|
|
|
|
|
|
Хочу в этой теме поделиться мыслями и рассказать о неприятном событии, которое произошло со мной позавчера во второй половине дня. Может быть мой монолог поможет вам в дальнейшем, убережёт от подобной неприятности, а может будет пошаговой инструкцией восстановления доступа к своей почте. Начну по проядку. Человек я социально активный, зарегистрирован примерно на десяти форумах различной направленности. Позавчера, на одном тематическом форуме Украины, увидев не очень приятные комментарии, касаемо военных действий на Донбасе, я написал от себя пару строк.Спустя, какое-то время вновь засев за компьютер, понял, что не могу зайти в личную почту на Яндексе. Ящику этому уже лет двенадцать. С ним связано полжизни. Масса информации, контактов, телефонов. И ко всему этому в одночасье я полностью потерял доступ. Спустя, какое-то время мне на мобильный стали звонить знакомые и говорить, что за ахинею я пишу на разных форумах. Просмотрев часть из них и увидев, что, кто-то за меня от моего имени пишет разную чушь, я понял, что дело на много серьёзнее. Сразу почему то вспомнил фильм "Без лица" с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой. Те, кто смотрел - меня поймёт. Не стал исключениием и UNSORTED. Снова зайдя на украинский портал на форуме я увидел запись, что не только мой ник-нейм теперь принадлежит другому человеку, но и моя почта на Яндаксе в его полном распоряжении. Я не знаю, как они сумели сделать это. Наверное, в этом есть и часть моей вины. Украинские киберхакеры поменяли контрольный вопрос на форуме. К телефону мой ящик привязан не был. Хорошо, что Яндекс кошелёк тоже не был к нему приписан. Слава Богу, техподдержка Яндекса работает до 24 часов и я смог до них дозвониться. Мне было предложено написать им письмо и приложить сканы двух страниц паспорта. У меня есть ещё один Яндексовский ящик и с него я и написал письмо в адрес техподдержки. Спустя сутки на мой второй ящик пришло письмо с анкетой. Заполнив его и ещё раз выслав фото паспорта в раскрытом виде, но рядом с моей физиономией, я стал ждать. Сегодня утром получил от техподдержки Яндекса письмо, в котором мне было предложено сгенерировать новый контрольный вопрос и поменять пароль, что я и сделал с огромным удовольствием. Теперь занимаюсь тем, что проверяю насколько они смогли мне нагадить и меняю свои учётные данные, восстанавливая из на всех форумах, где я зарегистрирован. Напоследок хочу сказать - Люди, относитесь серьёзно к своим песональным данным и электронной почте! Почаще меняйте пароли и следите за компьютерной безопасностью. Так же прошу прощения у всех пользователей форума, кого могли обидеть сообщения, написанные не мной, но от моего имени, и отдельно поблагодарить модераторов форума, за, то что оперативно "заморозили" на время восстановления почты мою учётку на UNSORTED.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
|
Пароль от злополучного форума и от почтового ящика одинаковый был?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| DALDON писал(а): |
|
|
Даже если нет, то получив доступ к почте, они могли поменять его пароли на форумах, которые были зарегистрированы на эту почту.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
одно поражает - как люди на мэйле и рамблере пишут такое...
помимо всех остальных форумах, и про политику тоже, однакось не повезло только Вам
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Какая то нелепая история с комментами на разных сайтах!
Типа они такие "вежливые приколисты"))
Мне вот кажется это тот пост всему виной,который вы написали и удалили!
а человек в вас разочаровался:
| Viktormr писал(а): |
| Ovchinnikov писал(а): |
|
А для "показать, что вопиющее попирание славы дедов" видео в самый раз сгодится.
|
По вашему Дмитрий это показуха... Лежат несчастные растерзанные укропы, приехавшие в село на великах за цветами... а им так жестоко и ни за что, ноги повыдергивали... понять бы вашу логику...
PS нет у вас больше одного читателя журнала и на щиты ваши рекламные теперь буду игнорить, и друзьям посоветую, эх разочаровали
|
неужели киберы будут тут на ансорде дебаты вести за вас
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1  
|
|
|
яндекс почта это дырень несусветная, как и мейл.ру.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Было бы интересно почитать, что от вашего имени киберхохлы писали.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да, именно так и было.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
| Electrotech писал(а): |
Какая то нелепая история с комментами на разных сайтах!
Типа они такие "вежливые приколисты"))
а человек в вас разочаровался:
| Viktormr писал(а): |
|
А для "показать, что вопиющее попирание славы дедов" видео в самый раз сгодится.
|
По вашему Дмитрий это показуха... Лежат несчастные растерзанные укропы, приехавшие в село на великах за цветами... а им так жестоко и ни за что, ноги повыдергивали... понять бы вашу логику...
