... советую Улыбочка

Задумывался об этом, но это ведь не футболка или рубашка. Даже 2 ботинка любой пары порой сидят по-разному.
Как закупка проходит? Меряешь пару в Москве в бутике, а потом выбираешь соответствующую на обозначенных поисковиках или просто не глядя пару по размеру?
В начало
Karjalajnen
Сообщение  18 Авг 2014, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

Tohandr, С удовольствием бы поступал так же, но,например, на мою лапу без примерки брать очень рискованно Грустно Так что не каждый может себе такое позволить.

LeXxiK
Сообщение  18 Авг 2014, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Мне нравится Valor Wolf - Китай за ~3к, компания с 1982г. работает вроде, у меня ни с одной парой ничего не случилось + удобные. Лучше маскотта однозначно - то вообще г.но деревянное.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
afalina
Сообщение  18 Авг 2014, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2005

DieHexe писал(а):
Хороша ТОФА (Тульская обувная фабрика), РязаньВест, но не знаю, где их искать.

Тофа открылась на Лацкова в ТК на 2-м этаже (где Дикси).

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Мужские туфли (выбор)

Ответить на тему

Перейти: