Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  помощь по детскому вело креслу
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
nightwatcher
Сообщение  21 Июл 2014, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

Immense писал(а):
Я вижу только одну загогулину при ребенке сзади - его не видно. Спереди он не полезет ногами в спицы, не отстегнется. Сзади со скуки он может начать ветки ловить и т.д. Я за #детивпередЪ

Ребенка не видно, но любые его движения в кресле ощущаются очень хорошо, и зеркало заднего вида решает вашу проблему. Ловить ветки руками на ходу - очень сложная задача, вероятность этого минимальна. В спицы также очень маловероятно, что полезет ногами, конструкция кресел, как правило предусматривает защитный желоб для ног, поверх которого довольно сложно просунуть ногу, к тому же на желобах еще предусмотрены крепления, чтобы исключить случайные выпадения ног. Скорее вероятно, что ребенок будет вертеться и случайно вылезать из ремней. Но это также решаемая ситуация с помощью дополнительной поперечной сцепки ремней, если таковой не предусмотрено конструкцией.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Tohandr
Сообщение  21 Июл 2014, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

nightwatcher, слушайте, я никого не убеждаю. У меня есть опыт владения обоими креслами - я им поделился.
Уговаривайте сами себя своими килопостами с кучей надуманных вопросов. Кому надо сам решит, что удобнее конкретно для себя и ребенка.

nightwatcher
Сообщение  21 Июл 2014, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

Tohandr писал(а):
nightwatcher, слушайте, я никого не убеждаю. У меня есть опыт владения обоими креслами - я им поделился.
Уговаривайте сами себя своими килопостами с кучей надуманных вопросов. Кому надо сам решит, что удобнее конкретно для себя и ребенка.

ок, месседж ваших микропостов совершенно прост и прозрачен - переднее кресло круто, заднее отстой. опыт есть и точка. никакой аналитики, чистая эмоция. Улыбочка

в целом, в данной ветке (по непонятной мне причине) наблюдаю явный перекос в сторону переднего кресла и считаю это не справедливым. поэтому пытаюсь найти аргументы типа "плюсов и минусов". и также никого не уговариваю.
В начало
Bullet
Сообщение  21 Июл 2014, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2010

Своего сына катал с 2 лет на заднем кресле. После рождения дочери поставил еще и переднее. Сейчас сыну 5 дочке почти 3. Переднее снял, потому что обоих вместе больше не катаю, а на заднее можно любого из них посадить.
По мне так нет никакого значительного превосходства переднего кресла перед задним или наоборот.
Дело вкуса. Подмигивание
Брюнетки круче, чем блондинки Весело

Профиль : Личное Сообщение
ZN_Alien
Сообщение  22 Июл 2014, 0:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

nightwatcher, Если учитывать плюсы и минусы, то стоит заметить, что заднее кресло дополнительная нагрузка на заднее колесо, в тоже время переднее кресло распределяет нагрузку.

mone_57
Сообщение  22 Июл 2014, 6:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

А что говорят сами дети? Подмигивание

Сообщение  22 Июл 2014, 10:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

mone_57 писал(а):
А что говорят сами дети?

Дети 100% выберут сидеть впереди Улыбочка

baldahin
Сообщение  22 Июл 2014, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Катаю дочку с 1.5 лет в кресле на рулевой колонке. Всегда в шлеме, очки только от солнца. Дочке очень нравится, иногда просит "порулить" (кладет руки на руль). Катаюсь быстро, до 35км/ч. Падали один раз, с переворотом через руль, дочка осталась в кресле, ничего не придавило, отделалась испугом.

Кому важно неспешно доехать в полной безопасности до Кратово, вероятно, стоит выбрать заднее кресло.
Кому важно заразить ребенка велосипедом, общаться в пути и сохранить маневренность, вероятно, следует выбрать кресло на руль.

nightwatcher
Сообщение  22 Июл 2014, 16:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

ZN_Alien писал(а):
nightwatcher, Если учитывать плюсы и минусы, то стоит заметить, что заднее кресло дополнительная нагрузка на заднее колесо, в тоже время переднее кресло распределяет нагрузку.