PS нет у вас больше одного читателя журнала и на щиты ваши рекламные теперь буду игнорить, и друзьям посоветую, эх разочаровали
|
неужели киберы будут тут на ансорде дебаты вести за вас
|
У меня своя ярко выраженная пророссийская позиция в противостоянии на Украине. На украинском портале неоднократно получал предупреждения за свои высказывания. Видно решили немного проучить меня. Дебаты на UNSORTED за меня никто не вёл. Ограничились одним комментарием. Ну, и этого вполне хватило.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
| switch писал(а): |
|
Было бы интересно почитать, что от вашего имени киберхохлы писали.
|
Ничего интересного там нет. Самым распространённым было про ВВП. Ла-ла-ла-ла, а дальше вы занете.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2007 Репутация: 134.6  
|
|
|
|
Да, именно так и было.
|
Важно! Когда регистрируетесь на каких либо сайтах с указанием своего почтового ящика, используйте разные пароли! Никогда не регистрируйтесь на одинаковый пароль со своим основным мылом. А еще, особо для параноиков, рекомендую раз в квартал менять пароль на основном мыле и привязать мобильный телефон.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Keper писал(а): |
|
|
Да, именно так и было.
|
Важно! Когда регистрируетесь на каких либо сайтах с указанием своего почтового ящика, используйте разные пароли! Никогда не регистрируйтесь на одинаковый пароль со своим основным мылом. А еще, особо для параноиков, рекомендую раз в квартал менять пароль на основном мыле и привязать мобильный телефон.
|
Умные учатся на чужих ошибках дураки на своих . Впредь буду умнее. И тему эту создал, чтобы обезопасить других. Сейчас поменял пароли на всех ресурсах. Поставил в пятнадцать знаков - цифры и буквы. Никогда не задумывался серьёзно о защите своей почты. Криминала там не было никакого, просто много нужного лично мне - для работы, общения и т.д. Жалко было всё это в одночасье потерять.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
| Electrotech писал(а): |
|
|
Повторюсь! Я не писал, этот пост! Удалял его не я, а модераторы. С любезно предоставленной возможности, связался с чужого аккаунта, с просьбой заморозить мой ник временно и потереть весь бред, который был написан. Плюс с администрацией связались друзья через Фейсбук, так как я не зарегистрирован в социальных сетях. Просьба моя не была проигнорирована, за что им всем ещё раз огромное спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
| Kivlov писал(а): |
|
|
Даже если нет, то получив доступ к почте, они могли поменять его пароли на форумах, которые были зарегистрированы на эту почту.
|
Именно, так они и поступили.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Умные учатся на чужих ошибках дураки на своих . Впредь буду умнее. И тему эту создал, чтобы обезопасить других. Сейчас поменял пароли на всех ресурсах. Поставил в пятнадцать знаков - цифры и буквы. Никогда не задумывался серьёзно о защите своей почты. Криминала там не было никакого, просто много нужного лично мне - для работы, общения и т.д. Жалко было всё это в одночасье потерять.
|
Дабы было не тяжело входить в новую жизнь с длинными сложными паролями , порекомендую программку AI RoboForm для сохранения и автозаполнения форм с паролями.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Повторюсь! Я не писал, этот пост!
|
главное что бы не было так:
http://news2.ru/story/401967/
Вот и мы Дмитрий удивились...
Жду тогда новый журнал "Жуковский", а то привык уже как то я к нему.
|
Последний раз редактировалось: Viktormr (05 Авг 2014, 18:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
| Kivlov писал(а): |
Дабы было не тяжело входить в новую жизнь с длинными сложными паролями , порекомендую программку AI RoboForm для сохранения и автозаполнения форм с паролями.
|
В свою очередь, порекомендую Last pass. Тоже неплохой менеджер паролей. Устанавливается как дополнение к браузеру.
Кстати, сейчас идёт акция Premium на 6 месяцев бесплатно (хотя, по большому счёту, и без "премиума" функционала хватает).
А ещё я пользуюсь таким вот несложным генератором паролей - ссылка. Советую включить Произносимый пароль по алгоритму pwgen.
Также сейчас идёт акция Sticky Password 7 - бесплатная лицензия на 1 год. Тоже очень популярный менеджер паролей.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1  
|
|
|
От так от вас и ломают. Теперь весь интернет знает, что у вас пароль состоит ровно из 15 символов и там точно есть цифры. Сколько неправильных вариантов можно отсеять, зная эту информацию - посчитайте сами.
Если вы не прожжённый дезинформатор, то, только что, собственноручно, серьёзно снизили энтропию своего пароля.
Без знаний некоторых основ, об информационной безопасности можно только мечтать. (рекомендую изучить: https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_инженерия)
И всегда помните - интернет КРАЙНЕ АГРЕССИВЕН, вас всегда будут пытаться кинуть, за вами всегда следят, вас всегда пытаются взломать (не люди - программы написанные людьми).
Если вам логи какой-нибудь IDS (cистема обнаружения вторжений) показать и объяснить что это значит - у вас глаза на лоб полезут и градус паранойи сильно поприбавится
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
То, что он агресивен понял давно. "Товарищи" эти, когда ломанули почту в графе поиск писем забивали: paypal, password и т.д. Видать деньжат хотели халявных ещё до кучи.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|