|
|
C нами с 07.04.2006 Репутация: 106
|
|
Всем доброго дня!
Решил заняться системный администрированием. Собрал сервер, Установил систему Windows server 2003. Настроил службы. AD/DHCP/DNS/WINS. Установил соединение с рабочей машиной. Предоставил доступ. Ввел в домен. Создал пару правил. Все я это сделал без участия коммутаторов, свичей и роутеров.
Теперь у меня возник один вопрос:
Я хочу подсоединить еще 2-ух клиентов (ноут) по Wifi но не знаю что для этого нужно. Подойдет ли роутер с режимом работы AP, или нужно еще что то докупать??? Какие настройки еще нужно делать на сервере ?
Заранее благодарен!
|
_____________________________ Свежее мясо! (С) Diablo 3
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2005 Репутация: 177.7
|
|
Так сервер Вы для кого собрали, если нету ни свитчей, ни коммутаторов?
Вам нужна точка доступа, которая подключается к свитчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не совсем ясно назначение. Если DHCP/DNS, то в DHCP создать область с пулом выдаваемых адресов, в DNS указать интерфейс, который будет слушать запросы на получение имён и указать серверы, на которые будут пересылаться нерезолвенные запросы... Если он и как шлюз, то двухголовый сервак должен быть, т.е. с двумя сетевухами, в одну приходящий кабель, в другую свич/AP. Короче говоря, сначала определитесь, зачем вам всё это, а потом уже ясно будет, что настраиввать.
http://gerc.pro - ремонт компьютеров жуковский
|
Последний раз редактировалось: xen (20 Июл 2016, 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.04.2006 Репутация: 106
|
|
Ну во первых, это первый мой сервер, на котором будет размещен FTP сервер + база данных 1C для изучения и в дальнейшем хотел бы на него установить собственный сайт
В роли AP у меня есть ASUS RT-N12 но как подключить не знаю (
Добавлено спустя 1 час 17 минут 19 секунд:
Разобрался! В роутере ASUS R-TN 12 нужно было указать IP адрес подключения по LAN своей подсети, перевести в режим AP и убрать заводской DHCP
|
_____________________________ Свежее мясо! (С) Diablo 3
|
|
|
|
|
|
|
|