а распределение нагрузки на переднее колесо повышает вероятность переворота через руль - эта мысль в голове вертелась, baldahin, собственно эти догадки подтвердил.
дополнительная нагрузка на заднее колесо, в общем-то только плюс в плане устойчивости, но минус в том, что повышается вероятность прокола колеса. в отличие от baldahin, который летал с ребенком через руль, у меня был прокол заднего колеса в пути, после чего я решил сделать камеру в заднем колесе двойной, как бы укрепленной. разрезал продольно старую камеру и надел ее на новую. после этого уже почти 10 лет ни одного прокола.
В начало
mone_57
Сообщение  22 Июл 2014, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

nightwatcher, вы прицепились к падению baldahina не зная условий падения.
Ребенок сидя на переднем кресле распределяет свой вес на велосипед РАВНОМЕРНО на оба колеса, т.к. центр масс по центру приходится.
Короче, вы теоретик Весело

Сообщение  22 Июл 2014, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

mone_57, в данном случае теоретик - вы! речь о резком наезде передним колесом на препятствие и о физических процессах, которые происходят в дальнейшем с телами находящимися на велосипеде. равномерно распределенный вес может как-то быть полезен только при нормальном движении, а при резком торможении переднего колеса начинает действовать центробежная сила и вся ваша мнимая распределенность массы в момент улетучивается. пример - эффект раскачивания лодки, которая переворачивается в тот момент, когда сидящие в ней сваливаются всей массой к одному из бортов, эффект вагона метро, при экстренном торможении, когда все стоящие пассажиры летят кубарем в сторону движения и так далее. примеров куча. так вот в случае утяжеленной задней части велосипеда эта дополнительная, закрепленная и не перемещаемая масса компенсирует собой подпрыгивание заднего колеса, так? и вероятность переворота в таких условиях меньше, но конечно, если стараться можно улететь в любой ситуации, сейчас разговор о вероятностях.

Последний раз редактировалось: nightwatcher (23 Июл 2014, 1:23), всего редактировалось 6 раз(а)
В начало
mone_57
Сообщение  22 Июл 2014, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

nightwatcher писал(а):
речь о резком наезде передним колесом на препятствие и о физических процессах, которые происходят в дальнейшем с телами находящимися на велосипеде

Вы ошибаетесь.
Речь об устойчивости велосипеда с водителем и ребенком на борту в дороге.
О каком наезде на препятствие вы говорите? Бордюры чтоль? )))

Вам уже ТРИ человека сказали: у нас было и переднее и заднее кресло - мы выбираем переднее, дети выбирают переднее!
У вас было переднее кресло? Фото в студию!

Сообщение  22 Июл 2014, 17:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

mone_57 писал(а):
nightwatcher писал(а):
речь о резком наезде передним колесом на препятствие и о физических процессах, которые происходят в дальнейшем с телами находящимися на велосипеде

Вы ошибаетесь.
Речь об устойчивости велосипеда с водителем и ребенком на борту в дороге.
О каком наезде на препятствие вы говорите? Бордюры чтоль? )))

как вы читаете-то? речь о перевороте через руль! нет, не бордюры, но и некоторые высокие бордюры, думаю, если их не заметить и случайно форсировать под углом близким к 90 градусам могут привести к перевороту.
сколько раз вам приходилось летать через руль и какие это препятствия были? вот вам и будет это ответом, о каких препятствиях я говорю.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

mone_57 писал(а):
Вам уже ТРИ человека сказали: у нас было и переднее и заднее кресло - мы выбираем переднее, дети выбирают переднее!

от того, что три человека сказали "халва" во рту слаще не стало - три это вообще ни о чем, давайте человек 30 хотя бы! Улыбочка
а дети выбирают переднее - это самый убийственный аргумент, дааа! и вообще оставьте детей впокое, а то это уже попахивает вирусняком, честное слово.
в общем, опустив все эмоции и подцепки к переходу на личности, меня здесь интересует только объективный анализ достоинств и недостатков заднего и переднего кресла.

Последний раз редактировалось: nightwatcher (23 Июл 2014, 10:51), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
baldahin
Сообщение  22 Июл 2014, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

mone_57 писал(а):
вы прицепились к падению baldahina не зная условий падения.

Причина была наезд на другой велосипед из-за неправильного прогнозирования дорожной ситуации и выбора скорости.

Мой опыт подтверждает выводы mone_57: с передним креслом велосипед более устойчивый и ребенок оказывает меньшее влияние на управляемость из-за размещения ближе к центру тяжести.

Snowmen
Сообщение  22 Июл 2014, 21:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

А че б голосовалку не прицепить? Я за заднее кресло. Катаю третий год. Ребенок там на своей территории, я на своей, иногда даже забываю, что сзади пассажир Весело
Над ребенком никто не свисает, не пыхтит, ребенок занят своими делами. Переднее не пробовал, от добра, добра искать не хочу, все устраивает и так.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  помощь по детскому вело креслу

Ответить на тему

Перейти: